모바일 (밤모드 이용시)
이래도 되나 진심...자괴감 든다...

익인1
난 1년 지났는데도 그래 괜찮아
13일 전
하 근데 일을 모른다 이런 게 아니라 진짜 막 어리버리 에..? 예...? 이러고 있고 실수하고 이러니까 너무 자괴감 들고 괴로워ㅠㅠㅠ
13일 전
익인2
ㄱㅊ 한달이면 어리바리할 때 맞음
13일 전
그래도 어느정도 가르쳐준 건 잘 할 때 된 거 같은데 그 와중에도 실수하고 말해주셔도 예...? 이러고 있어서 진짜 내가 너무너무너무 바보같다...ㅜㅜ
13일 전
익인3
6개월-1년까진 적응기간으로봐서 어리버리까도 ㄱㅊ
13일 전
그럴까....? 오늘 진짜 내 스스로가 너무 한심해서ㅠ 슬슬 이해받을 기간도 지난 거 같은데....ㅜ
13일 전
익인4
한달이니까 한 세달까지는 적응기간이라고 봄
13일 전
익인4
진짜 단순 반복작업만 하는데 어리버리하면 일머리 문제인데 보통 한창 배울때라 그럴수밖에 없음ㅜㅜ
13일 전
익인5
2년 됐는데도 그래..^^
13일 전
익인5
완전 공장처럼 단순작업 이런거 아닌 이상 1년 넘어도 뭐가 또 나오고 나오고 그래서 잘 몰라..ㄱㅊ아..
13일 전
익인10
13일 전
익인6
한달이면 뭐..
13일 전
익인7
난 1년도 ㄱㅊ고봄
13일 전
익인8
한달이면 아직 그럴 때야 난 신입이니까 그래두 돼!!!! 이런 마인드만 아님 됨! ㅍㅇㅌ
13일 전
익인9
반년 방금도 실수했음 &^^..ㅋ
13일 전
익인11
근데 신입은 못해도 3개월은 지켜봐야함
13일 전
익인11
지금 내가 팀장 3년차인데..ㅎ 처음엔 나도 힘들었는데 이제는 걍 한 3-6개월까지 그래..그럴수있지 하고 넘어감
13일 전
익인12
ㄱㅊ 한 달이면 아직 모르는 것도 많음
13일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 그지같은 실수해서 아 난 진짜 바본가 하고 쭈구리고 있었는데 괜히 감동이다....익인이들 다 고마워...ㅜㅜㅜ일단 너무 위축되지 않고 대신 같은 실수 반복 안하도록 노력해봐야겠다 고마워ㅠㅠㅜㅜ
13일 전
익인13
다 괜찮아 금방 지나갈거야 잘 하고 있어 쓰니야
13일 전
익인13
한 달이면 좀 기다려줘
13일 전
익인14
한달인데 뭐 ㅠㅠㅠ 난 1년인데 아직도 그래
13일 전
익인15
신입은 1년까지도 어리버리함.. ㄱㅊ
13일 전
익인16
에이 나는 몇년이 지나도 그럴 때도 많아.. 사람은 원래 실수 하면서 성장 하는건데 뭘 !! 게다가 신입이구 한달도 안 됐는데 당연히 그럴 수 있지 ㅎㅎ
13일 전
익인16
너무 기죽지 말고 시간이 다 해결해 줄거야 힘내 !!
13일 전
익인17
원래 1년은 지나야돼
13일 전
익인18
당연한거아녀?
13일 전
익인19
입사하고 6개월은 매일 출근하기 싫다, 퇴근하고 싶다, 때려칠까 의 연속이었음
전체업무가 한바퀴 돌고나니까 그래도 일 할만해 지더라ㅜ

13일 전
익인20
원래 그래 기죽지마!!!!!!!
13일 전
익인21
갠차나.. 우리업계는 3년은 있어야 사람구실한다그랬음,,ㅎ
13일 전
익인22
2년차도 그래...^^
13일 전
익인23
난 곧 1년차야! 아직두 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이 월급을 받고 여기 있어도 되는건가... 매일 하는 생각
13일 전
익인24
내 후임 6개월찬데도 그래..... ㅎ
13일 전
익인25
수습기간엔 원래 그런거지 나도 막 세달차인데 똑같앜
13일 전
익인27
아이 겨우 한달인데 뭘~ 한 반년은 지나야지 어느정도 익히지
13일 전
익인28
한달이면 그럴만 혀
13일 전
익인29
일단은 1분기 사이클 돌아야지~~
13일 전
익인30
2개월째인데 모르는거투성이라 계속 주위분들한테 물어보는중~
13일 전
익인31
3달까진 괜차나
13일 전
익인32
한달이면 당연한거얍
13일 전
익인33
한 달이니 아직은 당연함 매번 궁금한게 신입한테 한두달 만에 회사 내규 시스템 파악을 원하는 상황이…너무 기괴함
13일 전