모바일 (밤모드 이용시)
올해 싹다 서류탈락임
대학 학점 어학성적 스펙 다 평균이상이고 
자소서도 영혼갈았는데
고치고 또 고치고 첨삭도 맡기고
웬만한 항공사 다 서합률 10퍼이내라 넘힘들다
5퍼이내인곳도 대다수고ㅠㅠㅠ
면접이라도 보고싶다
면접에서도 또 6~10:1로 떨어지겠지만 ㅠ

익인1
합격자중에 고스펙은 많이 없는거 같은데 붙기는 개힘든 시험
13일 전
아냐요새는 많더라ㅠㅠㅠ 계속 상향평준화되는중.. 체감 느껴
어학만 본다면 이제 퍙균 800중후반은 되는 것 같음
제2외국어도 기본이고

13일 전
익인1
솔직히 800중후반은 어느직종이든 널려서
13일 전
익인2
22 800중후반은 고스펙 아님
13일 전
토익점수커트가 옛날에 비해서 올라갔단 소리야!

유단자나 안전관련 자격증 간호사자격증 이런사람들도 많고ㅠ

그렇다고 990점인데 무조건 합격하는 것도 아니고 기준이 없으니 넘 어럅다ㅠ

13일 전
익인18
승무원은 800중후반이면 높은편임 토익으로 절대 떨어질수없는 점수
12일 전
익인3
객관적으로 판단했을 때(자기 객관화) 이유가 머라고 생각해? 못 찾았어?
13일 전
20대 후반이라서..
근데 또 나보다 나이 많은데 스펙 나보다 낮은 사람도 있고 모라겠음ㅜ

13일 전
익인4
승무원 블라인드가ㅜ아니야?? 학점도 봄???
13일 전
블라인드 아니야블라인드인 곳 한군데도 없어!!
학교 학점 다본다ㅠ
봉사 자격증 경험 이런것도 종합적으로

13일 전
익인4
허얼….. 글쿠나 빡세다 ㅜㅜ
13일 전
익인5
나도 승준생ㅠㅠ 혹시 키 몇이야? 전공도 뭐 했는지 알수있을까!
13일 전
전공은 인서울 어문계열 나왔어

13일 전
익인5
고마워! 꼭 좋은 결과 있길 바랄게ㅠㅠㅠ
13일 전
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
서류에서 외모를 어케봐ㅠㅠㅠ?
증명사진 그거 열에 아홉명은 다 이쁜 사진으로 내고 이상한 사진 한명도 못봄
나도 개사기 사진이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
나이도 좀 많은 편이긴 하지만 그래도 합격자데이터가 없는 나이도 아닌데 어렵네ㅠㅠ

13일 전
삭제한 댓글
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
아무리 완벽하게 준비하고 제출해도
6,8천명 중 500명 이내로 서합시키니까 운에따라 떨어질 수 밖에 없는 것 같아

13일 전
익인7
회사마다 다르겠지만..난 스펙 별로 없는데 직전 공채 붙었어! 나도 붙었으니까~ 자소서만 열심히 써봐!
13일 전
익인7
이번에 20대후반이어도 신입이신분들 많더라구 나이 걱정은 안해도될거같으
13일 전
혹시 어느항공사인지 힌트라도 알 수 있을까ㅠㅠㅠ?
13일 전
익인7
청자색 유니폼!
13일 전
헉스 대박 ㅠㅠㅠㅠ 너무 부럽다
혹시 동기중에 제일 나이 많은 여자가 몇살인지 알 수 있어??

13일 전
익인7
음...내가 아는선에서는 29까지는 본 것 같은데!
13일 전
고마워ㅠㅠㅠ 얼마나 준비한거야?

