모바일 (밤모드 이용시)

임신성 저혈압...

정상+건강한 성인이었는데 임신하고 나서 갑자기 아 어지럽넹 모징? 하다 픽 하고 전기 나간 것처럼 쓰러진 적 세 번이나 있음

숨 헐떡거리다가 어지럽고 몸에 힘 쭉 빠지면서 갑자기 귀에 소리 안 들리고 눈 앞 캄캄해지다 퍽 하고 나감

그렇다고 병원 가면?

임신한 사람한테는 약물 치료가 어려워서 해 줄 수 있는 게 없다고 수액 맞고 누워있다가 집 감

(돈 개아까움 진심)

산부인과, 응급실에서 해 준 조언 = 어지러우면 그냥 누워라 밖이고 안이고 쓰러지는 것보다 쪽팔린 게 더 낫다

익인1
와,, 나도 몇번 쓰러져본적 있는데 진짜 무섭던데 심지어 임신중이었으면 진짜ㅜㅜㅜ,, 쓰니 무사해서 다행이야
13일 전
임신고혈압 임신저혈압 임신당뇨 임신빈혈 아주 그냥 사람에 따라 몸 난리나는 건 똑같더라... 익1도 항상 조심해 어지러우면 그냥 앉고 누우래 항상 조심하고 다치지 말구 알지?
13일 전
익인1
웅웅 쪽팔림은 잠깐이야 하늘을 이불삼아 누워!!!!!!!!!!!!!!!! 쓰니도 조심햐 지금은 좀 괜찮아??
13일 전
120/80 튼튼데스~ 낳은 지 벌써 4년 돼서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 생각났어 햇살 쨍하길래
13일 전
익인1
꺄악 4살 너무 예쁠 나이다아아아ㅏ
13일 전
익인2
와 나 얼마전에 이거 경험함... 갑자기 숨 턱막히면서 눈앞깜깜해지고 어지러워서 그냥 냅다 드렁누움... 안누우면 쓰러질거같아섴ㅋㅋ큐ㅠ
13일 전
난 진짜 생전 쓰러진다 < 라는 걸 경험해 본 적이 없어서 ㅠ... 무섭더라 익2 진짜 조심해 그러다 쓰러지면 큰일나유
13일 전
익인2
난 임신전에도 기절 몇번했었어서 딱 저러는데 와 이건 기절각이다 싶어서 걍 드러누웠엌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
13일 전
익인3
나는 쓰러지진 않았는데 뒤돌으니까 갑자기 시야 좁아지고 눈앞 깜깜해지고 토할 거 같고 비틀비틀함 정신줄 간신히 붙잡고 열걸음 앞에 있는 벤치 가서 15분 정도 앉아있었음 ㅠㅠ
13일 전
익인3
그때 임신 21주였나ㅠㅠ 진짜 식겁함
13일 전
헉 나도 그맘때였는데 안 그래도 지금 검색해 보니까 임신 중기 때 많이 온대
13일 전
익인3
그래서 그때부터 철분제 열심히 먹었어ㅠ 가뜩이나 피검하면 맨날 수치 간당간당하다고 말 들었어가지고
13일 전
익인4
근데 난 임신은 아니고 피 뽑고나서 갑자기 얼굴 창백해지고 어지러워서 쓰러지기 직전 느낌이었는데 간호사가 내 모습보고 어느 방에 누우라고하고 휴식 15분? 정도 취했는데 확실히 누우니까 정신 돌아오더라..
13일 전
피 뽑을 때도 진짜 조심해야해 어우 끔찍하다... 피 너무 많이 뽑은 거 아니냐고요
13일 전
익인5
뭐만하면 임신성이래 .... 출산밖에 답이없다길래 그런게 어딨냐했눈데 진짜 출산하자마자 사라짐 ..... ㅎ
13일 전
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출산하고 몸 회복하고 나니까 사라지는 매직...
13일 전
익인6
나는 임신성 고혈압으로 혈압약 먹고 있는데 저혈압도 위험하구나ㅠ
13일 전
익인7
임신 안 해본 저혈압 익인데 그냥 저혈압이랑 비슷하려나...??? 갑자기 무서워
13일 전
익인8
나는 철분제주사? 그거 놔주더라..빈혈심하다고
평생 빈혈이랑 친해본적없었는데..진짜 누워있으면 막 어질어질 멀미하는것처럼ㅜㅜㅜ

13일 전
익인9
난 임신은 아닌데 원래 저혈압에 기립성에 빈혈에 미주신경성실신 진짜 골고루 해서 더 걱정임... 임신하면 건강하던 사람도 이렇게 몸망가지는데ㅠ
13일 전
익인11
나도... 혼자도 잘 쓰러지는데 무섭다
13일 전
익인10
난 임신은 아니고 원래 저혈압있는데 답이없음 그냥 장애물없는 양지바른곳에가서 눕는수밖에...ㅜ 놀랐겠다
13일 전
익인12
나는 고혈압땜에 하루종일 머리 깨지는 느낌ㅠㅠ첫째땐 안그랬는데 둘째 생기고 계속 혈압 145-155 왔다리갔다리,,
13일 전
익인13
진짜 임신하면 어디 아프고 불편해도 물어보면 다 임신때문이라 방법이 없고 출산밖에 방법이 없다고 해서 힘들어ㅠㅠㅠ
13일 전
익인14
헐... 길에 임산부 있으면 한번씩 봐야겠다 조금 이상하면 바로 도와줘야지
13일 전