모바일 (밤모드 이용시)
아니 에어팟끼고 몰래 듣는데 여기서 상견례 왜하고 있는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
MZ상견례
13일 전
13일 전
익인2
오우…
13일 전
익인3
엥?? 진심?
13일 전
익인4
상대 부모님들 다 오셨어??
13일 전
여자쪽은 어머니 있으시고 남자쪽 부모님 다오심
지금 남자 어머니가 대화 주도하시면서 화기애애중

13일 전
익인5
실화야?????
13일 전
익인6
진짜 엠지하다 ㄷㄷ
13일 전
익인7
오..오..?? 우연히 그 앞에서 만나서 잠깐 인사만 하는건가?
13일 전
모르겠어 그런가 ㅋㅋ근데 어떻게 우연히 양쪽부모님이..?
13일 전
익인7
아 양쪽 부모님이 다 있는거면 우연은 아닌 것 같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인8
엥??
13일 전
익인9
현실은 픽션보다 더 어마어마하다 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인10
돈까스클럽에서 상견례하던 드라마보다 더하다
13일 전
익인11
그냥 우연히 만난거 아니고??
13일 전
익인11
대충보고 남의집사정에 말 얹는거 ㄹㅇ 어쩌라고싶
13일 전
익인29
13일 전
익인33
13일 전
익인34
13일 전
익인45
13일 전
익인46
알바하면 소리 다 들릴텐데 대충 아는건 아니짘ㅋㅋㅋ
13일 전
익인67
알바?
12일 전
익인46
엥 에어팟을 알바로 봄 ㅈㅅ
12일 전
익인12
깜짝 카메라 아니야?
13일 전
익인13
???맥날에서 한다고..?
13일 전
익인14
식당 웨이팅 기다리시나
13일 전
그러기엔 커플이 먼저와서 햄버거를 드심..갑자기 부모님들 오신거야
13일 전
익인14
그럼 뭐 어디 같이 놀러가기 전에 모이는 장소같은건가
13일 전
익인15
식사하시고 커피마시러 오셨남
13일 전
익인14
맥카페 맛있엉 아이스크림도
13일 전
익인16
뭐 각잡고 진지하게 하는건 아니겠지
13일 전
익인16
나도 연애하면서 부모님끼리 몇번 봤는데ㅋㅋ
13일 전
익인17
데이트겠제 뭔 상견례ㅋㅋㅋ.. 양가 부모 다 만나면 전부 상견례누
13일 전
익인11
ㄹㅇ..ㅋㅋ 그냥 사이좋아서 식사후에 가볍게 온 걸 수도 있지 멋대로 보고 생각하고 조롱하고 앉앗네
13일 전
익인35
22 뭐지 진심
13일 전
익인42
3ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인45
44그니까
13일 전
익인50
5555오지랖
13일 전
익인53
ㄹㅇ 이제 하다하다 맥날에 앉아있는걸로 커뮤에서 말나오누
13일 전
익인18
음 우럼마 시엄마랑 내 출산때 같이 애기보러오면서 역전우동에서 두분 밥먹고오셨댔는데 그런건가
13일 전
익인19
우와..신기하다ㅋㅋ
13일 전
익인20
디저트 먹으러 다같이 간거 아냐?
13일 전
익인21
그냥 가족들이 그렇게 같이 자주 만나는거 아녕?
13일 전
익인22
식사하시고 오신거같은데..?
13일 전
익인23
머 어디같이 갈려고 오신거겠지
13일 전
익인24
상견례는 아니고 같이 노는 거 아님? 딱 듣고 상견례다 할 대화내용이 뭐있지
13일 전
그럴수도 있는데 데 딱 서로 처음 뵙겠습니다 일어나서 악수하고 어수선한 분위기여서 으잉?함
13일 전
익인25
걍 원래도 만났는데 어디 놀러가시기전에 들른거아님?ㅋㅋㅋㅋ 그럴리거 엊ㅅ음
13일 전
익인26
22 이런거 아닐까
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인28
웃자고 하는 소리아니냐 ㅣㅋㅋ
13일 전
익인28
맥날에서 상견례는 신박하네ㅋㅋ
양가부모님들이 햄버거 많이 좋아하시나보네

