모바일 (밤모드 이용시)

물론 면접 아주아주아주 조금 봐서 일반적으로 생각하면 안됨...ㅎ

난 연구직쪽 면접 중소, 중견 봤는데 본 곳 다 직무 질문은 아예 없었어 심지어 중견은 직무면접이었는데도

근데 혈육 대기업 면접 정리한 거 보니까 졸업논문 관련해서 미친 듯이 개파고들고 물어보더라..어휴

익인1
그럼 무슨 질문 받았어???
14일 전
회사 뭐하는 곳인지 아냐, 왜 지원했냐
또 어떤 상황에서 어떻게 대처했냐 등등
후자 질문이 많았어 중견은

14일 전
내가 본 곳들은 애초에 자소서 관련 질문은 거의 안하고 보통 이력서 보고 질문하는 것 같더라
14일 전
익인2
너 학점 좋아??? 그러면 그럴수도
14일 전
아냐 단체 면접이었는데 질문 거의 다 똑같았어
14일 전
익인3
마자.. 신입이라그런가 그렇게 안 물어보더랑..
14일 전
그러니까 직무 질문이 없어 딱히
석사여서 연구 관련 질문 있을 줄 알았는데 심지어 그것도 없었어 혈육은 개빡세게 받았던데

14일 전
익인4
나는 부모님직업; 집 누가 구해줬는지; 등등 물어봄 중견이였음…
14일 전
아니 이게 뭔....ㅋ 면접이 아니라 신상캐기네 걍
14일 전
익인5
아 나도 직무 관련 질문 하나도 안 받았었어 자소서 기반 질문도 경험 이런게 아니라 사적인거 물어보고..ㅋㅋㅋ 답변하다가 실시간으로 현타오면서 아 여긴 안 붙겠구나 라는 느낌이 왔었음
14일 전
아니 진짜 웃긴 게 자소서 관련 질문도 안하더라
다들 안읽고 그냥 면접 온건지 귀찮은 건지 뭔지 바로바로 볼 수 있는 이력서 내용만 물어보더라

14일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이런 경우 많구나 난 처음엔 안 붙더라도 면접 경험치 쌓고 좋은거지라는 생각으로 갔는데 이럴거면 왜 불렀나 싶더라니까..
14일 전
이 쯤되면 자소서는 진짜 큰 의미는 없는 건가 생각도 들음..
14일 전
익인6
단체면접 단어만 봐도 무서워ㄷㄷ
14일 전
첫번째로 당첨되면 안좋긴 한데 그거 아니면 질문에 대해 생각할 시간 가질 수 있어서 난 단체가 더 낫더라

14일 전
익인6
나랑 다른 사람해서 2:1로 면접본적 있는데 이름 때문인건지 항상 내가 앞 순서였음ㅠㅠ
14일 전
익인7
헐 난 포폴 있어서 그런가 지식 질문 폭격 당함 ㅠㅠ
14일 전
내가 면접 경험이 엄청 적어서 일반적이진 않을 거야
근데 좀 의아하긴 해 직무 질문이 너무 없었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 신입이라도 그 업계 용어 정도 물어보지 않나?

14일 전
익인8
진짜 회바회더라 직무 질문 집요하게 하는 회사 면접 갔다 오면 진이 다 빠져,,
14일 전
그럼 진짜 바로 탈락각 나올 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅎ
직무도 직무인데 은근 자소서 질문도 안하지 않아?? 생각해보니까 자소서에 경험 쥐어 짜내고 짜냈는데 안물어보더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인8
맞아 그냥 자소서 자체를 제대로 안 보고 면접 들오는 면접관이 다수 같애 봐도 경력이나 활동경험만 대강 보고
14일 전
익인9
신입이라 그런가 아님?
14일 전
그러겠지 근데 직무 면접인데 관련 용어 조차 안물어봐서 의아했어
14일 전
익인9
아 다시 읽어보니 연구직인데 왜 안물어버지....특이하넴
14일 전
익인10
난 인턴인데 여기 들어와서 뭐하고싶냐고 구체적으로 물어봄... 꼬리질문도 들어오더라
14일 전
참눼 인턴인데 뭘 하고 싶냐니 그냥 시키기만 할거면서
14일 전
익인11
근데 걍 뇌빼고 해도되나
어차피 탈락되면 안볼 사이임데
나 걍 처음 몇번 면접 경험만 해보고파서 ㅜㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ무서워서 아직 이력서도 못내봄 ㅎ
물론.. 자소서를 아직 못써서 그런게 크다만

14일 전
이력서 내도 면접 볼 기회 쉽게 오지 않으니 그냥 맘 편하게 내...ㅎㅎ
14일 전
익인11
맞아 그렇가소글 하더라고 ㅜ
근데 자소서가 안써짐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ난사 하고싶가...

14일 전