모바일 (밤모드 이용시)
걍 자기들끼리 삼삼오오 나가버렸어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
진짜 개서럽다

익인1
헐...너무해
13일 전
익인2
아 꿋꿋하게 밥먹고와 너무하네 챙결줄만도 한데
13일 전
익인2
꼭 밥먹어!!!! 씩씩하게
13일 전
익인3
하 그맘안다 사람들은 진짜 왜그럴까
13일 전
익인4
인턴이라고 차별하네 와..
13일 전
차별한다기 보다는 걍 나를 챙길 생각을 아무도 안..?못..? 하신거같아 ㅎ..
13일 전
익인4
에고 아무리 그래도 정도 없고 좀 그렇네
쓰니야 밥 꼭 챙겨 먹어

13일 전
익인10
그게 차별이야
13일 전
13일 전
익인10
엉 인턴 지들이 안챙기면 누가챙겨.. 걍 텃세짓하는거지
13일 전
익인5
쓰니도 나가서 마싯는거 먹장
13일 전
웅.. 먹으러 가고 잇긴 한데.. 진짜 기분 별로다ㅠㅋㅋㅋ
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
자발적으로 혼자 먹는 게 아니니까..?
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인29
아무라 혼자먹고싶어도
다같이 먹는데 안부르는건 그사람들이 개념없고 텃세부리는거라 기분나쁠일 맞음…

13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인38
삭제한 댓글에게
불편할 순 있어도 기분까지 나빠..,?

13일 전
삭제한 댓글
38에게

13일 전
익인38
삭제한 댓글에게
그냥 쓰면서 비슷한 부정적인 표현을 쓴건지 진짜 기분이 나빠서 쓴건지 궁금해서 물어본건데 왤케 예민해?

13일 전
익인38
38에게
댓삭 ㅋㅋㅋ 개웃기네 지도 욕먹을건지는 아나봐 말하는 싸가지부터가 사회성 d졌으니 모

13일 전
익인29
38에게
어우 댓삭했네….ㅋㅋ 댓글 단거부터 눈치없는거같더니 ㄹㅇ 사회성 떨어지는사람이었네

13일 전
익인38
29에게
너한테 사회성 챙기다가 체하라고 어쩌고 달더니 후다닥 댓삭하고 튀었음.. 댓글 단 내용부터 답글 내용까지 싹다 사회성 개오바야..

13일 전
익인29
38에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜ레전드임 ㅠㅠ 본인이나 혼자먹고 살지 참내

13일 전
익인29
삭제한 댓글에게
나도 혼밥 편하지만 기분나쁜수준이면 사회성 떨어지는거임.. 애초에 아직 한국사회는 같이먹는게 디폴트값이고..

쓰니도 좀 그러니까 쓴글이자나 거기다가 혼자먹는게 낫지는 좀

13일 전
익인49
29에게
그니깐 ㅎㅎ 쓰니가 싫다고 하는데 거기에 자기는 편안하다고 하니깐 좀 그렇다 ㅎㅎ

13일 전
익인29
49에게
그니까.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회성 떨어지는거같음

13일 전
익인7
혹시 점심 직전에 화장실 갔다와서 놓친거 아닐까?
13일 전
13일 전
익인7
그럼 그냥 자리에 있는데 안 챙기고 우르르 나간거구나. 거기 분위기가 그런가보다.. 어쩔 수 없지 아무렇지 않은 척 그냥 보폭 맞춰서 나가
13일 전
익인7
요즘, 사람들이 그래. 악의는 없을거야. 여기 인터넷서 직장 생활하는 사람들만 봐도, 신입을 어디까지 챙겨야 하는지 어디까지 이해하는지 각자 의견 가진 사람 천지잖아. 그냥 거기 사람들은 인턴까지 챙길 필요없다 생각하는 류의 사람이라 생각하는게 나을 듯해
13일 전
익인8
롸 보통 인턴 챙겨서 가는데 에반디 겁나 맛있는거먹자 쓰니
13일 전
익인9
엥 보통 다같이 먹는 거 아니면 점심 어떻게 할거냐고 물어라도 보지 않나..
13일 전
익인11
안챙겨줌?ㅠ
13일 전
익인12
신경쓰지 말어. 괜찮아
주눅들지 말고. 오늘 보고 이제 알았으니깐. 잘 챙겨먹자. ㅜㅜㅜ

13일 전
익인13
아니면 가서 밥 먹고 오라고 말이라도 해주던가..
13일 전
익인14
난 혼밥 좋아해서 오히려 죠아
13일 전
익인15
인턴 혼자야?
13일 전
익인15
인턴 나도 해봤는데 챙겨주는 사람
없더라고 그래서 기대도 안됨
오히려 점심 맛잇는거 먹고 힐링하는 시간 갖자!