13일 전
익인7
글쓴이에게
졸업하고 1년 좀 넘게 준비했오

13일 전
익인21
혹시 토익 물어봐도 될까…!?
11일 전
익인8
주변 승무원,승준생 지인들 보니 느껴지는건 스펙은 그냥 고명? 옵션일 뿐이고 이미지(라고 말하지만 걍 외모임)가 핵심이더라 승무원 상으로 예쁘고 마른 애들은 스펙이 잔잔바리여도 잘 붙고 그게 아닌 사람은 오버스펙이어도 절대 안붙더라고..
13일 전
서류에서부터 어케 그걸 알어.. ㅠㅠㅠ?
13일 전
익인8
사진 내던데..? 익인이가 넣은 곳은 사진이나 영상 안내는 곳이었어?? 얼굴 블라인드인 곳도 있는 줄은 몰랐음
13일 전
솔직히 사진이나 영상은 실물을 못담잖아
그리구 사진은 사실 크게 참고안한다고 과외쌤이 그러더라구ㅠㅠ
그리고 외모엔 자신이 있는 편인데 관련 대회경험도 있고.. 뭐가 문젤까 답답해

13일 전
익인9
서류여도 사진 내지않아? 그럼 이미지가 안맞나보지
13일 전
익인9
20대 후반이어도 면접까진 가는 경우 많던데..? 외항사 쪽도 넣어봤어?
13일 전
작년에는 그래도 몇번 면접은 조금은 갔었는데
올해는 서합률이 작년보다 더 극악이더라고
그래서 한번도 못갔어ㅠ

외항사는 국내에서 살고싶어서 지원안했으ㅠ

13일 전
익인10
나도 졸업 예정이라 곧 서류 넣기 시작할건데 너무 두려워..
13일 전
익인11
너 나랑 진짜 비슷하다.. ㅜㅜㅜ 힘내자 흐앙 ㅜㅜㅜ
13일 전
역검 도입하고 더 어려워지뮤ㅠ

13일 전
익인12
우리 언니 27에 댄공 들어감
13일 전
익인12
인서울 4년제고 영어 좀 하고 다른 스펙은 잘 모르겠다,, 키 크고 개이쁘긴 해
거기서 원하는 이미지 그런 것도 있으려나
근데 서류는 엔간하면 다 붙는 줄

13일 전
사례공유 고마워ㅜㅠ 이미지가 항공사별로 있긴 있는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인13
그거 고스펙이라 그럴 수도 있어
어리고 예쁘고 2년제 나온애들 좋아해 ㅇㅇ…
이 판에서는 우리가 생각하는 스펙이랑 다르게 생각해야 함

13일 전
그렇게가지 고스펙은 아닌걸!!
그리고 학원이나 과외 스토리 합격자 스펙보면 그래도 다 800-900에 토스 al Ih 이렇건데ㅠㅠ
나이많으면 기본 4년제 무조건인것같고ㅠ

13일 전
익인13
4년제 자체가 이 판에선 ㄹㅇ 고스펙이라 그럼 별로 안 좋아해 곧 나가겠다싶어서
⭐️솔직히 말하면 스펙이 필요없는 직종이라 사실 어학 고득점은 필요없어
나이 외모가 제일 중요..

13일 전
승준생이거나 잘 아는 사람인거야?? 나 승준 2년짼데
4년제가 ㄹㅇ고스펙이란말은 첨들어봐
요새 최합자보면 6,7할은 4년제야.. 2년제는 이름있는 항공과친규들이고
이판에서 고스펙은 상위권 인서울 대학에 어학 높은얘들..

13일 전
익인13
작년 입사한 현직이야
과도 그쪽으로 나오고 학원에서 알바 겸 일했어서 이쪽 판은 빠삭해
최합자가 67할이 4년제는 무슨 소리… 절대 아냐

13일 전
그렇구나
항공사마다 다르기도 하겠지만..
최근 공채에서는 익인이말대로 항공과가 좀 많이 뽑혔다고는 들었는데
그게 4년제가 고스펙이라 떨구고 항공과2년제를 뽑은건 어니라고 생각해
면접잘보고 태도이미지 연습 많이 해봤으니까 뽑아보니 항공과인거지..
실제로 서류합격자톡방들어가서 투표한것보면 거의 반반이던디???

