모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 58414l
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/60180943?category=6
너네 신뢰 이미 바닥이니 헤어져라 그만좀해라 이런댓글은 안받을게
전 글도 봐주라..대충 언팔했다던 전썸녀 언급하니까 첨듣는이름인것처럼 어리둥절해했다는내용임(애인이 언팔했던 사람들중 본문이랑 다른 사람임)
난 진짜 전애인 언팔 이 부분에 대해서만 듣고싶어서 올린거임..
애인은 중학교때까지 경상도에서 자랐고
고등학생때는 경기도에서 지냄
그리고 내가 전애인에 대해 연애초에 다 물어봤을 땐 
경기도에서 살때 소개로 그 지역 여자애 두명정도 진짜 짧게 한달정도 만난게 전부인걸로 들음
애인이 워낙 전애인얘기는 별로 안하고싶어했어서 이것도 내가 물어물어가봐며 들은거임(내잘못 맞음 ㅇㅈ)
여튼 우리가 전에 둘다 전애인 전썸 다 언팔하자 했을때
전 글에 적은 유민이 말고

다른 애도 한명 더 계정 보게됐는데
걘 진짜 애인 본가 사람인거야
내가 들은바로는 애인은 고딩때 경기도에서 경기도 여자애 만났다고만 들었는데..
그래서 전애인 아니라 다른 관련없는 여자 아무나 언팔한게 맞는거같단생각이 계속드는거임

그래서 애인 만나자마자 
나: 나 이유가 있어서 물어보는건데 너 전에 언팔했던 애 중에 유민이 빼면 남는 애는 전애인 맞냐
애인:...응 왜?
나:걔는 진짜 자기 본가사람이던데, 맞아?
애인:....아니야 
나:나 어쩌다 걔 계정 보게됐는데 그냥 대놓고 너 본가지역 산다고 되어있던데 아니냐고 너 사촌누나랑도 맞팔되어있잖아
애인:......몰랐어
나:아니 너가 너 눈으로 봐바 얘 본가사람 맞잖아 너가 모를수가 없잖아 지금..아니야? 해명해줘 
애인:사촌누나랑 맞팔인줄은몰랐어..
나:아니 그래서 너 그때 전애인 언팔한건 맞냐 얘 누군데
애인:만났던 애는 맞아

이런식으로 대화가 계속이어짐
애인 말 결론->만났던 애는 맞다. 중학교에서 고등학교 넘어갈때 만난애고 경기도 살면서 본가지역 애를 소개로 만난게 된거고 한달도 못 갔다 사귀었다고 하기도 애매하다.
근데 자기는 전부터 내가 전애인에 대해 꼬치꼬치 일일이 다 물어보는게 너무 불편했고 티도 내지 않았냐. 내가 전애인에 대해 다 물어볼때 그냥 얼버무리듯이 아니어도 대충 맞다고 말한부분은 있다. 그래서 내가 경기도 여자애만 사귀었냐 물어봤을 때 그냥 굳이 본가사람도 그중에 있다고 정정하지 않고 맞다고 말하고 넘어간거다. 계속 전애인에 대해 질문이 이어지는게 난 너무 싫었다. 거짓말한 건 미안하다. 사귀었던 애를 언팔한 건 맞다. 다른 관련없는 사람 언팔한건 아니다. 본가사람중에도 전애인있다하면 나 본가갈때마다 자주 마주치냐고 또 계속 물어봤을거아니냐...

이렇게 말하더라고 상황은 어물쩍 넘어가긴했는데
난 아무리생각해도 얘가 그냥 진짜 전애인이나 전썸녀는 언팔하기 아까워서 걍 내가 눈치 못챌줄알고 다른사람 언팔한거같은데
굳이 경기도살때 경상도 본가 여자애 왜 소개받은지도 모르겠고 얘 사촌누나는 우리랑 6살차인데 왜 얘 전애인이랑맞팔인지도모르겠고
얜 그냥 내가 자꾸 전애인얘기꺼내는것도 불편하고 해서 얼버무리듯 질문에 답한부분이 있을뿐 진짜 사귀었던 애들 언팔한건 맞대 
...내가 너무 피곤하게 굴어서 걍 대충 대화 그만 나오게 마무리지은걸 내가 너무 크게 오해하나
전애인들 신경쓰는건 아님 나이가몇인데 중고딩때 만난애들 알바아님 다만 진짜 신뢰의 문제로 고민하는거임
우리 사이가 뭐 신뢰가깨지고 이건 알겠는데 저 전애인 언팔 부분에 대해서만 투표해줄수있을까
1전애인 언팔한건 맞는듯 애인 말 이해 됨
2전애인 언팔한거 아닌듯 쓰니 말 이해됨

