모바일 (밤모드 이용시)
ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 나랑 같이 타서 지금 1시간 10분째 소리 지르는중.… 어디서 내리는진 모르겠는데 난 1시간 더 가야함 ㅠㅠ.. 하ㅠㅠㅠㅠㅠ 애아빠가 옆에서 쉿 이러는데도 자꾸 소리지름.. 한 3-4살 된 거 갘은데 소리가 에어팟을 뚫고 들어오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그냥 나가서 서서 가야하나

글쓴이   글쓴이가 고정함
코레일 어플에 서비스콜 기능 있어서 문의(?) 보냈어!!! 기내 방송이던 뭐던 되면 좋겠다ㅠㅠ
13일 전
익인1
그럴 수 있지 애니까...
13일 전
웅 ? 당연히 애니까 이해는 하지 ㅋㅋㅋ 너무 화났음 진작에 뭐라 했겠지..!
13일 전
익인17
그럴 수 있지 근데 피해인건 분명히 맞지 부모님 역량이야 안고 복도로 나가서 달래던가 따끔하게 이야기하던가 해야지 어떻게 애라고 다 넘어가 그건 애한테도 안좋음
13일 전
익인22
애는 그럴수 있지만 부모는 저러면 안되지. 애가 저렇게 굴때 못하게 막고 공공장소에서의 예절을 교육하는 건 부모 역할임. 부모가 제 역할 못하면 욕먹는게 당연하고
13일 전
익인2
그럴땐 남이 뭐라하면 그 애 조용히 하긴할듯
13일 전
걍 빨리 내렸으면 좋겠어🥲🥲
13일 전
익인3
꿀밤
13일 전
익인4
너무 시끄럽다고 정색하고 부모한테 말하기... 그거말곤 없는데ㅠ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ마져ㅠ 근데 넘 네가지없어보여서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하핳 걍 참고 가던가 못참겠음 그냥 서서 갈라궁
13일 전
익인5
애가 아니라 부모한테 뭐라해야함 그거는
13일 전
13일 전
익인6
승무원한테 말해보는건..? 솔직히 나라면 애 데리고 복도 나가잇을 거 같은데ㅠㅠ
13일 전
익인7
승무원한테 말해!! 직접 말하다 요즘같은 세상에 싸움날수도 ㅜ
13일 전
익인8
승무원한테 말하자.. 아니 애데리고 잠깐 복도에라도 있던가 쉿쉿 거리면 애가 쉿하냐고 이런 부모야ㅠ
13일 전
익인9
승무원 불러서 말해.. 부모 잘못임 애는 잘못없지 모르니까 근데 부모는 데리고나가서 혼내고 알려줘야지 기차에서 소리지르면 안된다고
13일 전
바로 뒷자리인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 불러서 말 해도 진상 아니지..?
13일 전
익인9
부모가 진상인겨 저건.. 서비스콜 누르면돼용
13일 전
13일 전
어 혹시 승무원한테 연락(?) 하는 방법 아는사람? 코레일 어플에 서비스콜이라는게 있긴 한데 이거 누르면 오시는건가..?
13일 전
익인12
맞아
13일 전
익인10
저정도면 데리고 복도 나가야한다봄
13일 전
익인11
너도 아아아아아아ㅏㄱ!!! 하명서 소리 엄청지르면 뒤에 아새기도 깜놀해서 조용해져
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 애기 말고 다른 사람들도 놀라는거잖아^^..
13일 전
익인11
단비꺼야 하면된다 나믿고 ㄱㄱ
13일 전
익인13
승무원 불러서 메모장켜서 보여드려 직접 말하기 그러면
13일 전
익인14
애기라서 이해하는것도 몇십분이지 한시간이 넘었고 분리할수있는 공간이 있는데도 그냥 앉아있는거면 부모 잘못 중간통로로 나가서 애를 달래야지 엄청 춥거나 엄청 더운 계절도 아니고...
13일 전
익인15
222이건 부모 잘못이다...
13일 전
익인16
그거 코레일에 신고하는거 있음 그걸로 신고해봐
13일 전
13일 전
익인15
부모가 다른 사람들한테 폐 끼치는 거 알면 중간통로 가서 조용히 시켜야지...
저건 부모 잘못이야!ㅠㅠ 쓰니가 괜히 불편하게 가지 말고 승무원분한테 말하고ㅠㅠㅠ

13일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
코레일 어플에 서비스콜 기능 있어서 문의(?) 보냈어!!! 기내 방송이던 뭐던 되면 좋겠다ㅠㅠ
13일 전
익인18
굿굿 ㅠㅠ
13일 전
익인14
잘했어 직접 말할필요 없음
13일 전
익인19
갠찬아...나 프랑스에서 기차타고 5시간 가는데 5시간 내내 울던 애기 있었는데 아무도 머라고 안함
애기니까 그럴수 있지 하고 넘어가더라 다들 나 그래서 유럽갔다와서 많이 배우고옴..
그래 애기니까 그럴수있지 하고 걍 넘어감

13일 전
익인21
부모님이 달랬어?? 난 뉴질랜드에서 기차 타는데 애기 울면 어떻게든 달래던데
부모가 달래면 이해하지
근데 적극적으로 애를 안 달래니깐 빡치는 거야... 외국인들도 애기 우는 거 우리나라보다는 낫겠지만 무조건 봐 주는 건 아니던데

13일 전
익인19
달램 엄청 달랬는데, 뭐 어떡하겠어 애기라서 그런걸 ㅠ 이러고 다들 걍 자더라 ㅎㅎ
근데 그 부모의 행동에 따라서 다들 걍 냅두거나 머라하거나 하는건 맞는듯

13일 전
익인21
엄청 달래면 우리나라 사람들도 아이고... 하고 이해 하지
근데 본문에선 애아빠가 쉿 하고 말았다잖아
보통 말린다 -> 애기 안고 복도에 나가서 혼낸다 이런 거임...... 그건 적극적으로 말린 게 아니야 ㅠㅠㅠ

13일 전
익인20
후기 부탁해!! 바로 뒤에서 한 시간째 악 쓰면 난 정신병 오겠다 하ㅜ 부모가 왜 통제를 못해.. 이런 상황이 올 줄 분명히 알았을 텐데 칸밖에서 훈육도 못 하겠으먄 자가를 끌던지 차 렌트라도 해서 가면 안 되나 에휴ㅠ
13일 전
익인21
난 고속버스에서 6~7살?? 애가 안전벨트 안 하고 시종일관 계속 서 있질 않나 시끄럽게 빼액 하는데 엄마란 사람은 걍 쉿 하고 딱콩 먹이는 게 다고... 본인도 신발 벗고 무릎 세우고 다리 꼬아서 발이 달랑달랑거리는데 진심 비위 상해서 토 나오는 줄 ㅋㅋㅋ 그 상태로 4시간 왔는데...... 기차면 승무원한테 얘기 ㄱㄱ
13일 전
익인22
혹시 ktx야?
13일 전
ㄴㄴ 새마을 …srt 타려다 그냥 이거 탄건데 후회중
13일 전
익인22
아이고 힘내라
13일 전