모바일 (밤모드 이용시)
수영일년다니다가 끊은지 삼개으ㅓㄹ째인데 거의하기전으로 돌아옴 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

익인1
수영하고 난 뒤에 엄청 먹어서 문제임 나는 ㅠ
13일 전
난 먹어도 수영할때는 더 찌진않았어....ㅜㅜㅜㅜ
13일 전
익인2
수영 좋은데 아줌마들 텃세+직장인이 다니기엔 준비과정이 너무 긺+레인을 남들이랑 다 같이 써야하는 불편함 등등 때문에 안 다니게 됨... 나도 한땐 물개였는데
13일 전
나는 텃세는 못느꼈고ㅜㅜㅜ수영다니기 수영장이랑 동선이안맞으면 시간이너무오래걸리더라 나도회사다니면서 일년넘게다녔는데 이때는 퇴근길에잇엇거든 ㅜㅜ지금은 이사가서 동선이 이상하게꼬임...
13일 전
그래도이후에 다른운동찍먹해봣거든 수영만큼 몸매라인 유지가안돼ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ수영은 설렁설렁해도 운동한몸매유지는 됐는데.....
13일 전
익인3
수영이 칼로리 소모가 진짜 크대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 먹게 돼서 다이어트에는 그닥인데 적어도 유지에는 효과 좋다더라
13일 전
ㄹㅇ ㅜㅜㅜ그리고 나는 할때도그렇게안힘든 운동이란말이야ㅜ난 어느정도 영법구사 다할수준에는 배도안고팠당
13일 전
익인4
난 그 비강건조증이 심하게 와서 못함 ㅠㅠ
13일 전
익인5
수영이랑 크로스핏 칼로리 소모 1,2위
13일 전
익인6
나 수영 좋아했었는데 어쩌다 생존 수영하는 애기들이랑 같은 시간대다니고 수영다니기 싫어졌어ㅋㅋㅋ 애들이 안씻고 들어가더라구...
13일 전
익인7
수영하면 연애할 수 있어?
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
헉ㅋㅋㅋ나는 수영다닐때 회식아예안했음 7시반이였는데...
13일 전
익인8
난 피부랑 머릿결 상하는게 보여서ㅜㅜ
13일 전
13일 전
익인9
난 어릴때 배웠다가 다시 초급부터 시작했고 한 6개월 만에 중급반 올라왔거든..지금은 중급반 2달차인데 운동이 안되는 느낌이야ㅠ
쓰니는 상급반 이려나?

13일 전
그럼지금8개월째라는거지?????계속이어ㅓ서 해서 운동안되는느낌일수도있어ㅋㅋㅋ나도일년내내할때는 수영 안힘들어서 운동안된다생각함......그냥계속하면돼~~~~~
13일 전
익인9
앗 어어!수영글 만나서 신났더니 글이 깔끔하지가 못했다ㅠ
수영이 안힘들다 느껴지지만 계속 하면 된다...오케이!!!고마오ㅠ

13일 전
응응 난 6개월정도중급하고 6개월은 상급했어!!!! 돌아보면 상급반할때가 제일말랐음 그때산옷 지금 다 안들억가....
13일 전
익인9
헉...빨리 상급 가고싶다..!!!알려줘서 고마오~!~!
13일 전
익인11
ㅇㅈ 오늘 아침 수영하고 출근하는데 힘들긴 한데 운동한 느낌은 빡남ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
부러운익인....난 아침수영하고싶은데 수영장까지한시간걸려서 최소다섯시50분에일어나서 나가야하는데 이걸못함 ㅜㅜㅜㅜㅜ
13일 전
익인12
피부때문에 ㅠㅠㅠ 수영만큼 칼로리소모큰 운동이 없고 물 너무 좋아하는데 피부 안좋아지는게 느껴져서 대중목욕탕에서 찬물 들어가는걸로 만족..
13일 전
익인13
수영이 하고있을땐 티가 안나는데 그만두면 티가 나는듯,,,,,바로 살쪄,,
13일 전
익인14
수영만 하면 3시간은 순삭이라 이제 못 다니겟음.. 다닐 때 피부 괜찮았다 생각했는데 끊으니까 또 다르더라공 그래서 직장이랑 개 가까운 크로스핏을 다님ㅋㅋ
13일 전
난 크로스핏은 그 근력운동!!!??해야하는게 무서워서ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ생각만해봤어...종잇장몸이라 근육이없다...
13일 전
익인14
재밌오! 사실 접영 더 잘 하고 싶어서 시작한 거엿는데 크로스핏이 주가 되버림..ㅋㅋ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도접영잫하고싶은데ㅜㅠㅜㅜ잘가긴하거든 근데 뭔가폼이안남....먼말인지알지...힘없이가는 접영..
13일 전
익인15
근데 나는 수영하고 별로 안먹는데도 살 안빠지더라...ㅜ 살빠지는 운동은 아닌듯
13일 전
배랑팔 허벅지는 확실히얇아지지않아???
13일 전
익인15
진심 전혀 강습반에서 발차기 제일 빠른데 한개도 안 얇아짐ㅜ 라인같은건 좀 정리되더라
13일 전
그렇군.....나는 오히려안하니까 티나ㅜㅜㅜ할때는 몰랐는데....안하니까 그때가 정리된상태였단느걸....알안ㅅ거....진짜허리둘레도 늘고ㅜㅜ
13일 전
익인16
수영복 빨래도 은근 귀찮던데 갠차나??
13일 전
나 더럽지만....걍 맨날가서 안빨고 집에와서널어두기만 했어...
13일 전
익인17
수영하면 살잘찌는 체질로 바껴…
13일 전
난 체질보다는 내가일상생활에서 칼로리태울일이없는거같어 수영만큼......다닐땐 최소 천육백미터 이렇게돌았는데
13일 전
익인18
난 좀 배우고 싶은데 배울 기회를 잡기가 쉽지 않다..ㅠㅠㅜㅜ집 근처에는 아예 없고 멀리 나가야하는데 그마저도 선착순이나 추첨이라...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
나도 사립수영장다녔너!!!!공립은 불가임 ㅜ
13일 전
익인19
헐 나두 수영 배워보고 싶다 ㅜㅜ
13일 전