모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
둘다 직장인이고 애인은 풋살 축구를 많이 좋아해. 데이트는 토요일에 만나서 일요일에 헤어지는 주 1회 하고 있어.
2년가까이 만나면서 퇴근 후 풋살이나 피시방, 토요일 나 만나기 전 아침 8시부터 12시까지 축구를 하다보니 늘 피곤한 상태로 나를 만나게되고 얼굴에 그게 다 티가 나다보니 나는 항상 눈치가 보이더라고
그래서 어제 얘기했어 축구 하는거 다 좋고 간섭할 생각없는데 나랑 데이트 하는 날인거 알면서 그 전날부터 컨디션 신경 안쓰고 무리해서 나 만났을때 피곤해하는거 좀 그렇다고.. 내가 이해해줬어야 하는 부분이었을까? 괜히 말했나 싶어서

익인1
말할만한거같은딩
13일 전
익인6
13일 전
익인2
근데 직장인이라 토일 쉬는거면 다른날 축구를 하고 싶어도 할수가 없는데..
차라리 횟수 조절을 얘기해봐
일주일에 꼭 한번씩 만나야해? 개인적인 휴식시간 너는 안필요해?
축구 이주에 한번씩 하고 대신 데이트도 이주에 한번씩 하고 다른날은 영통하면 되고
그럼 컨디션 좋은날 만나 좋게 지낼수 있을거 같은데

13일 전
축구를 이주에 한번 하라고 하는건 있을 수 없는 일이야.. 나 만나기 전에 축구 하는거 상관없는데 그 전날이든 기본적인 컨디션 관리를 할 노력조차 안하는거 같아서 그런 상태로 매번 데이트를 나오는게 좀 기분이 상하더라고..
13일 전
익인3
취미는 존중하는 게 맞는데 데이트 때마다 그러면 남친이 신경 써야 되는 부분 맞지 아무래도 넌 나보다 축구인가 싶은 생각이 들고 너도 지치잖아 주1회 만나는데 맨날 때마다 그러면... 일단 잘했엉 상대 생각도 들어봐야지 이제 내가 좀 더 신경쓸게 이런 반응인지 아니 취미인데 그럼 이해 못 해줘? 내가 좋아하는 거 한다는데 이해는 해줘야지 그래도 너 꼬박꼬박 만나잖아 하는 반응인지
13일 전
어제 얘기했는데 본인이 잘 새겨듣고 컨디션 관리하도록 노력하겠대 저번주도 축구하고 만나서 영화보는데 영화보는 내내 내가 애인이 피곤할까봐 눈치를 보고 있더라 순간 현타가 와서 한번쯤은 말해야겠다 싶었던건데 말하고 나니 괜히 그랬나 싶네
13일 전
익인4
만날 때마다 상대방이 피곤해하면 진짜 좀 기분 안좋긴해 ㅠ
13일 전
익인5
토,일 하루만 만나.. 계속 반복될듯
13일 전
일요일은 다음날 출근이라 준비도 하고 쉬고싶대.. 그럼 만날 시간 토요일 뿐인건데 토요일 오전 축구는 바꿀수가 없어
13일 전
익인7
취미 존중하고 배려하는것도 중요하긴하지만 약속날 컨디션 관리 잘하는게 매너긴함
13일 전
컨디션 관리에 신경을 조금도 쓰지않는 모습이 좀 서운하더라고 장난식으로 싱싱한애인이랑 데이트 하고싶다~ 이런말 몇번 했는데 신경도 안쓰길래 어제 그냥 얘기했어
13일 전
익인7
ㅇㅇ 격주로 2주에 한번씩은 토욜에 저녁에 만나거나 일욜에 만나는 대신 더 맛있는 걸 먹든가 쓰니가 하고싶은걸 하든가 조율해바 자유를 좀 더 쥐어주고 걍 토욜 식비+숙박비를 오마카세같은걸로 등가교환하든가ㅎㅋㅋ 근데 일욜날 만나는날에 토밤에 피시방 갔다 컨디션 쓰레기로 오면 그야말로 정떨어질듯ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인8
아 내남친 같다.. 근데 내남친은 그냥 피곤을 달고 사는 사람이라 얼굴이 늘 퀭함. 난 그냥 그러려니해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
상대가 너무 욕심인거같은데
13일 전