모바일 (밤모드 이용시)
근데 진짜 재밌는게
지금껏 소개 받을때 지인들이 내가 나이도 있고 하니 나름 괜찮은 사람으로 소개시켜 준다고
키183 약사 부잣집 외동아들
키180 IT전문가 명문대 학사 부잣집 장남
키178 회계사 부잣집 외동아들 미국에서 대학졸업 
키180 의사 명문대 졸업 부잣집 장남
그 뒤에 학교선생님도 있었고, 애널리스트도 있었고, 대기업도 있었고…. 
막 이런사람들 소개를 해주더라 그분들 딴에는 나름 좋은 남자를 소개 해주고 싶었던거 같음……
난 별 생각없고 키 커서 좋고 똑똑할것 같아서 좋다 생각함….사귄다고 저 돈이 내 돈 되는것도 아니고 애초에 돈에 욕심 많은 성격도 아님ㅠ 나도 부족함 없이 자랐는데…ㅠ
근데 저 남자들이 드라마에서처럼 진짜 허세도 좀 있고 내가 난데! 이런 거드름도 있고 대놓고 차 자랑하고(진짜 엥 스러웠음 정신 멀쩡한 여자중에 그걸 좋아하는 여자가 있나?) 집자랑 하고 난리도 하니더라… 명문대 졸업한 머리로 저런 행동을? 싶었던 적도 한두번이 아님…명문대 나왔다고 사람이 지혜로운건 아니더라 걍 얌체같았음…
그 와중에 성격은 진짜 처참할 정도로 엉망이어서 질색을 함…. 무슨 인터넷에서 보던 인터넷 그사세 남자들 그런 느낌? 난 그런… 인사세 남자들은 방구석 찐따들만 해당되는건줄 알았는데 이렇게 사회적으로 성공한 남자들도 그거 많이 하는구나 확 느껴지더라
변태끼 심한 사람도 있었고 (나 이때 무서웠어…ㅠ 근데 주변에서 공감 안해줬어…..ㅠㅠ) 너무 정치적이고 부정적인 말들만 읊어대는 사람도 있었음… ㅠㅠㅠㅠ
그렇게 몇번의 실패를 거치고 한 사람을 만났는데
키도 170도 안되고 직업은 요리사임. 차도없음
사실 내가 올해가 남자 소개받는게 처음인데, 저런 남자들만 우루루 받다 보니 뭘 잘 몰라서 소개받던 남자들이랑 스펙이 다르니까 왜 이런남자를 소개해주지? 하고 첨엔 갸우뚱했음….
근데 사람이 속이 알차고 듬직하고 다정하고 어른스럽고 배려심있고 굉장히 열심히 살아… 되게 멋진 사람이더라… 
지금까지 만남은 만나기 전부터 쎄한 그 느낌을 참고 참다가 우왁 도저히 안되겠다 하고 도망쳐왔는데 (나 이거 때문에 우울증도 생겼었어 주변에서 내가 좋은남자 자꾸 찬다고 자기 주제파악 못한다고 뭐라함….ㅠㅠ난 그래서 이정도 이상함은 내가 감당해야 하는건가…?ㅠㅠ 원래 요새 남자들는 다 이런가? 하고 내적갈등 심하게 와서 우울증 생겼었음ㅠㅠ) 
근데 이 남자는 쎄한 느낌이 하나도 없어… 같이 있는것 만으로도 마음이 평화로워짐…. 넘 조아 넘 정상이야…ㅠㅠ 숨통이 트여…..

