모바일 (밤모드 이용시)
하이라이트 쓰는데 뭔가 화력이 시원찮은것 같거든 (한우로도 몇번 실패...)ㅠㅠ 맛나게 구울 방법이 있으까...

익인1
달군 팬에 버터 먼저 녹이고 밑면은 굽고 윗면은 버터 녹인 기름으로 익혀
13일 전
아 팬 바닥엔 버터 녹이고 고기위엔 버터 그냥 올려놓고 녹게...??
13일 전
익인2
중불로 팬 달구고 고기 올리기 전에 약불 맞춰두고 앞뒤로 한번씩만 착착 뒤집기? 난 너무 익은것도 안좋아해서 이렇게 구워!
13일 전
아하 고기 시즈닝도 따로해?
13일 전
익인2
난 따로 안해! 기름 없는 부위면 버터 녹이는 정도? 후추나 소금 미리 뿌려둬도 되는데, 그럼 간 조절 실패 가능성(?)있어서 난 안하는 편이양
13일 전
13일 전
익인3
너무 차가운 상태여도 잘 안구워짐
13일 전
익인3
20분정도 실온에 꺼내놔
13일 전
13일 전
익인4
하이라이트 불 약해서 어쩔 수 없는거라
물기 최대한 키친타올로 제거하고
익인3 말대로 미리 실온에 꺼내놓도 해야함

13일 전
익인4
그리고 굽다가 물기 척척해진다 싶으면
타올로 싹 제거하고 다시 기름 더 붓고 그러면 됨

13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상한국은 왤케 남을 안도와줄까?587 09.14 21:0846222 0
일상난 지방대 애들이 불쌍함320 09.14 22:2746612 7
이성 사랑방 남자 이런 장발 많이 별로야?308 09.14 23:5940970 1
일상와 사촌언니 1년차인데 650 가져간대224 09.14 22:0642623 2
한화/OnAir 🧡🦅 와멘🍀에게 승리만 240915 달글 🦅🧡 1571 13:234943 0