13일 전
익인13
13에게
상위권 인서울 대학 친구들은 본 적이 없어 가장 대학 좋았던 친구가 인천대
오히려 Lcc쪽이 학벌 봐주니까 그쪽 노려봐

13일 전
Fsc구나!lcc입사한 친구들이 다 학벌 좋아서 그렇게 생각했나봐 얘기고마워

13일 전
그럼 파랑회사는
항공과비율 몇이야..??
ㅠㅠ

13일 전
익인13
글쓴이에게
항공과 비율 그 자체는 모르겠는데 대부분이 2년제
어린 게 스펙이야
왜 난 스펙 좋은데 떨어질까 고민 많이 하는데
이건 서비스직임 진짜 다르게 생각하고 다르게 준비해야 해
일반 기업 준비하듯이 하는 게 아니요..

13일 전
ㅌ디쌤이라고 이쪽계열에서 유명한 쌤이
토익 800 토스 IH기본으 로 만들어 두랬거든..이게 기본이자 디폴트스펙이라고. 어린친구들도 다 따는. 실제로 그런친구들만 수업받으시고
나이는 바꿀수가 없으니
나이많은만큼 커버칠려먄 저 기본보다 더 고스펙이 필요하다고 하시더라구
그리고 그나마 한진이 타항공사대비 30대까지 뽑는 유일한 항공사이기도하고… ㅠㅠㅠ

서비스직이라는거 잘 알고있어 오히려 일반기업 준비를 안해봐서 이 쪽판밖에 몰라ㅠㅠ
과외도 4개정도 다녀봤고.. 참 답답하다ㅠ

13일 전
익인17
13에게
지나가다 궁금해서 묻는데 전문대 간호과가 댄공 지원하는건 어때 ?

13일 전
간호과 승준판에서 좋아해
특히 에어프레미아 에어로케이 환장함
댄공도 좋아보여 넣어봐!!

13일 전
익인17
글쓴이에게
오오 고마워 ㅠㅠ 취업 땜에 간호 오긴 했지만 .. 승무원도 관심 많았거든
쓰니 원하는 곳 꼭 붙길 바래 🍀

13일 전
간호부러워ㅜㅜ
에아프레미아 면접장가면 좌우로 간호자격증이야 ㅋㅋ
정말 대놓고 우대하셔
승준톡방에서도 간호대 강추하는 말 많이 나오고!
화이팅하길바래! 나두!!!

13일 전
익인14
사진을 다시 찍어봐 나 은준할때 사진바뀌고 서합률 엄청 올라감
13일 전
익인15
ㄱㄷ) 나 은행준비생인데 사진 어떤식으로 바꿨는지 물어봐도 될까!?
13일 전
익인14
걍 호감형에 최대한 예쁘게.... 유명한 사진관가서 찍는거 추천!!
13일 전
익인15
고마워! 머리는 어피? 하고 찍었어!? 다 깔끔하게 넘기고!?
13일 전
익인16
나도 이번 채용 싹 다 탈락해써..ㅎ 어학은 기본 이상으로 갖추고 있는데도 탈락 당하니까 허무하더라 🥲 전문대 비항공과 출신에 낮은 학점 때문인가 싶어서 올해 안 되면 다시 학교 들어가려구 ㅋㅋ ㅠㅠ
13일 전
익인19
나도 현직인데 궁금한거 물어볼래..?? 서탈 진짜 많이 했었어 나두
11일 전
익인20
나 글쓴이는 아닌데 물어봐도 될까ㅠㅠ 난 계속 실탈인데.. 이미지가 걍 아예 아닌걸까?
11일 전
익인19
실무 이미지 젤 많이 보긴 하는 것 같아 목소리는 어때? 나는 말투 고치고 나서 항상 실합했거둔
11일 전
목소리ㅠㅜ 어떻게 연습했어?
11일 전
익인20
목소리 낮은 거 같아ㅠㅠ 말투랑 목소리를 어떻게 해야 좋을까?.. 그리고 연습 방법 공유해줄 수 이쓰까 ㅠ
10일 전
익인19
들어본게 아니라 모르겠다ㅜㅜ 낮은건 상관없어! 난 일부러 낮게 했었고 보이스 과외같은거 받았엉
10일 전
보이스 과외 추천받아도 될까? ㅠ

10일 전
익인19
글쓴이에게
인스타에 보이스치면 남자 선생님..!

10일 전