모바일 (밤모드 이용시)
집안이 명품을 꽤 좋아해서 아빠가 가방 신발 옷 이런거 좀 사주거든 그거말고 하이브랜드? 꼼데 아크네 이런데 옷더 자주 입는데
A랑 남자동창이랑 같이 술자리 하는데 남자동창이 나 지갑뭐쓰냐 물어봐서 나 루이비통 쓴다 전에는 뭐썼냐 그래서 생로랑 썼다 그런얘기하는데
갑자기 A가 나는 그런거 없다 왜 사는지 모르겠고 부모님도 나 안사주신다 굳이 들고다닐 필요가 있나 이렇게 말하는거야
남자동창애가 A룰 좋아하거든 그 얘기 듣자마자 아 그렇지 사람이 명품이어야지 이러는데 기분이 ㅎ…

익인1
남자동창이 이상한디
16일 전
익인1
A 발언은 문제 없어 보이고
16일 전
그래..? 굳이 그런얘기를 하는 상황에서 왜 그런 지갑을 들고다니는지 이해가 안간다는 말을 하는게 문제가 없다고 생각해?
16일 전
익인23
문제있는거 맞음 걍 맥이는거지 저게
16일 전
익인2
밴틀리에 스티커 붙이는거 봤나요?
16일 전
익인3
다른사람이 쓴다는데 그거 쓰는거에 부정적으로 말하면 ㄹㅇ 생각머리가 없거나 꼽준게 맞거나
16일 전
익인7
2 남이 좋아하는 거에 대해서 부정적으로 말하는거 예의없는데
16일 전
익인3
물회하다 정말..~@
16일 전
긍까… 진짜 머쓱해서 지갑 가방에 집어넣음 ㅎ… 남자애가 예쁘다고 어디꺼 쓰냐 너 패션 좀 안다 이래서 얘기한건데
16일 전
익인3
쓰니 밟고 스스로를 올려치기해야 자존감이 높아지는 불쌍한 친구같음
16일 전
익인4
둘다 써글것들이네 서로 러브버그돼라 걍
16일 전
익인5
짜피 그거 누군가는 그렇게 사야 세금이랑 돈이 돌고 나라에 좋은 시설 좋은 브랜드 들어오는데 바보네 걍ㅋㅋ
16일 전
익인6
시샘하고 시기하고 질투하고
16일 전
부러웠던걸까… 쩝 그럼 지도 술마실 돈으로 사지
16일 전
익인8
여자-질투
남자-여자말이옳아!

16일 전
매번 나 뭐 살때마다 뭐 새로샀네? 이번엔 돈 얼마나썼냐 그런식으로 말해서 짜잉..
16일 전
익인30
이거다
16일 전
익인9
부러워서 그런거임 마음에 담아두지 마
16일 전
익인10
부럽겠지 말꺼낸 애는 걔 좋아하니까 편들어야 했을거고ㅎㅎ술마실 돈 아껴서 사는 거랑 부모님이 사준거랑 다르잖아 부러워서 그런거야
16일 전
익인11
걔네둘이 혹시라도 커플 되거들랑
같이 놀지 말기를....

16일 전
진짜 웃긴건 남자애가 거즘 4년째 짝사랑 중인데 여자애 다알면서 만나고 놀고 운동하고 술마시소 클럽가고 다함 ㅋㅋ…
16일 전
익인11
지금부터라도 놀지 말기를.....
16일 전
그래서 여자애만 만나 여자애 남친있거든 남자애랑 셋이만나면 무슨 머슴이랑 공주님 보는것 같아서
16일 전
익인11
여자애도 딱히 좋은 친구는 아닌거 같긴한데 ㅠㅠ
둘이 만날땐 괜찮아?

16일 전
익인12
걍 여자애가 눈치갘ㅋㅋㅋ거기에서 왜 쓰는지 모르겠다는둥 그럼 앞사람이 뭐가 되냐
걍 멕이는 거밖에 안됨

16일 전
익인13
나도 명품 없는데...ㅋㅋㅋ돈있어서 명품 사서 쓰는 사람한테 명품 왜 사는지 모르겠다고 말하는 거 이해안된다 어쩌라는 건지 모르겠음 네 님 돈없는 거 축하합니다 할 수도 없고
16일 전
익인14
돈없어서 못사면서 뭔 필요한지 모르겠다야
16일 전
익인16
돈없어서 자존감 떨어지나보지.... 담부터 다른애랑 놀아
16일 전
익인17
열등감 부러운가봐 ㅋㅋ
16일 전
익인18
멕인거지
16일 전
익인19
가치관이 다를뿐
16일 전
그걸 굳이 얘기하는 사람 앞에서 말하는데 가치관이 다를뿐..?
16일 전
익인20
누가봐도 꼽준거 맞는데ㅋㅋㅋㅋㅋ..쓰니야 손절해 열등감 가득한 것들은 독이야
16일 전
익인21
명품쓰는 쓰니 문제 x
안사는 에이 문제x
사람이 명품이어야지 생각 문제x
하지만 사람 앞에 두고 발언한거 문제⭕️

