모바일 (밤모드 이용시)
검진도 안갈라 그러는거 꾸역꾸역 데려갔는데
치과에서 관리 잘했다고 지금처럼 하면 된다고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충치도 하나없고 치석도 걍 보통수준이라길래 ..
완전 건치구나 싶었다

익인1
ㄹㅇ 내동생이 그런데 양치 꼬박하는 나보다 깨끗함 ㅂㄷ
12일 전
12일 전
익인2
역시 타고나는 치아
12일 전
익인3
하 치아는 진짜 타고나는건가봐 부럽따
12일 전
익인4
나도 치석제거 23살때 처음 갔는데 없으신 편이라 그럼 ㅋㅋㅋ 지금 27살인데 지금까지 충치하나 없었음..
12일 전
익인5
맞아 내남편도 지금까지 충치 생긴적 단한번도 없고 지금까지 스케일링만 받았대..
난 한 8개 되는디...

12일 전
익인6
내 남편이랑 똑같다 난 매일 양치에 치실 하는데 이번에 임플란트까지 하게 되었고 남편은 살면서 치과 치료를 받아본적이 없대 개부러움
12일 전
익인7
부럽다.....
12일 전
익인8
부럽다 내 치아는 개복친데ㅠ
12일 전
12일 전
익인9
치열 고르면? 치과 잘 안가도 멀쩡하더라..
우리언니 교정을 1차까지만 했는데 남들보다 충치도 더 잘생기고 그렇더라고

12일 전
익인10
건치는 ㄹㅇ 타고나야해 우리아빠 69년생인데 몇년에한번 스케일링만 감 근데 질환 하나도 없고 관리 잘하신다 소리들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인10
늦게가면 돈도 더 들고 치료도 아프니까 걱정돼서 그랬겠지
12일 전
익인14
건강해도 검진은 필수니까!!
12일 전
익인12
부럽다.. 내 주변에도 그런 사람 있는데 가끔 자기 전에 귀찮아서 양치 안 하고 자도 충치 하나 없대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인13
치아는 타고나야함 ㅠ아는사람 맨날 탄산 달고살고 양치잘안해도 충치없더라ㅏㅜㅠ
12일 전
익인15
나는 치실 + 밥 먹고 30분 이내에 양치 + 단 음식 먹으면 바로 양치 이렇게 해도 치아 개박살 나서 신경치료하고 크라운 씌우고 여기저기 온레이하고 한번 치과가면 100만원씩 쓰고 오는데 개부러워 진짜
12일 전
익인28
이건 진짜 억까다ㅜㅜ
12일 전
익인16
부럽다 내 동생도 그럼 난 거의 모든 치아가 레진이나 신경치료..
12일 전
익인17
진짜 우리아빠 술먹고 맨날 그냥 자는데
충치 0개 ㅠㅜ

12일 전
익인18
진짜 관리 없이도 이 튼튼한 사람들 너무 부러움ㅠㅠ 나는 어렸을때부터 충치 달고 살았는데…
12일 전
익인19
약간 치아도 피부랑 같은 듯..열심히 관리해도 타고나는 사람 못 따라잡나 봐
12일 전
익인20
나 진짜 일주일도 안돼서 칫솔 다 벌어질정도로 칫솔질 이상하게 하는데 어린이때말고는 충치 생긴적 단 한번도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ치아랑 피부가 ㄹㅈㄷ 유전이야
12일 전
익인21
부럽다 타고났네
12일 전
익인22
부럽다....나 치과로 1000넘게 깨지는중..
12일 전
익인23
그런 치아 있음... 나는 관리 겁나 열심히 하는데도 충치생겨서 치과갈때마다 아무소리도 안듣고 나왔으면 좋겠다 기도하고 감.
12일 전
익인24
나 양치 하루에 한 두 번밖에 안 하는데 치석 좀 있는거 빼곤 문제 없엉 충치고 안 생김
12일 전
익인25
내동생 양치 진짜 안 하는데 살면서 충치 딱 한번만 떼움ㅋㅋ 난 크라운이 몇갠데 열받아
12일 전
익인26
이는 타고 나는 건가봐
12일 전
익인27
나는 365일 하루세번 꼬박꼬박 양치하는데 매년검진때마다 치석이랑 충치있다고하는데 남편은 하루에 2번양치하고 심지어 가끔 저녁에 술먹고 양치안하는날도있는데 매년깨끗하다고함...
12일 전