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
아니 나도 알음..근데 지금 당장은 얘가 전여친을 언팔한건 맞나 그거에 대해 알려달라고 글올린거임..
13일 전
둥이1
헤어져
13일 전
글쓴둥이
서로 못믿어서 헤어지란말은 알겠는데 객관적으로 내가 예민한거야?
13일 전
둥이1
그걸 같은 글 세번이나 쓰면서까지 물어봐야 알겠어?
13일 전
글쓴둥이
넌 내 남친입장이 이해 가? 그니까 내 생각이 또 너무 과하냐고..난 들은 정보랑 진짜 전여친 계정 내용이랑 다르니까 당연히 아 얘 전여친 아닌사람 그때 언팔했구나 이생각 드는데..
13일 전
둥이2
계속 집착하면 남친 거짓말 더 심해질듯
13일 전
글쓴둥이
난 얘 거짓말땜에 미치겠는데 얜 내가 계속 꼬치꼬치 물어보고 그러니까 자꾸 어물쩡 넘어가는말들이 많아진대..여튼 전여친 언팔한건 맞을까..
13일 전
둥이3
그 정도로 신뢰 깨진거면 걍 헤어져야함 남친이 진짜 구라든 아니든간에
13일 전
둥이4
집착을 왜 해..? 그거 하나하나 다 신경써야해?
13일 전
둥이5
사실 이미 쓰니는 남친에대한 신뢰가 다 깨진거 아냐? 나는 이 글만 봤는데도 남친은 숨막혀하고 너는 못믿어서 신경 날카로워지는거 같은데 그만 만나는게 서로한테 더 좋을거 같음
13일 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
아니 나도 알음..근데 지금 당장은 얘가 전여친을 언팔한건 맞나 그거에 대해 알려달라고 글올린거임..
13일 전
둥이5
그건 우리가 알수가없지... 우린 너의 입장에서만 들은거고 남친 입장에서 들은건 하나도 없잖아 애초에 믿음이 깨졌는데 우리가 뭐라고 대답준다고한들 너는 그렇구나 하고 믿을수있어? 아니잖아
13일 전
둥이4
적당히 해 내로남불이구먼
13일 전
둥이6
곧 헤어질것같다 이미 깨진믿음 깨진관계
13일 전
둥이7
애초에 너 글 마지막이랑 글내용이랑 하나도 안 맞음... 전여친 신경 안 쓰는데 뭘 저리 꼬치꼬치 물어봐 나 진짜 거짓말 극혐하는데 계속 저렇게 물어보면 거짓말 하게 될듯.. 전여친 얘기 남친이랑 그만 하고 못믿겠으면 걍 헤어져
13일 전
글쓴둥이
걍 내가 계속 답하기싫은거 물어봐서 거짓말하게된거겠거니 라고 생각해도 되는 상황같음? 그니까 진짜 전여친 언팔한건지 굳이 더 의심 안해도 될 상황같냐구..
13일 전
둥이7
응.. 정 마음에 걸려도 지금은 그냥 넘어가 남친 입장에서 진짜 짜증밖에 안 날거 같아 남친이 지금까지 헤어지자 안 한거 보면 너 진짜 사랑하나보다
13일 전
둥이8
그만 좀 해라
13일 전
글쓴둥이
아니 나 과한건 알겠는데..내 남친 말 이해 가?
13일 전
둥이9
과한 건 알겠는데 일단 대답들 해줘하는거 보니 너가 차이겠다
13일 전
둥이10
쓰니 의부증 말기라고… 질투 어느 정도 하는 여익인데도 내가 상대라면 너무 갑갑하고 숨 막힐 거 같음
13일 전
둥이47
22 전형적인 의부증
12일 전
둥이49
33 이거 끝나면 또 다른 걸로 집착하고 파고 들 거 같아...
12일 전
둥이11
그만해
중고딩때 잠깐 사겼던 전여친들이 무슨의미가 있다고 이렇게까지 하는거야 대체
쓰니 본인 자신의 정신건강챙겨 제발
그리고 건강한 연애해

