모바일 (밤모드 이용시)
같이 1박 했는데 양치 안 하고 그냥 잠들더라.....그날 우리 소고기전골, 초밥, 과자, 빙수, 소맥, 빵 다 먹었는데..깨워도 피곤하대서 걍 냅둠
앞니 누런 거 컴플렉스라고 양치해도 안 없어진다고 해서 선천적이구나 했는데 걍 양치 안 해서 누런 거 맞았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
으악
13일 전
익인2
아 진차 내친구중에도...양치안하고 자는애있어 치아 누럼
13일 전
익인3
아이고....
13일 전
익인4
걍 그 날 너무 피곤했던 거 아닐까....
13일 전
익인5
나 냥치 집착쩌는데 누래 ㅎ
13일 전
익인6
치아 누런거 마모돼서 그런거래 양치를 안 해서가 아니라
13일 전
익인30
나이들면 치아 색이 노래지기는 해ㅎㅎㅎ 치아 안쪽의 한 구조물이 두꺼워져서
13일 전
익인7
영향이야 있을 수 있지만 꼭 그런 이유만은 아닐 거여
13일 전
익인8
나누런데 양치 네번씩함ㅠ
13일 전
익인76
12일 전
익인9
난 하루 세번 양치하는데 커피 많이 마셔서 그런가 누럼
13일 전
익인10
양치 안 한다고 누래지기보단 다른 요인이 더 많을텐데 별개로 더럽긴하지만
13일 전
익인11
근데 일어나서 양치를 안한것도 아니고 자기전에 양치를 안 했다고 그러는것도 오바같아....치아는 원래 누런색이래 그 뿌리부분인가 그 알맹이가 누런색이라 그게 보이는거라더라
13일 전
익인12
헐 혹시 오해할까봐 쓰는데 진짜 이빨 잘 닦아도 누런사람은 누래.. 그게 바로 나... 오해하지말길............
13일 전
익인13
근데 난 양치 잘하는데도 누래.. 어릴때부터 그랫음 걍 ㅠㅠ 카페인 안받아서 커피도 안마심 ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인13
초등학교때 같은 반 애가 근데 니 이빨은 왜 노래? 라고 해서 마상이엇음..
13일 전
익인14
커피 차 좋아하면 누래짐
근데 그냥 마심 뭐어때ㅋㅋ

13일 전
익인15
물론 양치 잘해도 누런사람은 누렇겠지만 자주 저렇게 양치 안하고 자는게 습관이면 양치 안해서 착색됐을 가능성이 크겠지 ..
13일 전
익인16
난 치아 어릴때부터 잘닦았는데 어릴때부터 누랬음 스트레스라 치아 보이면서 안웃었는데ㅜㅜ
13일 전
익인17
에바야....ㅜㅜㅜㅠㅜㅡㅜㅜㅜ 내 친구도 양치 ㅏ끔 안하고 자서 개놀람 아니 찝찝해서 어떻게 자는거임
13일 전
익인18
치아 하얀얘가 피곤하다고 그냥 잠들었어도 같은 생각했을까? 그냥 여러요인이 있는거야
13일 전
익인19
그거랑 큰 상관은 없을 것 같은데 이 세게 닦아도 누래져
13일 전
익인20
나 치과에서 스케일링 안해도 될 정도로 치석관리 잘하고 있다는 말 매번 듣는데 치아 누럼ㅜㅜ 너무 잘 닦아도 상아질이었나? 그게 마모돠면서 누래지나보더라..
13일 전
익인21
일반화 노노 그런 경우도 있고 아닌 경우도 있고
13일 전
익인23
누런건 양치랑 상관없어..
13일 전
익인24
나 음료수랑 커피도 안 마시는데 치아 누럼..ㅠ
13일 전
익인25
내 친구중에도 양치 잘안하는 애 이빨 누래 언제 한번 꼽줬는데 바로 하얗게됨 커피 담배 입에 달고 다닌 친구였음
13일 전
익인90
미백 받으러 간거겠지… 너 진짜 나빴다 ㅎ.. 차라리 양치 잘하라고 하지. 양치 잘한다거 바로 하얗게 안돌아옴
12일 전
익인25
ㄴㄴ 아니야 내가 나쁜거 아니고 걔는 ㄹㅇ 심각했어 커피 담배 달고 다니면서 아침에도 양치 안하고 나 만난거야 그래서 양치 좀 하라고 그랬고 미백받은것도 아니고 이제 양채 꼬박꼬박하니깐 누런건 없어졌어
12일 전
익인90
아 커피에 담배…? 미친 똥내 그건 진짜 찌꺼기 쌓인건가 그럼??
12일 전
익인25
ㄹㅇ 그런듯 걔는 양치를 전혀 안했어 아침에도 물로 가글만하고 나온다 그럼
12일 전
익인26
우웩!!!
