모바일 (밤모드 이용시)
같이있을때 전화 잘못걸어서 봤는데 해어화가 뭐지?....

익인1
영화 이름 아닌감
13일 전
익인2
그 주연배우라는 거 아녀? 옴마야~~
13일 전
익인3
미인이라구
13일 전
익인4
해어화는 말할 줄 알고 말을 알아듣는 꽃이라는 뜻이얌
13일 전
익인4
쓰니가 말하는 꽃으로 보이나바
13일 전
익인1
오메
13일 전
13일 전
익인5
(내용 없음)
13일 전
나 양귀비라는 거구나 갑자기 기분좋네^^ 남친 이름 현종으로 바꿔야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인6
와뭐여
13일 전
익인7
위에 뜻풀이에도 있듯이 좋지 않은 의미도 있음... 보통 해어화라는 단어를 알고있다면 사실 후자의 의미일거임 아니면 그냥 단어를 보고 니가 생각나서 쓴걸수도 있음
13일 전
원래 내 이름이 중전이였는데 요새 역사공부하다가 바뀐거보면 저 뜻이 맞지않을까
13일 전
익인9
대박... 너 배우상인가봐.. 중전이라니 하얗고 눈 초롱초롱할듯
13일 전
나 첨만났을때 자기가 본 사극에 나온 김태희같았대 ^^....
13일 전
익인8
마냥 좋은 뜻이 아닌디..
13일 전
익인10
저거 보자마자 엥 기생인데? 생각부터 함
13일 전
중전에서 기생은 너무 ㅜ몰락아니야?ㅠㅠ
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인15
???양귀비는 기생아님…
13일 전
마자 하급관리의 양딸에서 후비 -> 귀비 이렇게 된거아님?
13일 전
익인15
장희빈이랑 헷갈렸나바ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
장희빈도 기생아닌딩

13일 전
익인15
글쓴이에게
장녹수였나?

13일 전
마장

13일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기생 뜻은 몰맀나봄.. 전엔 중전이었다는거 보면...
13일 전
익인13
걍 좋은뜻 같음
당태종 부인이 양귀비 였고 중국에서 후궁=중전이라 4대미인이라 불렀던 양귀비 처럼 예쁘다는 뜻이겠지

13일 전
익인14
예쁜 의미로 했겠지 기생 뜻 있는 건 몰랐을 거야
13일 전
익인16
남친이 사랑꾼이구나 먼가 낭만적이댜
13일 전
3년째 단 한번도 안싸워봄 최공
13일 전
익인17
남친이 여친이름을 본명 김ㅇㅇ 이런식으로 저장해놓는건 바람피는거랬음
다른여자 만날때 연락처에 애칭이나 하트있는지 확인하니까 본명으로 변경

13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상솔직히 가슴 흔들리게 걷는 사람들 자기도 모르게 흔들리는거 아님288 16:3624199 0
일상친구 남편따라서 부산가서 산다는디 결혼 말릴까205 15:4722091 0
KIA/OnAir ❤️양현종이 왜 대투수인지 보여준다는데 타자들아 오늘은 득지 가득.. 2585 13:0223563 0
삼성/OnAir 🦁 제발 부상 없게 해주세요🍀 오늘 이기고 태인이 승투 하게 해주세요.. 3490 13:1318819 0
롯데 🌺 0915 달글!! 다들 더위 안 먹게 조심합시다🥵 🌺 3579 13:0419483 0