13일 전
익인21
22 점심 시간 알차게ㅎㅎ
13일 전
익인16
누구 한 명이라도 신경 써주는 사람이 없냐 ㅠ 안 그래도 인턴이라 어색할 텐데... 가서 점심 맛있게 먹고 씩씩하게 오후 업무까지 마치자
13일 전
익인17
헐 인턴도 그러는구나 난 알반데 나만 그러는 줄 나도 첨엔 좀 꽁기했는데 이젠 혼밥 개 좋음
13일 전
익인18
난 정규직인데두 그려..ㅋㅋㅋ
13일 전
익인19
걍 개쿨하게 다녀 나도 회사 다닐때 그런거 당해서 초반에 기 안죽으려거 비싼거 입고 다니고 그랬음 시간 지나서 내가 짬 먹으니까 내세상 되고 난 새로온 사람 들어오면 엄청 잘해줬어
13일 전
익인20
저정도면 까먹은 수준 아닌가.. 진짜 넘하네
13일 전
13일 전
익인19
못된 애들은 끝까지 이럼 ㅋㅋㅋ 특히 연차 좀 있는 여자들
13일 전
익인21
식대 제공이야?
13일 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 더빡침
13일 전
익인15
내가 다녔던 곳 아니겟지
ㅋㅋㅋㅋㅋ거기도 식대 없었는데
식대도 안주면서 너무한다

13일 전
익인22
알바? 이마인드로 세상살면 좀편하당!
13일 전
익인23
하 진짜 싫다 ㅜㅜ
13일 전
익인24
으이그 인간들아
13일 전
익인25
헐.. 인턴이라 신경 안쓰는건가?
13일 전
익인26
나 그래서 혼자 편의점 갔다온적있잖아....^^
13일 전
익인26
걍 개서럽더라
13일 전
익인27
나이먹고 참 좀 챙겨주지 너무해
13일 전
익인28
근데 그거 다 알면서 귀찮아서 모른척하는 거임 못된 사람들
13일 전
익인15
222222 어딜가나 다 똑같은듯
13일 전
익인36
ㅁㅈ 까먹은 거 아니고 나만 아니면 돼 마인드로 다 모른 척하는 거야ㅋㅋㅋㅋ진짜 못됐음
13일 전
익인30
눈치 안보고 먹을수있자나? 럭키비키 마인드 가자
13일 전
익인31
우리회사도 보면 친한 사람들끼리 먹으러 나가고 인턴들 안챙기는거같더라… ㅠㅠ
13일 전
익인32
거기 사람자주나가서 그러는거일듯...내전회사가그랬음
나도 신입때 아무도 나안챙겨줘서 걍 한달동안 혼자먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜㅜ 그뒤로 새로들어온 신입이랑 같이 밥먹었당
참...

13일 전
익인33
와 나도 첫날 그랬는데...ㅋ
13일 전
익인34
난 혼자먹는거 좋아해서 괜찮긴한데 내가 먼저 혼자 먹겠습니다 한거랑 지들끼리 호로록 가버린거랑은 천차만별이지....너무하네
13일 전
익인35
왜그러냐 진짜..ㅜㅜ 정붙이기 힘들겄다
13일 전
익인37
나도 그런적 있는데 꿋꿋하게 구내식당가서 일주일 혼밥했거든. 우리 부서 사람들 인턴 안 챙긴다고 소문 안좋게 나서 다음부터는 챙기더라ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
우리는 인턴은 구내식당 못가거든.. 그래서 뭔가 쫌 더 서러운거가태 허허
13일 전
익인43
엥 인턴은 구내식당을 못간다고…??? 미쳤네
13일 전
익인37
아니 먹는거가지고 차별하는거 실화야?????
13일 전
익인52
와 댕 슈렉이네
13일 전
익인39
나도 나만 쏙빼고 커피사먹은적 많아 ㅎㅎ........
13일 전
익인40
다들 저쪽에서 챙기겠지 하면서 끼리끼리 뭉쳐서 나갔나봐 ㅠㅠ분명 인턴 담당자가 있을텐데 나빴다
13일 전
익인41
나중에 회사팀 사람들이랑 말할기회 되면 점심시간에 같이 가자고 말해봐 그래도 혼자 먹는건 좀 그렇니까 ㅜ
13일 전
혼자 밥 먹으러 왔어! 다들 나쁜 분들은 아니신거같은데 그냥 잊으신듯...ㅎㅎㅎㅎ 다들 맛점해!
13일 전
익인42
나도 그런적있는데 나중엔 즐김 눈치안보고 먹을수있고 맞춰서 먹지 않아도 되니까ㅎㅎ
근데 나중에 익숙해질때즘 같이 먹자고하더라
그때부터 불편...

13일 전
익인44
근데 팀 전체가 쓰니 빼고 나간것도 아니고 삼삼오오면 챙겨주지않은게 센스없을 수는 있어도 차별은 아니지 않아...? 너무 상처받지말고 걍 너도 너 먹고싶은거 나가서 먹엉
13일 전
익인45
나중엔 혼밥이 좋긴하더라.. 저런 사람들이랑은 같이 밥먹음 오히려 불편하고 체할듯
13일 전
익인51
나도 혼밥이 더 죠아
13일 전
익인46
개유치해 초딩들이야?ㅋㅋㅋㅋ나같으면 런함 그런 인성들이랑 함께하기 싫어
13일 전
익인47
ㅎㅎ.. 속상하겠다 나도 그래서 그 마음 이해돼.. 난 사실 정규직 신입인데도 그래 여초회사인데 가끔은 내 인사도 안 받아 주심
13일 전
익인48
아직도 저러는 사람들이 있네.. 진짜 나이를 어디로 먹은겨
13일 전
익인50
근데 사회에선 잘 챙겨준 사람이 귀인이지 다들 저러지 않아? 걍 상처받지말고 불편한 사람들이랑 안먹네 완즈이 럭키비키네 하고 맛난거 먹자
13일 전
익인29
구내식당 인턴 이용 안돼서 지들끼리 간건가..?

아무리 그래도 뭐라 언질이라도 하던가 챙겨줘야지 진심 각박하다….ㅠㅠ
쓰나 너가 별로라 그런건 아니고 그사람들이 각박한거임
혼자라 편하게 먹는다 생각하고 인턴 결과 잘나오길바람!!!

13일 전