13일 전
글쓴둥이
중고딩때 사귄 전여친이 신경쓰인다기보단 내가 전여친 다 언팔하라했을때 진짜 전여친을 언팔한건지에 대한 신뢰문제야..
13일 전
둥이12
와 진짜 그만좀해 니 애인이 싫다는 거 꼬치꼬치 캐묻고 왜그래?
13일 전
둥이12
전여친을 언팔하든 안하든 뭔상관이야 아니 애초에 둘이 우리 언팔하자!! 하고 같이 언팔하는게 더 웃겨 하
13일 전
둥이13
신뢰가 문제인거면 너가 남친을 믿으면 해결되는거 아니야? 너가 안 믿고 의심하니까 계속 문제가 되는거잖아 누가 팔로우되어있나 찾아보고 그냥 믿으면 되지 못 믿겠으면 그 관계는 끝아닐까
13일 전
글쓴둥이
그니까 남친이 어쨌든 거짓말한 이상황이 객관적으로 이해가되고 내가 그냥 그럴수도있지 하고 넘길만한 일인지 헷갈려서 올린글이야
13일 전
둥이14
진심으로 궁금한게
진짜든 아니든 둥이가 뭐 어쩌려고?
신뢰가 바닥이든 아니든 상대가 거짓말이든 아니든
사실이면 입 닫고 사귈거임?
거짓말이면 걍 버리고?

13일 전
둥이15
아 웬만해선 댓글 잘 안 다는데 니 진짜 글만 봐도 지긋지긋해
13일 전
둥이20
어차피 곧 헤어짐 이런 건
13일 전
둥이16
근데 전여친이 뭔상관이야? 전여친이랑 사귀는걱도 아니고 과거인데
성격 이상하네

13일 전
글쓴둥이
밑댓
13일 전
둥이16
개피곤
13일 전
글쓴둥이
너라면 내상황에서 뭐라고 생각할건데? 애초에 그런거 신경안쓴다 말고 내상황까지 됐다면
13일 전
둥이44
애초에 정상인은 쓰니 상황까지 안 가... 가정 자체가 잘못됐음
12일 전
둥이17
보기만해도 정신병 걸릴거 같다... 도대체 왜이렇게 언팔에 집착해?? 이런 집착도 병이야...
13일 전
글쓴둥이
남친이 얘기해줬던 전여친얘기들이랑 내가 본 전여친 정보가 다름+말하니까 어버버...그러면 내입장에선 아 얘 전여친은 언팔안하고 다른사람 언팔했네 이렇게생각됐어
13일 전
둥이18
너 이거 집착 심한거임 정신차려라
13일 전
글쓴둥이
아니 나 집착심한거 안다고 본문 위에도 적어둠 내 글의 요지는 남친말이 납득이되냐는거라고..
13일 전
둥이18
구라같음~
13일 전
글쓴둥이
역시 전여친 언팔한건 아닌거같지..?
13일 전
둥이18

13일 전
글쓴둥이
18에게
둥이가봐도 구라같은상황인데 내가 집착이 심할수밖에없지않을까

13일 전
둥이18
글쓴이에게
걍 만나지마 더 정신병걸려 애초에 저렇게 의심하게되는 사람을 만나면 안돼 내가 겪어봐서 안다~!~

13일 전
둥이19
진짜 그만…ㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
글쓴둥이
남친말은 납득가..?
13일 전
둥이19

13일 전
둥이21
뭔 신뢰 타령이야... 이건 너가 걍 답이 없다 병원을 가봐 집착이 왜이리 심해
13일 전
둥이21
남친말 납득감
13일 전
둥이22
대충 봤는데 언팔 한 애도 있겠고 안한애도 있겠지 ㅇㅇ 저건 니가 믿으면 넘길 수 있고
못믿으면 못넘어가는 건데 남들 얘기 듣는다고 지금 당장 안믿는 너가 갑자기 남친을 믿겠다 생각할 수나 있음? 넌 그냥 답정너야 남들 얘기 들어보고 그럴수도 있겠구나 라고 생각할 애가 아님 계속 의문 가져서 정병으로 남는 거지

13일 전
둥이23
혹시 맞으면 어떡할거고 아니면 어떡할거야?
12일 전
둥이24
이건 남자애가 도망가야겠는데
12일 전
둥이25
쎄한거 자체도 이해가 안가는데 대체 뭘 원하는지 모르겠음... 헤어지는건 둘째치고, 그 사람이 진짜 전여친인지 아닌지 알아서 뭐하게,,????
진짜 전여친 맞으면 신뢰 다시 뾰로롱 회복하고 넘어갈거임? 왜 사촌언니랑 팔로우 되어있냐, 한달 사겼는데 가족들이랑 그렇게 가깝게 지냈냐 할 것 같아
사람들이 엄한 사람한 것 같다구 하면 또 뭐 어쩔건데???? 이미 해명한 남친 붙잡고 뭐라도 나올때까지 털거야?
그리고 진위여부는 남친만 아는데 대체 여기서 뭘 어떻게 더 물어볼건디....

