모바일 (밤모드 이용시)
난 남혈육 애인 만나면 애인이 아깝다고 그러는데 오늘 동기들이랑 얘기하다가 어떤 애가 자기는 동생이 아깝다면서 시누이짓? 할꺼같대서 개충격머금,, 

삭제된 댓글
(2024/9/02 13:59:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
13일 전
익인26
13일 전
엥 규칙위반할 댓글 없었는데 머지
13일 전
익인26
구니께.. 누가 신고했나
13일 전
익인70
나도 당한 경험 있는데 걍 신고하면 정지먹더라
12일 전
익인120
그러게 요즘 왜이러냐 진짜....
12일 전
익인2
진짜 할짓없으면 할수도 있을것같단 생각은 들어 그게 싫어서 일부러 왕래 안할듯
13일 전
13일 전
익인3
에. . . . .... 전혀 나도 처음에 첫 만남이 별로라 별로 안 좋아했느데 지내다 보니 ㄱㅊ아서 또 새언니가 아까움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
13일 전
익인4
ㄴㄴ 난 걍 남동생한테 니 여친이 훨 아까운데 데릴사위로 들가라했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
ㄹㅇ 보통 이렇지?? 나 오늘 걔 얘기듣고 점 충격머금ㅋㅋㅋ 늦둥이도 아니던데 누나가 동생 끼고사나봄,,
13일 전
익인4
요즘은 진짜 시누이짓할사람 별로 옶을거같은뎈ㅋㅋㅋㅋ나도 결혼했는데 ㅋㅋㅋㅋ시부모님 꼰대발언같은거 남편누나때매 넘어간적 개많음...ㅋㅋㅋㅋㅋ언니가 다 쉴드쳐줘섴ㅋㅋㅋ
13일 전
그것도 그런데 대학생끼리 이런얘기 나올줄 상상도 못함ㅋㅋㅋㅋㅠ 먼 시누이 시집살이 얘기가 나옴
13일 전
익인5
그런 못된생각을 왜해ㅠ
13일 전
동생 엄청 아끼나봐 같이 쓰는 인스타계정 보여줬음ㅋㅋ
13일 전
익인24
남매계정이 있다는거야? 진짜 어어엄청 아끼나보네 나이차 많이 나??
13일 전
ㄴㄴ 두살이랬음 자기가 관리하는 남매계정이라고 보여줌
13일 전
익인132
22 머하는 짓이고
12일 전
익인6
ㄴㄴ서로 관심없어
13일 전
익인7
난 내가 시누이짓 안해도 그럼 마음 들겠지 생각했는데 막상 내 남동생이 여자 데려온거 보니까 아..여자가 너무 아깝다는 생각으로 잘해줄 생각뿐….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
근데 시누이짓이 정확히 뭐야? 애초에 동생일에 크게 터치안해서 시누이짓?에도 딱히 관심 없을듯?
13일 전
동생 가족일 다 참견하고 내동생은 왕자취급하는데 동생 아내한테는 비꼬고 못된짓 하는거 아님??
13일 전
익인10
ㄴㄴ 데려가준것에 감사함
13일 전
익인11
보통 혈육을 키우다시피 챙긴 사람들이 모순적으로 시누이짓하는 것 같음
애초에 서로 관심 없이 컸으면 누굴 만나든 크게 관심없고

13일 전
근데 둘이 두살밖에 차이 안난댘ㅋㅋㅋ 나도 첨에 늦둥이인줄 알았음
13일 전
익인11
보통 나이차이 많이 나는 게 대부분이긴 한데 적게 나도 누나동생이면 누나가 동생 엄청 챙기는 경우 은근 있더라고 애지중지 이런 느낌 아니더라도
누나랑 동생이랑 좀 편하거나 친한 관계면 누나들이 동생부인한테 관심 많은 것 같더라

13일 전
근데 우리나이는 동생부인이든 애인이든 솔직히 잘 관심없지않낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런얘기 나오길래 좀 놀랫음
13일 전
익인12
왜 얘(호적메이트)랑 결혼하지라는 생각만 했을뿐…결혼하고 사람좀 되긴함
13일 전
익인13
노 데려만 가줘도 감사함 ㅠㅠㅠ
13일 전
익인14
시누이짓은 아니지만 동생한테 해가 가는 무언가 있다면 참견할 거 같음 우리 막내 소중....
13일 전
익인18
13일 전
익인15
아니 내 동생 같응 거랑 결혼항다는 건 매우 감사한 일이라 안타까워서 잘 해줄거임
13일 전
익인16
관심없음
13일 전
익인16
감사하지도 밉지도않음 ㄹㅇ걍 암생각이없음
13일 전
익인17
ㄴㄴ 정말로 관심이 없음...
13일 전
익인19
(마음속으로)도망치세여..걘 아니에여..!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인20
별생각은 없고 그냥 신기함ㅋㅋㅋ
13일 전
익인21
내 친구는 동생이랑 나이차이 많이 나서 그런지
여자친구들 다 마음에 안들어하긴 하더라

