모바일 (밤모드 이용시)
일단 친구 비하하는 말은 하지 말아줘 ㅜㅜ

결혼 2년차고 애기를 가져야 하나? 고민하던 차에 임신했는데 오늘 전화와서 우는데 도대체 뭐라고 위로를 해줘야 할지 모르겠어서...
입덧이 너무 심해서 살이 오히려 빠지고 있는 중이고 물한모금 마시고도 토 할 정도로 심해서 수액도 맞았대 ㅜㅜ 거기다가 계속 졸리고 움직이고 싶지도 않고 자꾸만 자기가 살아있는 시체가 되어 있는거 같아서 우울하고 뱃속에 애기가 있다는 사실이 너무 괴롭다고 하고 우는데 뭐라고 위로를 해줘야할까...?
참고로 남편분도 진짜 잘해주셔... 근데 그거랑은 좀 다른가봐... 20년친구인데 살면서 이렇게 친구가 우울해하는걸 처음봐서 혹시 비슷한 경험 있는 사람 있으면 뭐라고 해줘야할지, 아님 뭐를 어떻게 해줬으면 좋겠는지 알려주라 ㅜㅜ

+초소인 아니구... 새벽시간에 올려야 어그로 없이 진지한 조언 얻을 수 있을 거 같아서 올려봐ㅜㅜ

익인1
정신과를 가는게 나을거 같은데 너가 뭘 어떻게 해줄 순 없을거 같음
13일 전
내가 뭘 드라마틱하게 해주겠다는게 아니라 그래도 뭔가 힘이 될 만한 말이 없을까해서... 임신해서 약도 못먹는데 정신과를 간다고 나아질까? ㅜㅜ
13일 전
익인13
당연히 나아지지 정신과 = 약처방만 받는곳 이게 아니잖아
13일 전
익인2
입덧때문에 살빠지고있는정도면 말다했네 그냥 사람도 못먹어서 살빠지면 예민해지는데 +호르몬 작용까지 더해지면 어케되겠어 .. 근데 이건 뭐 없고 시간이 답임 임신기간 내내 입덧하는것도 아니고 입덧시기 지나고 나 생각해주는 주변사람들 보이기 시작하면 자연스럽게 해결됨 나 다다음주에 애낳는 임산부여
13일 전
익인3
계획 된 임신이 아니라 더 그러려나..? ㅠㅠ 같이 차타고 예쁜곳에 구경 자주다니면서 기분전환 해주고 이야기 잘 들어주는거..??
13일 전
익인4
몇주차야?
13일 전
익인5
나두 지금 입덧땜에 진짜 쓰니친구랑 같은 입장이거든 ..?!?!
그때는 그냥 긴말보다는 그냥 괜찮아? 라는 말 계속 해줘 ㅠㅠㅠ
말이라도 고마울때긴해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 힘든걸 나도 느껴서
쓰니친구 맘 이해간다 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 죽는게 더 나을정도호 힘들지 ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ

13일 전
익인6
호르몬 때문에 감정기복 심한거라 보통 좀 지나면 괜찮아져.
13일 전
익인6
너무 이입하지 말고 적당한 거리에서 다독여주는 정도면 됨
13일 전
익인7
맛난 거 먹고 카페투어 하고. 근데 그건 친구 인생이지 너가 너무 말려들지는 마
13일 전
익인8
가장 좋은건 친구가 다니는 산부인과 담당의한테 상담받는거임
13일 전
익인8
그래야 협진으로 해서 정신과나 상담을 권유할수 있어 우리가 해줄수있는건 들어주는거밖에 없다
13일 전
익인9
그냥 그건 시간이 약이야... 어쩔 수 없어ㅠ 몸이 힘들어서 우울이 오는 거라ㅠㅠ 그냥 한번 같이 나가서 카페에 앉아서 다독여주고 그렇게 할 수밖에 없어
13일 전
익인9
입덧 끝날 때까지는 진짜 계속 힘들어 ㅠㅠ 나는 18주쯤에 끝났어
13일 전
익인11
근데입덧 심하면 외출못해..길에만 나가도 온갖냄새가 나서 구역질나더라
13일 전
익인9
사람마다 다르긴 해... 나는 집안 냄새가 더 힘들어서 오히려 나다녔어 밖에서 체력 일부러 빼고 집에 오자마자 쓰러져 잠드는 게 내 패턴이었음 ㅠ
13일 전
익인10
그거 호르몬의 영향땜에 감정기복 심해지는 주기라 뭘 해줄 수도 없고 어떤말로 다독여줘도 곱게 안들리더라 지인 중에 친구랑 비슷한 상황이였던 지인있었거든.. 일단 입덧이 나아지면 같이 기분전환 자주 해줘 그리고 친구인생이니까 너무 말려들지 말고 적당한 거리에서 다독여줘 필요하면 친구 담당 산부인과 선생님한테 상담요청해서 상담받아보라고 하고
13일 전
익인11
입덧은 심하지않아도 토하고 나름 힘든데..
진짜 심한입덧이면 죽고싶은 기분이겠다..

13일 전
익인12
답이없음.. 견뎌낼 수밖에ㅠㅠ
그래도 털어놓을 수 있는 쓰니같은 친구 있어서 다행이다 나는 결혼한 친구도 없고 괜히 연락하면 징징이같을까봐 (원래도 속얘기잘안하는 스타일) 힘든거 가족, 친구들 아무한테도 연락못하고 혼자만 힘들어했거든 남편만 다 알아 입덧심하고 그런거 대충은 알지만 저렇게 속털어놓고 울면서 얘기해본적은 없네
저렇게 얘기하면서 그래도 조금씩 기분 풀고 그럴거야 입덧 좀 나아지면 바람도 쐬주고 같이 맛난것도 먹으러가고 해줘! 너무 심할땐 나가는 것도 고역이니ㅠㅠ

13일 전
익인14
걍 시간이 약임.. 주변에선 할수있는게 딱히 없음 그냥 몸은 어떤지 자주 물어봐주고 주말에 어디 드라이브라도 갈까~ 뭐하고싶은거 없는지 물어봐주는거
13일 전
익인15
진짜 정 힘들면 중절하고 새로갖는 방법도 있긴함
13일 전