모바일 (밤모드 이용시)
3학점은 재수강ㅎ.,  내 인생 너무 바닥인생같아서 갑자기 우울하네

익인1
뭐 어때 에바면 안들을거니 많은것도 아닌것 같은데
13일 전
12학점뿐만 아니라 자격증도 못따서ㅠㅠ
13일 전
익인2
12정도는 뭐
13일 전
흐어 근디 12학점뿐만 아니라 자격증..
이번에 다 떨어짐 ,,, ㅜㅜㅜㅜㅜ

13일 전
익인2
자격증 어떤거 준비하는데?
13일 전
13일 전
익인3
졸업에 필요한 자격증이 뭔데?
13일 전
13일 전
익인3
졸업에 필요한 수준의 자격증이면 막학기에 수업 들으면서도 딸 수 있을거야...
13일 전
응응ㅠㅠ 전공잔데도 어렵다..
막 합격률도 20퍼 이래 핰ㅋㅋㅋㄱㄱ

13일 전
익인4
기사자격증이야?
13일 전
13일 전
익인4
ㄱㅊㄱㅊ 조급할 필요 없음 생각보다 막 학기에 바로 회사 붙는 애들도 별로 없아
13일 전
갑자기 교수님이 날 한심하게 볼까봐 걱정됨ㅋㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱㅋㅋ고ㆍ ㅜㅜㅜㅜㅜ
13일 전
익인5
왜에바인거야? 너무적어서?
13일 전
아니.,.이 때는 다들 이력서 작성한대서,,
13일 전
익인5
잉?ㅋㅋㅋ 문과인가?
나랑 내 동기들 다 18학점 21학점 듣고 졸업했는데

13일 전
13일 전
익인6
저정도면 가능하지
13일 전
다들 이 시기에는 인턴이나 이력서 작성한다는데..
13일 전
익인6
다른 사람이랑 같게 살아야함?? 본인이 안될거 같으면 좀 늦게 할 수도 있는거지 칼취업 내주변에 거의 없음 그리고 충분히 가능함…
13일 전
글킨하지!!!! 근데 급 불안하다.. ㅠㅠㅠ
13일 전
익인6
불안하다할시간에 공부해서 자격증먼저 따…!
13일 전
응ㅠㅠ 이번에 다시 도전해야지,,,,,,,,,, !!

13일 전
뭔가 뭘 할 때도 남들보다 늦는 느낌이어서 더 불안했어,,, ㅠㅠ
13일 전
익인6
늦어도 돼… 뭐 차이나면 얼마나 난다구
13일 전
고마워ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅠ

13일 전
익인7
ㄱㅊ아 파바박 하면 돼
13일 전
제발 파바박.. 이번엔 붙길,,
13일 전
익인8
나 이번 학기에 23학점 듣고 다음 학기 초과학기로 재수강해~!^^
13일 전
허얼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 23학점.. 대단해
전에 21학점 듣는데 넘 부담이었어..
우리 화이팅하자

13일 전
익인8
힘내자...이번 학기도 불 태우는거야
13일 전
그래!!!!!!!! 아쟈쟛 즐거운 잠 자!
13일 전
익인9
12학점이..? 나도 똑같이 자격증 따야 했고 막학기에 21학점 듣고 야간 근무 알바도 했었음.... 안되면 되게 하면 됨...
13일 전
익인9
맨날 커피랑 에너지 드링크 달고 살고 사람들이 안색이 안 좋다는 말을 나 볼 때마다 하긴 함.. 그런데 뭐.. 업보 맞았다고 생각하면.. 걍 하게 돼....
13일 전
앜ㅋㅋㄱㅠㅠㅠㅠㅠ 그래,,,, 업보,,, 나도 가끔 그렇게 생각해.. 익인 엄청 열심히 살았네,,,,
13일 전
익인10
해야지 뭐 어쩌겠어
13일 전
13일 전
익인11
12학점?.. 꿀인데 나도 12학점 들으면서 자격증 땄음 걍 하면 하던디 자격증이 많이 어려워?
13일 전
좀 많이 어려운 편이긴 해ㅠㅠㅠ
13일 전
익인12
나랑 비슷하다 나도 막학기인데 15학점에 전공 자격증 떨어지고 4학년들은 조기취업 많이해서 먼가 불안하다ㅜㅜ
13일 전
그치그치...^^,,,,,,,, 우리 이번에는 꼬옥 따버리자
13일 전
익인13
나 공대라 기사자격증 따야되는데 최소 9학점 듣게 생겼옼ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
기사자격증 그거 많이 어려운 거 맞지?,,, 우리 꼭 따자!!!
13일 전