13일 전
익인22
오빠랑 친한데 누가더아깝고 이런거없이 걍 관심이없을듯..
13일 전
익인23
난 내동생이랑 나이차이도 많이 나고 사이 너무너무 좋아서 동생이 사랑하는 사람도 넘 귀엽고 예쁠 거 같지만 그만큼 내동생 힘들게 하거나 상식적으로 이해 안되는 행동 하면 과하게 화날 거 같긴 해 그렇다고 이유없이 시누짓은 안 하지
13일 전
익인23
내동생이 또 객관적으로 잘생기고 의대생에 성격까지 순둥해서ㅜ 솔직히 누굴 데려와도 아깝긴 하겠지만 속으로만 생각하겠징 근데 동생이 자기랑 끼리끼리인 사람이랑 결혼하면 여동생 생겼다 생각하고 진짜 잘해줄 자신있음
13일 전
동생 외모 괜찮고 학벌이 좋아도 자기가 좋아서 데려온 사람이면 상관없지 않나? 막 이상한 불법적이고 이상한 일 하는사람 ㄴㄴ 그래도 아깝고 싫은거??
13일 전
익인23
싫진 않지만 아깝긴 하겠지 객관적으로ㅋㅋㅋ 미움가는 행동 안하면 싫어할 이유는 전혀 없음
13일 전
ㄹㅇ? 글쿠나 난 객관적으로 남혈육 스펙 좋고 그래도 아깝다고 생각안해서 ㅋㅋ 아깝다고 생각하면 티날꺼같음ㅠ
13일 전
익인25
진짜 전혀……… 걔가 여자 만나든 말든 아무 관심 없음 …..
13일 전
익인25
오히려 여동생이 만나는 남자에 더 예민할거같음
13일 전
익인121
12일 전
익인27
아니 걍 관심없어….1년에 연락할까말까하는데
13일 전
익인28
ㄴㄴ불쌍해서 엄청 잘해줄거임 오 ㅐ 저런거랑 결혼해서 ㅠ
13일 전
익인29
노관심.. 나는 남동생와이프 전화번호도모르고 아직 말도 안놨음.. 어차피 살면서 몇번볼일없는디 모
어려운존재야 ㅋㅋ
울엄마도 며느리 어려워해서 카톡오면 답장 뭐라고보내냐고 한참고민함 ㅋㅋ

13일 전
익인30
ㄴㄴ 아니 관심 없어서 안 함
만나지도 않을거입

13일 전
익인31
굳이?
근데 우리 부모님한테 예의없이굴면 할거임

13일 전
익인32
진짜 절대 아니..... 난 솔직히 여자형제 있는 애들이 부러워서 진짜 잘해주고 잘 지내고 싶어 부담스럽게 뭐 계속 연락하고 이런다는게 아니고 걍 잘 지니고 싶음
13일 전
익인33
시누이짓은 보통 누나들이 하던데 동생을 키워온 추억 같은 게 있어서 그런가
난 오빠라서 결혼을 하든 말든 관심 없을 듯