16일 전
익인22
그래??난 어릴때부터 사주셔서ㅎ 이러고 말지ㅋㅋㅋㅋ더 배알꼴리게
16일 전
익인23
아 저런애들 있음 지 자존감 없음+부러운거 자각도 못하고 무의식적으로 저따위로 내뱉는거... 난 이게 왜 문제가 없다는지도 이해가 안되는데 남이 쓰고있는데 거따대고 속으로 생각할만한걸 지딴엔 멋있고 깨어있다 생각해서 난 명품 왜 사는지 모르겠다라고 굳이굳이 당사자 면전에 대놓고 말하는 애들
16일 전
익인23
A도 저 남자애 좋아하나보네 ㅋㅋㅋㅋ남자들 명품쓰는 여자들 안좋아하는 부류 많잖아 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인24
열등감..ㅋㅋ
16일 전
익인25
난 돈 있어도 그런거 안사고 굳이 라고 생각하긴 하지만 친구 앞에서 그상황에 말은 안하겠지
16일 전
익인26
그냥 개웃기고 얼척없음 굳이 있는사람 앞에서ㅋㅋㅋ정신승리 같기도 하고
16일 전
익인19
굳이 사야 하나 싶기도 한데 안 맞는다고
굳이 깔 필요도 없는데 그냥
본인들 생각 이야기한 거
일희일비 더 구질해짐
각자 그러려니 내버려 두자

16일 전
익인27
언젠가 멀어질 친구같음
16일 전
익인28
너가 그런말한 직후에 그런거면 꼽준거 맞지ㅋㅋㅋ
16일 전
익인29
무례한듯
16일 전
익인31
돈 없는 건 괜찮은데 마음까지 거지면 안되지
a가 열등감 가지고 있던 게 남자애가 쓴이 칭찬하니까 순간적으로 관리 못 하고 표출된듯 ㅋㅋ
어차피 멀어질 사이인 것 같으니 이참에 천천히 멀어져 ㅜㅜ

16일 전
익인32
쟤네 둘 다 이상하다 ㄹㅇ
16일 전
익인33
나도 그 a친구랑 똑같은 마인드인데 쓰니같은 친구가 명품 얘기하면 걍 가마니 있음..왜냐면 저렇게 얘기하면 열등감이라고 할게 뻔하니가....만약에 그친구가 먼저 그발언을 했으면...?그냥 서로 가치관이 다른거....근데 둘이 맞장구치니까 기분나쁘긴할듯
16일 전
익인34
나도 A처럼 생각하긴 하는데 저걸 굳이 입 밖으로 꺼낸거 보면 여자애는 지는 돈 없어서 명품 못 사는데 니가 명품 이거저거 썼다고 얘기하니까 부러워서 너 멕이려고 일부러 저렇게 말한 게 맞고 남자애는 그저 지가 좋아하는 여자애가 그렇다니까 같이 맞장구 친 것 뿐임
16일 전
익인35
기분 나쁠순 있는데 그런 의미로 말한게 아닐걸?
사람이 명품이어야한다는게 그렇다고 명품쓰는 사람이 명품이 아니라는건 아니잖아
A는 그냥 자기 소신인거고 남자는 그냥 별 생각없이 한말일듯

16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그럼 명품얘기 안할때 그런말을 하던가 그얘기하는데 갑자기 끼어들어서 그런거 왜들구다녀? 이러는데 소신… 염병..
16일 전
익인35
쓰니 왜 나한테 화풀이하는지 모르겠고;
그런거 왜들구다녀라고 말한건 본문에 없었잖아;
그냥 자긴 명품 관심 없다는 사람도 있잖아 남한테 이래라 저래라 하는 사람말고 그런건줄 알았고
갑자기 나한테 염병이라는 소릴하는거 보니 쓰니도 성격이 좋아보이진 않네

16일 전
ㅇㅇ성격 더러움 굳이 내앞에서 그런 얘기를 한 연유도 궁금하고 갑자기 태도 오백도 바뀌면서 아 그렇지~ 너무 좋아하면 별로야 이런거 말한 남자애도 어이없었는데~~ 내가 성격이 더러운 탓이지 뭐~~~ 미안하다 야~~
16일 전
익인35
응 꼭 절교해
16일 전