모바일 (밤모드 이용시)

이제 갈만한 곳이 없어..

소도시까지 하면 갈 곳 많겠지만

뭔가 새로움이 없음..

근데 다른 나라도 가봤는데

음식, 익숙함, 언어, 날씨 때문에 계속 일본 가게 되는듯

여행가서도 계속 회사에서 일 들어오니까 

일하기에도 일본이 편하고..

이번에 또 가야하는데 또 일본 가야할거 같은데

여행지 찾아보는 거부터가 이미 지겨워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새로운 곳도 찾다보면 다 가본 곳이랑 똑같이 생김..

일없이 좀 멀고 새로운 나라 가고 싶다..

익인1
대만이나 홍콩은? 이쪽도 가까워서 자주가는것같던데
13일 전
익인1
일본쪽으로 계속 다닐거면 아예 남들 잘 안 가는 소도시나아예 색다른데 컨셉잡아가는것도 나쁘지않을듯
13일 전
둘다 가봤어! 대만은 더워서.. 12월,1월 아니면 안가ㅋㅋㅋ 홍콩도 그렇구.. 그래서 일본 소도시 알아보고 있는데 색다른게 없어서.. 더 찾아봐야지!
13일 전
익인1
아 그쪽은 날씨가 좀 그렇구만ㅠㅠㅠ
13일 전
익인2
베트남 태국 쪽은 더 멀어서 좀 그런가??
13일 전
베트남은 가봤는데 진짜 거기 나랑 안맞아.. 음식이랑 공기, 날씨까지.. 태국은 가보고 싶은데 한번 갈때 좀 장기로 있고 싶어서 기간 간보는중!
13일 전
익인3
나는 그래서 일부러 식당도 로컬 다니고 관광지보다는 전시회 박물관 이런 데로 돌아다님ㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
홀 난 이제 소도시 포함해서 가거나 소도시만 가는데도 아직도 가고싶은데 많아서 문젠데 ㅠㅠ.. 어떤걸 보고 질린다고 생각해??
13일 전
풍경이 똑같아.. 이번에도 소도시 찾아보는데 오잉? 내가 갔던데 아냐? 하고 사진 찾아보니까 전혀 다른데인데 똑같이 생겼고.. 그리고 아마 나는 온천 안좋아해서 온천 빼다보니 더 폭이 좁을수도?! 풍경이 좀 질려..ㅠㅠ 먹을건 여전히 좋긴해 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
쉽게 질리는 스타일이야? 나는 같은 느낌 나도 또 좋아가지고 그런거만 있ㄴ는 소도시 찾아다니는데 ㅠㅠㅋㅋ 지금은 설벽은 없지만 도야마쪽 구로베댐 알펜루트는 어때? 거긴 진짜 색다를듯
13일 전
거기거기 그 뭐냐 지붕에서 물 나오는 그 곳이던가? 거기 맞으면 갔다왔어!
13일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 그게 모지?? 나고야 도야마에서 가는덴데 뭔지 모르겠어 !! ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 보는데 마니 가긴 했구만 그럼 그냥 이번엔 힐링 하러 가 ! 적당한 규모의 도시에 시내에서 먹고 쉬기만 하는
13일 전
익인5
질린다면 국내는 어때? 멀리가기 힘든상황이면
13일 전
20대 초반에 국내 전국팔도 다 다녀봤어서 그 다음으로 해외로 눈돌린거야! 아님 시간 좀 지났으니까 다시 국내 좀 알아볼까
13일 전
익인6
오키나와도 가봤어?
13일 전
응응 드라마보고 제일 먼저 가보고 싶었던 곳이었어가지고 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
싱가폴 어때? 나도 지근까지 일본만 주구장창 가서 이제 싱가폴 가보거든
13일 전
싱가폴도 다녀왔어! 근데 역시나 내가 진짜 더위 많이 타서 힘들었음..
13일 전
익인8
헐 나랑 완전 똑같음 그냥 일본이 편함 일단 비행기표 싸고 치안도 좋고 먹을것도 안 가려도 되고
무엇보다 계속 가다보니 익숙해져서 준비할 것도 알아볼 것도 별로 없는 게 너무 편함
그래서 다음엔 태국이나 대만 가봐야겠다~ 하다가도 그냥 일본감 ㅠ...