13일 전
나도 걔랑 똑같은 나이 남동생 있어서 이건 사바사같앜ㅋㅋㅋ
13일 전
익인34
ㄴㄴ 절대...
오히려 말릴것같은데 큐ㅠㅠㅜㅜ

13일 전
익인35
잘 키워놨는데 보쌈당한 기분 들긴 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내 친구가 보쌈한거라...........
13일 전
익인25
몇살차이나?
13일 전
익인35
2살.
근데 우린 좀 특이한 경우이긴 해. 유치원까지 찐시골촌구석에 살아서 친구없이 둘이서만 컸고 초딩 때 이사간 동네가 하필 신규공단이어서 또 동네친구없이 둘이서만 놈....ㅜ 이게 진짜 좀 컸음
결혼해서 이제 애아빤데 거의 매일 10시쯤 전화옴ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인36
너무 나이차이 많이나서 시누짓 하기엔 양심찔려 걔가 나보다 10살은 어릴텐데 이뻐해줘야지 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인37
나같은 경우는 남동생이 결혼해서 올케 있는데 올케다 아까워...동생을 너무 잘 아니깐 그리고 나보다 나이가 많아 연상하고 결혼해서...ㅋㅋㅋ
13일 전
익인38
난 안해
13일 전
익인39
난 진짜 너무 잘 지내고 싶음 ㅠㅠ
13일 전
나돜ㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 잘해줄자신있음ㅠ
13일 전
익인40
ㄴㄴㄴㄴ절대 그냥 내동생을 왜 사랑하지싶은생각만 가득함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 고마움 그 마음 변치않기를 바라며...
13일 전
익인41
난 뭔가 동생 애인이 동생에 비해 상대적으로 경제적 여유가 없다거나 우리집에 비해 동생 여자친구 집안이 좀 못살면 내 동생이 아깝다는 생각들 것 같음 근데 속으로만 생각하지 시누이 짓 하진 않을거임 ㅠㅠ
13일 전
익인42
ㄴㄴ 그런 것조차 귀찮을 것 같은데 잡음 생기는 것도 싫고 걍 무난무난하게 지내고 싶음 흘러가는대로
13일 전
익인43
남동생은 아니고 여동생인데 나랑 3살 차이나고 큰언니랑 5살 차이나는 개막내고 철이 없어서 나는 꼰대짓 좀 할거같음....
애가 남미새 기질도 잇고 세상물정을 몰라서 언니랑 나랑 둘다 그럴거같음
누구 데려와도 맘에 안들듯...
나이차 얼마 안나는데 행동이 너무 애같음 ㅠ
남동생이어도 저런 성격이면 참견 할거같음 우린 다 여자형제지만 서도

13일 전
익인44
난 관심이없어 내년에 오빠 결혼하는데 그냥 새언니가 아까움
13일 전
익인45
난 결혼 할 분 데리고오면 무조건 도망치라고 할거임 무조건
13일 전
익인46
객관적으로 내 동생이 더 잘나면 그런생각들듯? 반대로 시누이가 더 잘나면 미안하고 고마운마음들고
13일 전
익인47
데려가줘서 고마운디ㅎㅎㅎ
13일 전
익인48
아니 개잘해줄거야 친가가 못되가지고 ㅎㅎ
13일 전
익인49
에엥? 나한테만 시비 안털면 됨… 오히려 난 여동생 갖고싶었어서 남동생 아내가 불편해하지만 않으면 동생처럼 챙겨주고 싶을듯 언니면 더 조아
13일 전
익인50
그렇게까지 관심이 없음 걍 둘이 잘 살아라~
13일 전
익인51
이상한애 델고오묜 해야지 우리부모님이 스트레스 받는거 싫음 근데 혈육이 참 바른 사람이라 끼리끼리 좋운 사람 잘 만나면 좋겠다
13일 전
익인52
전혀 남동생놈 결혼 했는데 관심 없는데 와이프 번호도 없음..
13일 전
익인52
지 인생인데 지가 알아서 하겠지
13일 전
익인53
남동생이랑 많이 친한 편이었고 지금은 남동생 결혼했는데 그냥 관심 없음 그리고 내 예상보다 여자애가 남동생을 너무 사랑하는 거 같아서 굳이 왜? 라고 생각함
13일 전
익인54
난 잘해줄 거야 울 엄마가 무조건 오빠 편이고 여자 탐탁찮게 봐서; 나라도 잘해줘야지 하ㅠ
13일 전
익인55
나는
13일 전
익인56
누가봐도 이상한 사람이면 몰라도
그런 사람 아닌 이상 어디에 마음이 가신건지 물어볼듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무매력 내 혈육....어디가 취향이셨나엽