익인1
혹시 쓰니 스펙 어떻게 돼?
13일 전
13일 전
익인1
나이 직업 외모 집안 등등 소개받을때 기본적으로 아는 스펙들
좋은 사람들 많이 받았길래 나두 궁금해서

13일 전
헉 스펙만 보고 좋은사람이라 판단하지마….! 절대 그러면 안돼! 내가 올해 깨달은 교훈이야!
13일 전
사람은 내면이 중요해! 알겠지?
13일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ그정도까진 아니고 단순 궁금증이야
나 이미 성격도 외모도 좋은 남친 있어ㅎ

13일 전
그래~ 그러면 너무 궁금해 하지마~ 내가 집안이 좀 괜찮고 얼굴도 성형 안한거 치곤 예쁘장 해서 저런 일이 있었던것같아… 아버지 주변에서 소개 해준거 였어^^ 집안 가풍이 배움을 중요시 하자여서 공부만 하고 살다보니 시집갈 나이 되도록 남자를 몰라서 저런일이 생겼네ㅠㅠ

13일 전
익인1
글쓴이에게
아하 그런 루트구나ㅎ
얘기해줘서 고마워~~

13일 전
절대 좋은 사람 아니었어! 나도 막 엄청 엄청 금수저 집안 이런거 아니고… 그러면 학벌과 인품까지 고루 갖춘 남자로 소개 해주셨겠지…^^ 그분들도 나름 최선을 다해 골라준 분들이였을거야….

13일 전
익인2
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
삭제한 댓글
2에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

13일 전
익인6
삭제한 댓글에게
보니까 익인1때문에 웃은거아님

13일 전
익인12
6에게
개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인5
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인7
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인9
7에게
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인11
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인3
살다보면 다 각자 맞는 인연이 있는 것 같아~ 쓰니도 행복하길~~~
13일 전
맞아 그렇더라~ 참 신기한것같아ㅎㅎㅎㅎ 축복해줘서 고마워~~~~^^
13일 전
익인4
내면이 괜찮은 남자 찾기가 진짜 어려운 것 같아ㅠ
13일 전
이것저것 다 갖추고 내면까지 갖춘 남자는 진짜 없는것같아ㅋㅋㅋㅋ 그런 남자 만나려면 나도 완벽해야ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인8
나도야 다정한남자 최고야 너무좋음
13일 전
익인10
우와 결국엔 좋은 사람 만나서 다행이다 축하해!! 나도 좋은 사람 만나고싶다..ㅠ
13일 전
나 진짜 마지막에 너무 우울증 생겨서 포기하고 싶었는데 20번은 만나봐야 좋은 사람 한명 만난다 해서 일단 만나기로 하긴 했는데 이 사람이랑 약속 3번이나 취소했었음… 이상한 사람한테 너무 데여서…. 근데 묵묵히 기다려주고 나 마음 다친거까지 다 다독여주더라…..ㅠㅠ 쉽지않은 만남이었어…
13일 전
익인13
진심 2000년대에 쓰여진 글 같네
13일 전
나도 2000년대 드라마 남주들인줄 알았다 ^^ 실제로 보기 전까진 아무도 안믿을듯
13일 전
익인13
아니...이 글 잧...아니야 좋은 인연을 만나 천년만년 행복하긔 ^_^♡
13일 전
익인6
뭐냐 신종 어그로인가
13일 전
익인15
진짜 재밌다^^
13일 전
익인16
쓰니 취향이 되게 독특한가 봐! 나랑 내 주변은 다 키크고 잘생기고 능력 좋은 사람 만나려고 하는데! 내가 만났을 땐 보통 그런 사람들이 성격까지 좋더라구
13일 전
그러면 그 여자분도 되게 좋은 분인가봐ㅠㅠ 난 내가 그렇게 완벽한 사람은 아녀… 키크고 잘생기고 능력좋고 성격까지 좋으면 현실적으로 나랑 안사귀지…ㅠㅠ 그런 남자들 집안도 좋은데 소개팅 까지 나올일이나 있었겠어? 이미 인스타 인플루언서 뺨치게 미인이고 부자인 여친 있지….
난 현실적으로 둘중에 하나를 골랐어야 했음….근데 성격이 너무 자기밖에 모르는 그런사람은 못만나겠더라…
비꼬고 싶은 마음은 알겠는데. 겪어보지 않았다고 세상에 없는 일이 아니거든

13일 전