13일 전
익인9
와우 난 대만을 그렇게 돌아닫녔는데 헷..
13일 전
익인10
도쿄 근교 여행할 곳 추천해줄수 있어??
13일 전
나는 막 그렇게 좋다 느낀게 없긴한데 근교에 가와고에 좋아들 하더라구. 근데 난 이전에도 비슷한 풍경 많이 봤어서 그런지 추천해줄만한건진 모르겠다ㅠㅠ
13일 전
익인11
일본 어디어디 갔어?
13일 전
익인11
나는 자연 좋아해서 가고시마가 좋았는데 봄에 갔는데 곳곳에 꽃도 엄청 피고 어딜가나 꽃냄새가 진~~~~~짜 진했어
13일 전
나 저기 어디지 저저... 아오모리 빼고는 대도시는 다 갔어! 간김에 주변 근교들도 간 편이고!
13일 전
익인12
일본은 어디 쪽이 제일 좋았엉 ?
13일 전
난 저기 어디냐 그... 그.. 별건 없는데 구라시키 괜찮았어. 개인적으로 걍 좋아하는 곳은 오사카임
13일 전
익인13
시차 1시간 밖에 나지 않고 영어 잘 못해도 ㄱㅊ은 호주 추천
13일 전
익인13
시드니, 멜번!
13일 전
아 진짜 가고 싶음.. 호주에 아는 사람도 있는데....
13일 전
익인14
근데 댓글보니 한국에서 갈수잇는 앵간한덴 다 가봤는데!? 여유랑 시간만 되면 장거리가면 좋지만 ㅠㅠ
승무원으로 한군데추천하고 떠납니당
알마티어땡~~

13일 전
익인14
자연 좋아하면 이보다 좋을수가없다
13일 전
내가 꼭꼭 저장해놓고 언젠간 가볼게 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인15
대만 가 ㅇㅇㅇ 우리나라보단 시원함 ㅋㅋㅋ 2주전에 갔움
13일 전
지금 시원해? 나 12월에도 저녁 말곤 더워했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 더위를 남다르게 좀 잘 타.. 일본도 더워서 4~9월까진 안감.. 10월도 사실 덥긴함
13일 전
익인15
난 대만 4월이랑 8월 갔다와봤는데 4월은 완전 우리나라 봄날씨고 (거기 사람들은 다 긴팔입음) 이번에 다녀온건 한낮에는 더워서 실내 위주로 다녔는데 확실히 우리나라보단 시원함 ㅋㅋㅋ 하루는 나도 얇은 긴팔 입고 돌아다님 ㅇㅇ 바닷가 가니까 해풍오져
13일 전
익인16
아예 새로운데 도전하자 미국 유럽 호주 이런데
13일 전
돈많고 시간 많으면 진짜 가고 싶다!!!!!!!!! 3시간 안에 연락 안되면 진짜 회사에서 개뭐라해.. 도대체 휴가 왜 보내주는거임
13일 전
익인16
아니 무슨 ㅠㅠ 매일매일 3시간 간격으로 연락해야해 회사랑..?
13일 전
익인17
몽골은?
13일 전
완전 가고 싶음!!!!!!!!!!! 근데 여행메이트가 싫대. 왜 싫어...... 나 은하수 보고 싶은데
13일 전
익인17
아 친구랑 가면 조율해야겠다. 혼자 가는거도 생각해봐!
13일 전
익인18
일본이 진짜 가깝고 잘되있고 좋긴해 ㅋㅋ
13일 전
익인19
나고야 괜찮던데
13일 전
13일 전
익인20
일본 시라카와고 어때
13일 전
거기 지붕 열리면서 물나오는 거기쟈나! 거기 갔다왔어!
13일 전
익인20
힝 이미 갔다왔구만
13일 전
익인21
내 친구는 이래서 국내여행으로 틀었더라 해외여행 자주 다니니까 새로움도 없고 질린다고
13일 전
나도 이제 슬 국내여행으로 가봐야하나봐.. 간지 한참 됐으니까 뭔가 변했겠찌?
13일 전
익인22
유럽 가자... 진짜 최고덛데..
13일 전
익인23
와 나도 구라시키 너무 좋았음...혹시 시즈오카 가봤어?? 어때??
13일 전
시즈오카 그 후지산 말곤 별거 없긴한데 언제지.. 5월인가 꽃 완전 펴있는 평원에서 후지산 볼 수 있는 그게 있더라고 그건 가보고 싶더랑
13일 전
익인24
히로시마도 갔어? 난 히로시마 좋더라구
13일 전
히로시마 유명한 곳 중에서 유일하게 안가본거 같아! 가보려고 했는데 관광지 찾아보니까 그 원폭돔이랑 그 물 위에 떠있는거 말고 다른 관광지 못찾아서 안가봤음 ㅠㅠ 다른거 좋은거 뭐있었어?!
13일 전
익인24
가까운건 쓰니가 말한 물위에 도리이 떠있는 미야지마! 섬 안에서 하루 묵고 밤산책 한게 좋았어. 히로시마 근교 오노미치도 좋았구, 이와쿠니 긴타이교도 좋더라구~
원폭 관련 관광지는 큰 감흥은 없었어 나도. 원폭돔 앞 오리즈루타워가 시원해서 생각하기 좋더라ㅋㅋ 겨울 여름 한번씩 다 가봤는데, 둘다 좋았어ㅎㅎ

13일 전