모바일 (밤모드 이용시)
난 J지만 게으른 인간대표인데 
우리 아빠는 철저한J형이라 루틴대로 안 하면 하루 망했다 생각함
아침 5시 반 기상
씻고 아침식사 후 출근
퇴근 후 헬스장에서 요일별 부위 웨이트+유산소 40분
그걸 꼭 인스타에 모니터 찍어서 기록 (일요일 제외)
집 귀가 시간 늘 일정함 
저녁 먹으며 티비 한두시간 보시다가 
엄마랑 1-2시간 공부하심(이게 제일 지독해 진짜)
그리고 취침
토욜은 꼭 10시에 가족들이랑 밥 먹으러 나가야 함
진짜 내가 아는 사람 중에 제일 독해 난 절대로 저렇게 못 살아

익인1
와 멋지시다.......
13일 전
익인2
나도 게으른 J인데
루틴 한번 잡히면 그냥 자동실행임... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
최대한 계획을 안 세우는에 계획 세우면 무조건 그대로 실행해야해 안 그럼 스트레스 빡 ㅋㅋㅋ

13일 전
익인3
그 철학자 같으시다
13일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ...칸트아부지
13일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
멋있으셔
13일 전
익인6
와 무슨 공부하셔..? 대단해
13일 전
익인8
우리아빠도 진짜 지독한 j라고 생각했는데 여기 아부지가 더하시네..
13일 전
익인9
와 무슨공부하셔??
13일 전
익인10
와 우리아빠인줄. 너희 아버지는 가족들한테 강요 안하시니. 우리집은 아빠 빼고 다 P라서 20년 넘게 아빠 루틴에 맞춰주는걸로 고통받음.
13일 전
익인10
아빠가 계획을 하면 가족들 동의를 구해야하는데 그런 과정이 없고 내가 정했으니 따라와! 이거라거 개스트레스 받으면서 큼
13일 전
우리집 일찐이 엄만데 엄마는 너 루틴? 오케이! 강요하지마! 이게 원칙이라 아빠가 터치 안 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 가끔 동물보듯하는 눈빛은 감내해야해 ㅎㅎㅎ 여행은 오히려 아빠가 촘촘해서 좀 편해 우린 따라가기만 하면 되니까
13일 전
익인26
만약에 토요일날 10시 가족식사 안가면 뭐라안하셔????
13일 전
아빠가 금요일날 톡방에서 먹고싶은 메뉴 추천받는다고 남기면, 가족들이 메뉴 말한 다음에 별로면 난 불참~ 이렇게 남겨 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 그 사람 빼고 가! 미리 예약해야 하면 아빠가 해놓으시구! 4인 가족인데 엄마는 요리 안 해도 돼서 필참하셔!
13일 전
익인11
오ㅏ..우리아빠랑 너무 똑같아서 개소름돋아 심지어 우리 아빠는 여행 갈 때도 다 본인이 계획하시는데 우리 보라고 예산안도 작성하고, 여행사보다 더 촘촘하고 알뜰하게 엑셀로 계획 세워서 막 유인물로 나눠주고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
13일 전
ㅍㅍ 맞아ㅋㅋㅋㅋ 우리 아빠도 예산 본인이 다 짜놓으시고 여행 갔다와서 엑셀로 다 얼마 썼는지 기록하심
13일 전
13일 전
13일 전
익인14
아 이거 너무 좋다....나 줏대없는 대문자P인데 여행 계획 착착 짜주는거 너무 좋음
13일 전
익인12
와 … 대박이시다 🫢
13일 전
익인13
여행계획 짜신거 진짜 대박이다ㅋㅋㅋ
13일 전
익인15
아니 넘 짱이시ㅣ자낭
13일 전
익인16
아버지 여행계획 짜신거 보니까 되게 젊은 남자친구같아ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인18
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인17
와 진짜 내가 만나고 싶은 이상형이다… 난 진짜 게으른 극P라서….
13일 전
익인18
부럽달 먼가
13일 전
익인19
와우... 우리 가족은 대부분 게을러서 루틴대로 사는 거 진짜 못할듯
13일 전
익인20
이런 j 너무 부러와요
13일 전
익인21
와 진짜 독기가득하다 너무 대단하셔
혹시 무슨일 하셔???

13일 전
익인22
어무니랑 공부하는 건 무슨 공부하셔?
13일 전
익인23
와근데 어쩌다 연락 없이 아부지 퇴군 시간 늦어지심 철렁하겠다 나도 그랬음 ㅠㅠㅠ
13일 전
익인24
와 근데 아버지 진짜 대단하시고 멋지시다. 아부지 뭔 일을 하셔도 성공하실 것 같아
그리고 아버지 어머니 두분이 함께 공부하시는 거 진짜 너무 대단하고 멋져

13일 전
익인25
대단하시다 ㄷㄷ 근데 우려스러운 부분은 그 루틴이 조금이라도 망가졌을때 받을 스트레스가 걱정..
13일 전
익인27
우와 무슨 공부하셔??
13일 전
공부라고 거창하게 말했나보다 내가 ㅋㅋㅋ
그냥 신문 정독하시고, 회화 공부하셔! 뭐 거추장하게 막 자격증 공부가 아니라 때되면 회사일 공부도 하시고 그때그때 달라!
엄마는 독서위주시구

13일 전
익인27
헉 거창한거 맞는데?!
부모님 멋있으셔

13일 전