13일 전
익인56
아 근데 개인적인 생각으로는
시짜 하는 사람들 중에
평소에 뒷얘기 하는 사람이거나
선입견 가진 사람 있을듯

13일 전
익인55
난 내 남동생 성격 좋고 사람 대할 줄 알아서 그만한 사람 만날거라 믿는데 굳이 내가 시누이짓을 해야할까?
13일 전
익인57
난 나도 모르게 시누이짓 할까봐 나 스스로 자기검열 오지게 하면서 아내한테 잘하라고 맨날 동생 잡을듯...
13일 전
익인58
나도 새언니랑 친하게 지내자 주의인데 언니랑 자주 카톡 하는데 언니가 혈육 일상 보낼 땐 진심 안읽씹 하고 싶더라 … ㅎ
13일 전
익인59
난 진짜 잘해줄 수 있는데
13일 전
익인60
시누이짓이라기보단 걍 사람대사람으로 어쩔수없이 맘에 안드는 부분은 생길것 같아서 겁남ㅋㅋ큐ㅠㅠ 난 새언니랑 왕래 ㅈ하면서 잘지내고싶음
13일 전
익인61
선넘으면 할지도..
13일 전
익인62
내동생이나 부모님한테 막 하는것 말곤 관심 안가질듯..
13일 전
익인63
난 시누인데 (동생이 먼저결혼했음) 일년에 한번 통화함 의논도 동생이랑하고 별로 부딪힐 일이 없음 그닥 서로에게 관심 가질 일이 없다고해야하나
13일 전
익인64
난 남동생 아니고 여동생 있는데 할거같음 얘가 오는남자 안막아서 걱정돼
13일 전
여동생은 나도 걱정됔ㅋㅋㅋㅋ 요즘 세상이 흉흉하니까 근데 걔도 자기맘이지 하는게 99퍼고 1퍼 걱정임
13일 전
익인65
난 안하고(연락 자체를 안함)
내 사촌동생은 함 ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인66
그냥 누굴 만나든 그렇구나…함
13일 전
익인67
즈그들이 뭔데 간섭을 한다 만다 간섭한다는 애들은 시엄마한테 똑같이 당해야 됨 ㅋㅋ
13일 전
저 얘기 듣고 애들끼리 눈빛교환함 먼지알지
13일 전
익인68
아뉘 그냥 명절이나 그럴 때 빼곤 왕래할 일이 없지 않을까 ㅠ 서로 불편할 거 같은데 ㅎ... 서로 알아서 사는 거지 내가 굳이 시누 짓 하고 싶지도 않고 오히려 우리 엄마가 시누한테 시집살이 낌새 보이면 바로 머라 할 거임 ~~
13일 전
익인69
와난 동생 만니주는거 고마워서 잘해줄꺼 같은데
12일 전
익인71
여자가 괜찮으면 잘지내고
별로면 좀 짜증날거같긴해 내동생이긴하니깐..

12일 전
익인72
ㄴㄴ걍 고마울듯
12일 전
익인73
나는 울 엄마가 아들바보라 시어머니 태 낼까봐 중간 역할 잘 해야겠다고 생각하는 중
평소에도 나랑 차별 많이하고 tv에 나온 사연으로 대화 나누다보면 남편편 많이 들고 그래서

12일 전
익인74
우리 부모님께서 좋게 말하면 잘 챙겨주시고 나쁘게 말하면 오지랖 많으셔서 내가 뭐 안 해도 상대방 여자가 시집살이 좀 힘들 것 같음… 나라도 선 지키며 잘해주고 싶어
12일 전
익인74
특히 남아선호 강하셔서 (차별적이고 구시대적인 발언, 여성비하 엄청나게 하시면서 그럼 딸인 나는 뭐가 되냐니까 난 부모님 딸이라 특별해서 괜찮으시대… 참…) 안 봐도 불쌍해
12일 전
익인75
쓰니가 댓글에서 쓴 시누이짓은 안할거같은데 내가 꼰대라 가족들 모였을 때 눈에 거슬리는 부분에 대해서는 좀 할거같기도...물론 기본은 하는 사람이라면 신경도 안쓸거같음
12일 전
익인76
와우.. 상황 오기도 전에 그럴 것 같다니ㅜ 누군가한테는 귀한 사람인디
12일 전
익인77
내 동생 뭐하고 댕기는지 관심도 없음ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인78
아뉘 동생 정말 갈구면서 아내한테 잘해라 할듯
12일 전
익인78
근데 걍 관심없어서 그런짓 안할듯
12일 전
익인79
전혀.. 울 오빠 12월에 결혼하는데 언니랑 둘이 엄빠단속하느라 바쁨 데려가줘서 감사합니다야 그냥
12일 전
익인80
🤢🤢🤢🤢우욱~ 동생 안아까움 걍 노관심ㅋㅋ
신기하구먼 뭐가 이쁘다고...걍 동생임 그이상이하도 아님

