모바일 (밤모드 이용시)

디자이너라는데 미국원래 글케벌어?  11만불이 한국돈으로 1억 4,737만 8,000원이래... 미친거아냐 ㅋㅋ

익인1
그만큼 집 렌트비 나가고 뭐하고 하긴 할듯
13일 전
익인2
22..
13일 전
세금도 겁나 쎄지않나 미국..
13일 전
익인2
많이 버는데엔 이유가 있다....
13일 전
익인3
뉴욕 샌프란 이런데는 물가가 높아서 연봉도 그만큼 높아. 뉴욕에서 11만불 벌면 좀 빠듯하게 살아야함. 이러나저러나 유학생이 취업한건 매우매우 대단한 일!
13일 전
익인6
13일 전
익인15
13일 전
익인4
아무리 남들이 도피유학이다 하더라도 가서 열심히 안 하면 그렇게 못 벌어 벌다가도 얄짤없어 외국기업은 언제 잘릴지도 모름
13일 전
익인5
미국은 물가가 너무 세서 우리나라 기준으로 보면 절대 안될 듯
전에 구글 다니던 유튜버가 물가 때문에 고연봉 체감 안된다고 그랬었음..

13일 전
익인7
미국이면 물가에 집값으로 다나갈것같은ㅠ
13일 전
익인8
뉴욕은 그정도 벌어야 겨우 생활가능
13일 전
익인9
미국 유명한곳은 거의 저렇게 벎 저렇게 벌어야 생활이 됨
13일 전
익인10
뉴욕에서 저 정도면 한국으로 따지면 연봉 저거 반의반이라고 생각하면 됨
13일 전
익인12
뉴욕에서 그거벌면 진짜 간신히 산다ㅠ 혼자살면 월세가 600정도니까
13일 전
익인13
근데 그만큼 벌어도 월세나 이런게 진짜 많이 나가더라고 진짜 상상초월로 비쌈 .....그래서 따지고보면 그렇게 많이 버는건 아닐겨ㅠ
13일 전
익인14
대신 지출이 엄청 크니까,,,
13일 전
익인16
우리나라 연봉 2배-2.5배 해야해. 삐듯하겠다
13일 전
익인17
가서 열심히 살았나보네
13일 전
익인27
그런거지
13일 전
익인18
연 3억 버는데 일 년에 취미활동 거의 없이 딱 의식주만 해결해도 7천만원밖에 저축 못한다..
13일 전
익인12
1년에 7천??
13일 전
익인28
3억에 7천이면 퍼센트로 23프로니까
하지만 대단해!

13일 전
익인19
성공했네
13일 전
익인20
도피유학인데 취직하고 자리잡은것부터 더이상 도피유학이아님
13일 전
익인21
엥 초봉인거면 상위권인데
13일 전
익인21
지역이 어딘지도 모르자너.. 어쨌든 상위권 맞는디..ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인25
22 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인21
미국만 가면 누구나 연봉 1억찍는줄 알겠지만 현실은 개차반인데ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단한거맞음 특히 외국인으로 취업한건데
13일 전
익인25
그니까ㅋㅋㅋㅋ 난 시민권인데도 지금 불안해죽겠는데
13일 전
익인21
25에게
오 나눈 호주 시민권자야,, ㅎ,,,ㅋㅋㅋㅋ 주변에 미국에서 취업한 친구들도 꽤 있어서 연봉 얘기 자주 들어서..ㅋㅋㅋ 애초에 졸업하고 현지 사무직 들어가는거조차도 대단한겨..

13일 전
익인25
21에게
우왕 호주 부럽,,,그니까 취업한거 대단한데 사람들 당연하다는듯이 얘기하는거보고 놀랫어

13일 전
익인21
25에게
ㄱㄴㄲ... 다들 유튜브에서 성공케이스만 봐서 그런가봐ㅋㅌㅋㅋ 유학하는애들보면 리턴이 개많은걸유

13일 전
익인22
인생 재밌겠다.ㅜ
13일 전
익인23
와 멋지다
13일 전
익인24
미국으로 도피 유학 간 거 자체가 있는 집이네
13일 전
고딩때 공부 개못했는데 도피는 맞지..
13일 전
익인28
공부 개못해서 도피라기보다는 자기가 하고싶은거 원하는거 찾아간거지 도피가 아니라,,,
13일 전
익인26
미국으로 도피유학<자체가 안흔하지않냐 도피맞음?ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인29
페이 쎄게 주는 만큼 능력 좋은 사람을 원하는 거라 한 번 삐끗하면 칼해고야.. 고용안정성 엄청 떨어져
13일 전
익인29
일단 지금은 능력 인정 받는 거 보니까 재능 있고 노력도 많이 한다는 증거임.. 시작은 도피일 지라도 다시 한국으로 도피오는 사람도 많음
13일 전