12일 전
둥이26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이거 뭐 기출이야 뭐야? 그만해~ 전여친 언팔이 아무리 커뮤에서 별소리 듣는대도 이거 뭐 중고딩때 한달사귄 애까지 언팔하니 마니 일일이 확인해서 떠보고 따지고 있는거임? 개피곤하다 진짜... 넌 남친이 커뮤니티 하지 말라그러면 네이버까지 탈퇴할거임? ㅋㅋㅋㅋ 뭐 정도껏 해야지 댓글들 다 화내는데 정신못차리고 상대가 거짓말 하는데 내가 집착을 안하겠냐니... 생판 남이봐도 환장하겠음
12일 전
둥이26
지금 상황이 이 꼬라지인데 남친이 그 여자애 이름 듣자마자 1초만에 아 걔 우리 지역에 어디중학교 다닐때 만난거고 블라블라~ 이랬어도 기분 안나빠했을 거 같음? 잠깐 사겼지만 이름 듣자마자 바로 생각해내던데 깊은 관계였을까ㅠㅠ? 하고 글 쓰겠지
12일 전
둥이27
객관적으로 별 일 아닌 것 같고 여기서 백날 예민하다 집착 심하다 해도 들리지도 않잖아..
이번엔 유야무야 넘어간다쳐도 어차피 앞으로 이 일 가지고 안걸고 넘어갈 자신 있어?
뭔 일 있을 때마다 이번 일 꺼내면서 니가 이랬는데 내가 어떻게 믿어? 할거면 그냥 서로 피곤하게 하지 말고 그만해

12일 전
둥이28
1. 쓰니 리얼 정병 초기같음
2. 쓰니는 남친에 대해 질투를 넘어선 의부증과 비슷한 병적증세임
3. 남친 입장 남친 말 백번 천번 이해감
4. 본인 나이타령 하면서 전여친따위 신경 안 쓴다는 거 백프로 거짓말임 아니고서야 저렇게까지 팔로우 팔로잉에 집착할 수가 없음
5. 헤어지셈 물론 쓰니를 위해서가 아님 남친을 위해서 제발 헤어져주셈

12일 전
둥이29
쓰나 진짜 너를 위해서라도 병원 가 봐... 다른 사람들도 납득 가능하다고 그러는데 그건 전혀 안 듣고 쎄하다는 답글에만 반응하고 계속 너의 행동을 정당화 할 이유만 찾잖아...
12일 전
둥이30
이 일화만 봐도 평소에 얼마나 피곤하게 굴었을지 이해된다 남친을 위해서 헤어져라 진짜
12일 전
둥이30
그리고 넌 좀 병원을 가봐 진심이야
12일 전
둥이31
예민이 문제가 아니라 정신병이 있는거 같아 그정도로 집착하는것도 정신질환이야 쓰니야...그리고 신뢰가 있긴 했어? 그냥 믿을 생각도 없는거 같은데? 애초에 거짓말한거라고 지멋대로 확정지어놓고 질문은 왜 자꾸 하는거야? 진짜 애인이 너무 안타까워 넌 지금 연애 할 정신상태도 아닌데 남친을 위해서 헤어져라 그게 맞다 이번일이 잘 넘어갔다 쳐도 이걸로 끝 아니잖아 너 또 다른걸로 집착하고 숨통 조일거잖아 왜 연애를 그렇게 해
12일 전
둥이31
너 진짜 정신과 가서 제대로 상담받던가 정신병 치료 안할거면 누구 만날 생각 하지 말고 제발 혼자 살아 왜 연애를 해서 애인을 니 정신병에 고통받는 희생양을 만들어? 스스로 병든거 제발 자각해 그렇게 아득바득 붙잡을 만큼 사랑하는 남친이 불쌍하지도 않냐
12일 전
둥이32
이 새기 아직도 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와...
12일 전
둥이32
진짜 왜 살까...? 글을 몇번이나 쓰는거야 그렇게 못믿을만하면 그냥 헤어지라고 댓글은 안읽음?
12일 전
둥이33
소름돋아..ㅜ 아니.근데.이런거 올리지말구 진짜 그냥.병원 가봐야돼.. 진심으로 너무 걱정돼서 그러는거야
12일 전
둥이33
너 약간 오은영리포트 과녁부부 같음...
12일 전
둥이34
전여친은 맞네 ㅋㅋ 왜 맞팔임
12일 전
둥이35
어우 질린다 질려
12일 전
둥이36
야ㅜ상식적으로 우리가 당사자도 아닌데우리가 어떻게 알겟냐 제발 생각좀 해라..
12일 전
둥이37
진실에만 집착하는거 맞아? 솔직하게
12일 전
둥이38
헤어지라는 댓 안받을 거면 뭔 대답을 원하는 건데 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 묻고 만나라 뭘 묻노
12일 전
둥이39
오늘도 이러고 있네
너도 전애인 될 거라서 상관없음

