모바일 (밤모드 이용시)
설이 스펙

서울대 경영학과
1학년 수석
2학년 차석
3-1 수석
4학년 수석
봉사 경험 2회
3학년 재무학회 활동

글쓴이   글쓴이가 고정함
인턴/대외활동이 거의 없는 거라서 물어봄… 밸붕이었구나
13일 전
익인1
면접도 잘 볼거라 합격임
13일 전
익인2
완전가능...
13일 전
익인3
저기 일단 서울대잖어요...
13일 전
익인4
설이가 안 가면 누가가?
13일 전
익인5
홍설인데요
13일 전
익인6
쟤가 못가면 누가감
13일 전
익인7
저 사람이 못가면 누가 대기업감?
13일 전
익인8
설이 스펙이면 대기업 안가고 전문직할거 같은데..
13일 전
익인9
22 회계사 할 느낌이야
13일 전
익인29
13일 전
익인37
44 고시해서 회계사함
13일 전
익인10
? 골라감..
13일 전
익인11
쟤가못가면 누가가는데요아놔ㅠㅠㅠ 설이라면 삼전도 구글도 되겟고만
13일 전
익인11
재무경영쪽이니 회계사 ㄹㅇ이긴하다
13일 전
익인12
성격도 개야무져서 프리패스상임
13일 전
익인13
저기에 회사 마케팅 인턴도 함
무조건 가지 설이는 지금보다 힘들어져도 완전가능이야

13일 전
익인21
인턴은 엉제햇지??…
13일 전
익인13
휴학하기로 결정한 시기인 방학에
유정이 그거 알고 회사 근처에 설이 보러가기도 함

13일 전
13일 전
익인21
와 레알 기억 안나네....
13일 전
익인14
설이랑 면접 같이 들어가면 ㄹㅇ 자괴감 오질듯
13일 전
익인15
뭔 말도 안 되는 질문
13일 전
익인16
이미 가고 경력 쌓고 있을듯
13일 전
익인17
유정네 그룹 들어가자
13일 전
익인18
아무리 취업시장이 힘들어도 설이는..
13일 전
익인12
차라리 주어가 상철이었으면
13일 전
익인19
설이 집 돈없어서 전문직은 쉽지않을거고
국내대기업은 그냥 가능할듯

13일 전
익인20
모셔갈듯
13일 전
익인22
설이 대충할 성격도 아니고 열심히 준비해갈텐데 어디든 못갈리가
13일 전
익인23
설이 못가면 저밑스펙 다못감
13일 전
익인24
설경영 수석이면 대기업 취업이 문제가 아니고 ib, 컨설팅 쪽에서도 데려가고 본인이 원하면 로스쿨가거나 씨파 하겠는데…
13일 전
익인25
무조건 가지
13일 전
익인25
근데 ㄹㅇ 설이 정도면 로스쿨 가거나 변변회 할듯
13일 전
익인26
인턴경험 없다고 떨어지는 곳 있을듯 근데 전문직하는게 더 어울린다...
13일 전
익인13
심지어 설인 인턴 경험이 있음
13일 전
익인26
롸? 아 그럼 대기업에서 모셔가지
13일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
인턴/대외활동이 거의 없는 거라서 물어봄… 밸붕이었구나
13일 전
익인27
이거면 서성한 라인으로 잡아야함
13일 전
익인27
쟤가 안 가면 누가 가요.....
13일 전
익인28
저기가 못가면 대한민국 문과는 아무도 못감

대외활동은 학벌을 바꿀수가 없으니까 하는 활동인건지

저정도 스펙이면 어마어마한 수상경력이 아닌이상 대외활동 의미가 없죠

13일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 댓글들 너무 웃겨..
현실의 맛 TV..

13일 전
익인31
설이 서울대였어?? 연고 중 하나인줄
13일 전
익인32
22 설이 연세대 아니였나..
13일 전
익인34
난 고려대로 알고 있엇는디..
13일 전
익인35
서울대 아님 사립대 1위 설정이라 연대 아님 고대였을걸
13일 전
익인31
그치 나도 이걸로 알고있었오
13일 전
익인38
맞어 연대임 서울대는 아니야
13일 전
익인33
업어가지...면접도 잘볼텐데
13일 전
익인36
설이 건국대 아냐?
13일 전
익인13
그건 순끼작가님 대학일걸 아마
13일 전
익인38
학교 캠퍼스 배경이 건대이고 치인트안에서는 B대인가 그럼
13일 전
익인38
설이잖아..
13일 전
익인34
근데 새삼 설이 열심히 살았구나... 캐릭터긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘의 능력이나 미래를 부정하는 사람이 아무도 없네
13일 전
익인39
기약 없이 시간 오래 걸리는 씨파보다는 로스쿨이나 대기업 갔을 것 같음
13일 전
익인40
대학생 되면 설이처럼 살 줄 알앗는데ㅎㅎ
13일 전
익인41
당연히 감
13일 전
익인43
학벌이 깡패인데다 수석이라..
13일 전
익인44
설대 아닌데 설정이 사립대 아녔나 난 뭔가 연대경영일줄ㅋ.ㅋ.ㅋ
13일 전
익인45
연대맞을거임ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인46
사립대인 거 맞을걸?? 근데 매번 전교 1등 하던 설이와 그 유정이 다닌 학교니 현실로 치환하면 서울대가 더 잘 어울리는 거 같아ㅋㅋㅋ
13일 전
익인47
설이가 못가면 누가 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갈 사람이 없는데요
7일 전