13일 전
익인30
아니 상견례여도 양측이 다 합의한 거일텐데 뭐가 문제임,, 왜 비꼬는 건데
물론 상견례 아닐 가능성이 크지만

13일 전
아니 비꼬는거 아님 그냥 이상황이 웃겨서 그럼 ㅋㅋ그냥 이런일도 있네하고 넘겨~
13일 전
익인30
아니 댓글들 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인31
상견례가 아니라 그냥 같이 시간 보내는 걸 수도 있고..
13일 전
익인36
아님 식당 갔다가 후식으로 아이스크림 먹는 거 아님? 우연히 만났거나 ㅋㅎ
13일 전
익인37
백퍼 상견례 아닌거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인38
상견례 아닌거 같은뎅
13일 전
익인39
상견례가 아니라 그냥 만난 거겠지...!
13일 전
익인40
그냥 가볍게 처음 만난 자린가부지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인41
그걸보고 상견례라고 떠올리는게 신기해..
13일 전
익인44
맥날상견례
13일 전
익인47
양쪽 부모 다 오고 처음 뵙겠습니다 하면서 인사하면 나같아도 상견례인가 하고 생각하겠는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 편견없네
13일 전
익인48
알아서들 하겠지
13일 전
익인49
힙하다 저는 1955요 어머님
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인11
ㄹㅇ 하고싶은말이 이거임 스스로 상견례라 생각하고 웃겨하는게 개음침해 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인11
커뮤에 남의집얘기 올리기까지하고.. 도대체 어떤 댓글 달릴거라 생각하고 웃기다고 올린건지 몰겟음 개무례해
13일 전
아니 ㅋㅋㅋ맥날 여기 개넓은 2층 구석에 나하고 저 테이블만 있는게 상황이 웃겨서 그런건데 정말로 비꼬는건 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ로 상황이 웃기지않음?
13일 전
익인53
두테이블만 있는게 어디가 웃긴거지...?
13일 전
익인53
차례로 일어나서 자기소개 하고있으면 인정
13일 전
익인55
뭐가 웃긴거야?
13일 전
난 이제 집간다 그냥 어머니하고 아들내미 성격좋아보이심 ㅋㅋ상견례 아니야 그래그래 그냥 우연히든 캐주얼하든 알겠습니다~~~
13일 전
익인54
그사람은 너를보고 그렇게 생각할듯.. 이시간에 백수라서 돌아다니는구나 하고 너뒷담깜
13일 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인48
상견례든 아니든 웃음거리가 아니다라는거지 다른 익들 말 이해를 못하나
13일 전

익인52
상견례가 맞더라도 뭐 너무 무겁게만 가는것도 부담스러운 것 같음 힙한 분위기 좋음
13일 전
익인54
상견례아닐껄
13일 전
익인54
걍 백수라서 음침하고 할일없어서 저러는듯 ㅠ 딱봐도 모쏠같은데 불쌍
13일 전
익인56
그냥 같이 모여서 밥 먹는거겠지 무슨 상견례.. 양쪽 부모님 같이 만날일이 상견례뿐일까봐
13일 전
익인57
남이 무슨 일을 어떻게 하든 남에게 피해를 주지 않으면 다 상관없는 일이지 그리고 안 웃긴 거 같아
13일 전
익인57
상견례라고 해도 무슨 상관이야 보통의 상견례 자리와 다르다고 해도 다른 상황들이 틀린 건 아니잖아 다른 거지 다 모두 남의 일일뿐이야
13일 전
익인58
정말 힙하다 부럽다
13일 전
익인59

13일 전
익인60
상견례 전에 만난 거 아닐까?
우리도 오래 만나서 상견례 전에 이미 다 아는 사이셨어 ㅋㅋ;

13일 전
익인61
예약시간안된거아닐까
13일 전
익인62
보통의 사람이면 그걸 상견례라고 생각하진 않음...
13일 전
익인63
상견례 아니더라도 첫만남 자리를 맥날로 하는게 흔치는 않지,,,
13일 전
익인64
안웃겨,,,
13일 전
익인11
아니...세상에 경우의 수가 얼마나 많은데,, 커플 중 한명 본가 있는 지역에 놀러왔는데 온김에 한번 얼굴 뵐겸 가볍게 만났을 수도 있는거고,, 이외에도 수십가지 가능성이 있는데 개어이털림 ㅋㅋ
13일 전
익인66
댓글들이 재밌다라는 말을 비웃는다는 의미로 부정적으로 받아들여서 알아서 하겠지 왜 웃음거리로 삼냐 이러는 것 같은데 쓰니는 걍 일반적이지 않은 상황이니까 신기하다는 의미로 재밌다라고 쓴거 아님?? 상견례라고 쓴건 양가 부모님이 만났으니까 상견례라고 심플하게 쓴거고.. 딱히 악의적인 감정으로 쓴 것 같지도 않고 걍 가볍게 봐도 되는 내용이구만
13일 전
익인11
멋대로 상견례라고 판단내리고 쓰면 무슨 반응이 나올 지 예상못할 것도 아니고,
13일 전
익인11
막상 당사자가 본인이나 본인 주변 사람 이었으면 되게 기분 나쁠만한 글아냐? 남의 얘기라 가볍게 받아들여지는거겠징
13일 전
익인66
커뮤에 글 쓸 때마다 그렇게 다 따지고 머리 써가면서 씀? 가볍게 보면 걍 이런 일이 있군 하고 그냥 넘겨도 될만한 에피소드인데.. 나는 그렇게 본인 감정 소비하면서 댓글들이 날 서 있는게 의아한 거일 뿐임 내 댓글도 이해 안가면 그냥 스루하면 되고
13일 전
익인11
그렇게 가벼운 생각으로 자기얘기도 아니고 남의 얘기를 커뮤에 아무렇지 않게 싸지르는게 상식적으로 이해가 안돼서 순간 화가나가지고. 여튼 내 주변엔 이런 사람없길 바라면서 이 글 스루할게 그럼 ㅎㅎ
12일 전
익인66
11에게
ㅇㅇ 화면 밖에 나오면 너랑 아무 상관 없는 일이야 이런 글에 화낼 가치도 없엉 다른 일에 더 집중하길 바랄게

12일 전
익인11
66에게
잘 하고 있으니 걱정말고 너도 좋은 하루 보내~~

12일 전