12일 전
둥이41
맞말ㅋㅋㅋ
12일 전
둥이42
ㄹㅇ.. 곧 될거같은디
12일 전
둥이55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 남친 빠른 탈출 기원한다
12일 전
둥이77
ㄹㅇ
12일 전
둥이81
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이82
ㄹㅇ..
12일 전

둥이40
어디 아프냐
12일 전
둥이43
위에서 지 집착을 정당화하고 있네 내가 남친이었으면 당장 헤어졌을듯 ㅋㅋ
12일 전
둥이45
나도 예민하고 집착..? 좀 있는 편인데 쓰니 좀 과하긴 하다 남자친구 좀 힘들겠다
12일 전
둥이44
ㅇㅇ 니 남친 구라친거 맞고 전여친 언팔하기 너무 아까워서 다시 만나려고 각잰거임~ 니가 예리하게 잘 캐치했다 그치 이렇게 신뢰문제로 실망시키면 안되지 ㅜㅜ
12일 전
둥이44
이게 쓰니가 원하는 모범답안임? 내가 해줬으니까 이제 해산
12일 전
둥이46
근데 진짜 글 가독성 떨어지게 쓴다 ㅋㅋㅋ
그렇게 하나하나 터치하려고 하면 금방 헤어질듯

12일 전
둥이47
아 지짜 나만 안 읽히는 줄
12일 전
둥이47
전애인한테 이렇게 집착할거면 왜 물어보는거야 진짜 궁금함
12일 전
둥이48
글 진짜 가독성 안 좋다...그리고 전애인 얘기 듣는 사람이 불편해하면 안 하는게 맞아
중고딩 때인데 뭐가 그렇게 불안해서 집착하는거야?

12일 전
둥이50
무슨 대답을 듣고자 본표 세개씩이나 써가며 이러는거임? 나올때까지 이러려나...? 근데 원하는 대답 하나 나왓다해도 뭐 어쩔건데? 이럴거면 계속 묻지말고 너 마음대로 해
12일 전
둥이50
글만보면 걍 중고딩같음
12일 전
둥이51
다 됐고 글 가독성 키워서 써와라..횡설수설
12일 전
둥이52
야 니 진짜 심각하게 정신병인듯 ... 병원가봐...
12일 전
둥이52
진짜 글만 읽어도 소름끼침 ㄷㄷ
12일 전
둥이53
남친 말 이해가고 너는 진짜 정신병같음ㅇㅇ 제발 좀 헤어지고 넌 남을 위해서라도 누구 만나지마
12일 전
둥이54
그건 모르지..
전애인이라는 증거도 없고 아니라는 증거도 없고
이건 헤어지고도 끝까지 모를걸
솔직히 애인이 하는 전연애 이야기 믿는거 아님 그리고 전연애에 대해 솔직하고 자세하게 말하기도 어렵고
사람들 전부 다 그러려니 하고 믿고 넘기는거임