12일 전
익인81
ㄴㄴ 관심 없음
지 알아서 잘 살길 바랄 뿐 ㅋㅋㅋ
그냥 예의 있고 기본적인 건 지키는 사람이면 내가 입 뗄 일은 없을 듯

12일 전
익인82
아니 그러기엔 내 동생이 너무 애기라서 지 알아서 잘 살면 좋겠음ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인83
솔직히 관심도 없음
내 할 일하느라 바빠서..
원래도 관심 없지만 더더욱 없을 것 같음

12일 전
익인84
관심도없삼 울 엄마아빠한테 이상하게만 안하면야..
12일 전
익인85
진지하게 데리고 가는 여자가 불쌍한데..
12일 전
익인86
절대
12일 전
익인87
좋은 사람이라면 알아서 잘 살겄쥐...이상한 애만 안데리고 오면 조켓음
12일 전
익인88
별로 가족으로 생각 안들거같아서 신경 안쓸듯?
12일 전
익인89
근데 보통은 남동생이 어쩌구 아까워서보다는 우리 엄마한테! 때문에 많이 싸우지 않나 요즘은
12일 전
익인100
그니꼐
12일 전
익인90
좀 다른 얘기이긴 한데,
예를 들어 남동생이 만나는 여자가 좀 이상해(인성/돈 문제)
이런 경우에 참견하는 것도 시누이 짓이야?

자매인데 매제가 이상해서 참견하는 걸 처형짓이라고 하지 않는데, 꼭 시짜 들어가는 거엔 시모짓, 시누이짓 이러는 것도 편견 같아

12일 전
익인91
동생을 아끼긴 하는데... 결혼했으면 걔네 일이지 뭐...!
12일 전
익인92
솔직히..난 팔이 안으로 굽어서 그런지 시누이본능 튀어나오고 싶을때 많음
결혼 하자마자 일 그만두고 경제권 오빠가 가져가고 우리집에 올때마다 경제권 없어서 눈치보이고 돈없다고 징징징대면서 피해자 코스프레 하는 소리 들으니까 없던 정도 떨어짐
반대로 형부가 결혼하자마자 일 그만두고 셔터맨 노릇 하면 속터질 일이고 형부는 왜 일 안해요? 라면서 뭐라 하는 사람 많을것 같은데 처형짓이라고 하진 않을것 같다는게 내 생각임

12일 전
익인94
안할거임
12일 전
익인95
우웩
12일 전
익인96
미래의 올케가 네가지가 바가지고 예의범절 밥말아 먹었으면 시누짓 할수도.. 그게 아니면 노상관
12일 전
익인97
동생이랑 부모님한테 싸가지 없게 굴면 눈물콧물 다 뽑을거임. 근데 그거 아니면 시누이짓 할게 있나? 불편해서 가족행사 아니면 얼굴도 안 볼 거 같음
12일 전
익인98
아니.. 저놈 대체 누가 데려가려나 싶어서 전혀…. 시누이짓보단 그 아이한테 너무 고마울것 같음ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인99
엥 아니?? 간섭 안할거…
근데 우리 엄마한테 함부로 하면 이제 동생이랑 올케랑 머리채 잡히는 날인거임

12일 전
익인101
1도 관심없음 이게 오히려 좋을 듯
12일 전
익인102
아 이래서 결혼안한다구 ~~
12일 전
익인103
안하는게 정상이지
12일 전
익인104
부모님한테 싸갈스로 하면 욱할 듯 근데 그거 아니면 둘이 알아서 잘 살면 될 일
12일 전
익인105
아뉘 관심도 없을 듯
12일 전
익인106
나에대한 선 만 안넘으면 걍 관심도 없을듯
12일 전
익인131
12일 전
익인107
난 ㄹㅇ 신경끌듯 말도 존대할거면 서로 존대하고 그러고 싶어 놓을거면 같이 놓고
12일 전
익인108
남동생이랑 진짜 친한데
시누이짓 할 생각 1도 없음
제발 제 동생 좀 데려가주세요

12일 전
익인109
진짜 엥간히 이상한 사람 아니면 굳이..?
12일 전
익인110
서로 노관심
12일 전
익인110
서로 앞길 막는 일 안 함
12일 전
익인111
ㄴㄴ
12일 전
익인112
시누이짓이 뭔진 모르겠고 우린 연애사는 ㄹㅇ 무관심이라 우리 부모님 건들지만 않으면 ㄹㅇ 왕래도 안하고 살듯
12일 전
익인113
시누이짓? 걍 여동생 생기는게 평생 꿈인데 내남동생 델꼬가면 평생 예뻐해주지 ㅋㅋㅋㅋㅋ여동생 생겼다고
시누이짓은 ㄹㅇ 미친건가싶음