12일 전
둥이56
얘 왜이래…. ㄷㄷㄷ
12일 전
둥이57
글만 봐도 집착 개심해보이는데 댓글에 계속 남친 말 이해 가? 이 난리 치는 것도 진심 정병 같음
12일 전
둥이58
어차피 너도 곧 차여서 전여친될텐데 그때 팔로우 끊기는지 확인해봐!
12일 전
둥이60
아오 피곤해 계속 이러면 너 곧 차일 거 같아 진지하게...
12일 전
둥이61
너 진짜 이거 병임 고치고 사람 만나 피 말리지 말고 적당히 해 이 글 내용으로만으로도 이렇게 질리는데 남친은 오죽하겠어 사랑 받고 싶고 연애 하고 싶음 제대로 된 사랑을 줘 개뼉다구 같은 집착 말고
12일 전
둥이62
백날 말해줘봤자 계속만남
12일 전
둥이63
자존감 문제임.
전에 누굴만났든 니가 더 나으면 집착할 필요가 없는거.
애초 저런 문제로 서로의 신뢰를 재단하는 것 자체가 나는 이해가 안가네

따로 연락을 한다거나 하는것도 아니고

12일 전
둥이64
하 지겨워
12일 전
둥이65
남친도 불쌍하고 유민이 무슨 죄 ㅜㅜ
12일 전
둥이66
전여친 언팔했든 안했든 그건 안중요해~ 당장 니가 차이게 생겼는데 뭐
12일 전
둥이67
너랑 너 남친 몇살임?
12일 전
둥이68
걍 남친이 해명한 그 결론이 답인거같은데?
경기도살면서 본가사람 소개받는게 뭐가이상한데?내친구들이 다 본가에있는데..
말을 곧이곧대로 좀 들어

12일 전
둥이69
근데 전애인이 뭔상관이야? 그사람의 현재는 넌데 왜자꾸 과거에 집착하는지..그거 알아서 뭐 어쩔건데. 지금 만나고 있는건 너잖아. 후회할 짓 하지말고 현재에 집중해..
12일 전
둥이70
아 진짜 그만좀해라
12일 전
둥이71
걍 보다가 내림 너 개피곤하다..
12일 전
둥이72
하도 길어서 이제 뭔 내용인지도 모르겠오 몇번 더 하면 쓰니도 곧 언팔당할거같음
12일 전
둥이73
내가 예전에 쓰니 같은 성격이었는데 이럴 땐 진짜 딱 그 신경쓰이는 부분에 대해서 말해줘야 함 안그러면 자꾸 신경쓰이고 그거만 생각남ㅠㅠ 난 나도 내가 이렇게 사소한거에 집착하는게 비정상이라는거 아는데 그거에 대한 조언보다 지금 신경쓰이는 그 부분에 대해서 명확한 답변을 들어야 직성이 풀렸었어 안그러면 진짜 그거만 생각나서 정병걸림 생각할수록 더 극단적으로 생각하게 되고ㅠㅠ 쓰니야 나도 그랬어서 이해가는데 그러면 그럴수록 너도 힘들어지고 주변 사람들도 너무 힘들어지더라ㅠㅠ 천천히 고쳐나가보는것도 좋을것 같아
12일 전
둥이73
그리고 난 남친 말 완전 납득감!! 한달도 안 사귄건데 말하기 애매하지 거의 연애로 치기도 애매한데 굳이 말할 일인지도 모르겠고.. 얘기하면 또 그 전애인대화가 길어질건데 굳이ㅠㅠ 나였어도 굳이 얘기 안하고 언팔만 할듯
12일 전
둥이73
그리고 내 친구도 본가랑 먼 지역에서 고등학교 나왔는데 본가 지역 사람 소개 받아서 고딩 때 연애했었음 충분히 그럴 수 있어!!
12일 전
둥이74
와진짜 글읽다가 내가 정병올거같음
진심 숨막혀서 돌아가시겠음
연애를 왜하는거야? 나같아도 거짓말함

12일 전
둥이75
얘는 지금 연애가 중요한 게 아니라 병원부터 가야 되겠다 사고치겠는데
12일 전
둥이76
헤어져 제발
12일 전
둥이78
이미 거짓말 했음 헤어져 멀 또 물고 늘어져
12일 전
둥이79
하 개피곤해
12일 전
둥이80
전애인 꼬치꼬치 캐물어서 뭐하게 ...
12일 전
둥이83
남친의구라 치는 or 너의 기준에서 의심할만 하게 대충 말하는 습성과 너의 거머리같이 캐묻는 습성이 만나면 개판나서 파국엔딩임 어차피
12일 전
둥이84
도대체 전여친정보를 너가 왜알려고하는거임? 이미 과거 일인데 중고딩때 잠깐 사귄것도 언팔을 하녜마녜... 남친 팔로잉목록에 여자뒤져서 그사람 사는지역 알아내는 거 너무 음침해..ㅠ
12일 전
둥이85

11일 전