12일 전
익인114
예전 남친 누나한테 당한적 있음ㅋㅋㅋㅋ
20살때였는데 본인 스스로를 시누이로 칭하면서
데이트할때 마다 끼려고 하고
집안행사에 자꾸 나 불러서 부려먹고 싶어하더라
젊은 나이에 노망났었던듯

12일 전
익인114
근데 나는 남동생 와이프 나이도 모르고 번호나 카톡 sns 아무것도 모르고 서로 묻지도 않거든..?
명절마다 동생 와이프 동생이랑 수다떨고 티비 볼 동안 일도 내가 다 하고 편의봐주니까 점점 만만하게 생각했는지
갈수록 행동하는 꼬락서니 이상해져가서 시짜짓 해야하나 싶은 생각 들더라
매년 명절때마다 걔네 볼 생각에 스트레스 받아서 소화제랑 두통약 달고 삶

12일 전
익인115
와 나 옛날에 누나 둘 있는 집안에 막내 만났을 때 결혼한 것도 아닌데 시누이짓 개많이 당했는데 댓글 보니까 어이없어짐 그 누나들은 왜 그런거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인116
잘지낼것같지...? 진짜 둘다 개념없으면 꼴도보기싫음
12일 전
익인117
나는 절부터 올릴듯 우리 오빠를 거둬줄 사람이있다니 감사합니다~(오빠가 별로라는게 아니라 착하고 성실한데 모쏠이라 그럼.. 일집일집..제발 거둬죠..)
12일 전
익인118
우리엄마한테 못되게 굴면 나도 가만 안있지
12일 전
익인119
조선시대도 아니고 요즘 시대에 시누이가 시누짓하면 걍 절연하자는거지 ㅋㅋㅋ 본인의 새언니or올케가 먼저 쓰레기 행동한 것도 아니고 가만히 있는데, 맘에 안든다는 이유로 시비걸면 부모 얼굴에 먹칠하는거임.

입장바꿔서 고모가 울 엄마 맘에 안든다는 이유로 시누짓했었다고 생각해봐. 고모 극혐해하면서 왕래도 안할거잖아. 시누짓할거면 미래의 조카한테 욕먹을 각오 해야지.

12일 전
익인122
아니 걍 걔 데리고 가주는것만해도 압도적 감사... 있긴할까..
12일 전
익인124
선만 안넘으면 뭘 하든 상관 ㄴ
12일 전
익인125
우리엄마한테 무례하게 구는거 아닌이상 너무 고마워서 매일 절할듯 ㄹㅇ
12일 전
익인126
걍 일반적인 사람이면 ㄹㅇ 신경도 안 쓸 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아서 살아,, 느낌
12일 전
익인127
우리 가족한테 문제 있게 하는 거 아님 아예 상관없징
12일 전
익인128
내 동생한테서 돔황쳐
12일 전
익인128
우리 부모님한테만 무례하지 않으면 알 바 아님
12일 전
익인129
둘이 알콩달콩 잘 살면 ㄱㅊ............ 근데 속으론 맘에 안들지
12일 전
익인130
걍 제발 며느리 입장으로써 관심도 안가져주면 좋겟음 걍 정말 남은 남이더라 ㅋㅋ
12일 전
익인133
새언니 받들고 살라고
12일 전
익인134
보통 시어머니들만 가만히 있으면 며느리들은 가만히 있음 그리고 시누이짓..?ㅋㅋㅋㅋ시누이 따위가 뭐라고 벌써부터 저러냐 같잖아서 진짜
12일 전
익인135
내 동생 따위랑 결혼해주는데…. 내가 시누이짓 까지 하면 진짜 양심없는거임
12일 전
익인136
아~무 생각없다..... 관심도 없다.. 근데 우리 엄마아빠 우습게보고 막장짓하면 싸우긴할듣ㅅ
12일 전
익인137
노관심
12일 전
익인138
만날 때마다 지금이라도 괜찮으니 제발 도망가라고 할 듯
12일 전
익인139
시누이짓 안 하고 내 친동생처럼 아껴줄 것 같긴한데 누굴 만나든 내 동생이 아까운 마음은 있어
12일 전
익인140
ㄴㄴ 오히려 잘해줄거임 ㅇ오빠랑 결혼을 하다니..
12일 전