13일 전
익인27
너무 세게 닦으면 안됨 ㅠㅠ 오히려 더 누래보일수도임ㄱ어..
13일 전
익인28
헐 ....충치 개 많을듯
13일 전
익인29
그냥 이빨이 누런 사람도 있음
13일 전
익인31
하 저런 사람때문에 나같은 누렁이들이 더럽다고 편견생기는거야 나 누구보다 양치 열심히하는데 하 진짜 억울하다
13일 전
익인32
ㅇㄴ 나도 누렁닌데 양치안한다고 오해할까봐 속상하네ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인32
나 하루에 양치 4번이상 한다고ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인87
양치 많이해서 누래지는걸수도 있우 하루3번이상 하지망
12일 전
익인33
케바케임 닦아도 누런 사람 있어
13일 전
익인34
아냐 이건 착색되거나 겉에 법랑질깎여서 그런거야. 과도한양치도 누래질수있음
13일 전
익인35
단하루 보고 맞았어 이러네 ㅋㅋ 누런니 는 케바케여
13일 전
익인36
누런건 양치랑 상관없어...오히려 양치 많이해도 누런건 누런거임....
13일 전
익인40
22 상아질 마모되면 누렇게 됨! 양치안하는건 더럽지만....... 양치 오히려 열심히 하도 누래질 수 있어
13일 전
익인79
12일 전
익인38
착색일수도있는데 양치넘마니해서 그럴수도있엉
13일 전
익인39
나도 그냥 유전적으로 이빨 누래..ㅠ 그래서 제로네이트 하고 싶은데 누런거 땜에 하는거 오바야? 나 지금까지 환하게 웃은적이 없어ㅠ
13일 전
익인41
근데 카레같이 착색 되는 음식 먹고 바로 양치 안 하면 그럴 수도 있음 댓글 말대로 양치를 너무 많이 하거나 안 하거나 둘 중 하나
13일 전
익인42
난 태생이 누래
13일 전
익인43
치아 누런 사람들 정모같아서 웃기다…ㅋㅋㅋ물론 나도 어릴때부터 유구한 누렁니
13일 전
익인44
그건 아냠...
13일 전
익인45
영구치 노랗게 난 사람으로서 저렇게 생각할까봐 억울ㅆ..
13일 전
익인46
황니 커피담배 영향도 크지만 걍 선천적 요인도 많다고 함
13일 전
익인47
난 교정할때 담배펴서 그런가 걍 누렁니 그 자체가됨 원래도 누렁이였지만
13일 전
익인48
누런건 양치랑 상관없음..오히려 동양인은 치아 누런사람이 대부분임
13일 전
익인49
일반화야ㅠㅠ 나 누래지지 말라고 오히려 양치 4번씩 오래 열심히 하는데 그래서 오히려 역효과로 누래짐 ㅠㅠ
13일 전
익인50
양치 자체는 상관 없댔어 오히려 노랗다고 박박 더 닦으면 노래진다고함 아마 그런 애들은 선천적이거나 식습관땜에 그럴걸 카레 커피 김치찌개 이런거 많이 먹거나
13일 전
익인51
양치랑 상관없음 ㅇㅇ
13일 전
익인52
나 치아 개하얀데 양치 잘안함
13일 전
익인53
아니 그건 아냐 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 나 양치 열심히 하는데 누래... 그리고 여행 갔을 때 피곤해서 잠들 수도 있지 그 하루 보고 판단하는 건 좀 아닌 듯
13일 전
익인54
나는 커피...
13일 전
익인55
미백치료받아도 누래 ㅠㅠ 여중다닐때 애들이 이 누렇다고 뒷담깜…. 이잘닦아도 선천적누렁이임 양치 잘하는데 치아약해서 충치잘생기고 누렁니임 억울하다 ㅠ 치과에서도 그냥 타고난거라 어쩔수 없다 말하던데
13일 전
익인56
난 콜라 많이 먹어서 누런대,,,근데 치과 의사 유투브 봤는데 하루 두번 정도 양치하는게 좋대 너무 자주해도 안좋다던데 당연 자기 전엔 해야지
13일 전
익인57
저런애들 때문에 누런니가 오해를 받는다고!! 나 양치하고 치실하고 스케일링까지 다 하는데도 누런니임ㅎ 원래 그런 걸 어떡해여ㅜ 너무 빡빡 닦아도 누런니가 될 수 있다그요ㅜ
13일 전
익인58
양치 열심히 하면 마모돼서 누래져
13일 전
익인59
양치 안해서 누런거 아니다…..
13일 전
익인60
나 양치 잘하는데 완전 누래 콤플렉스임 ㅜㅜ 이거 좀 하얗게 만드는 방법 없어? ㅜㅜㅜ
13일 전
익인61
겉표면에 법랑질이 망가지면 착색이 잘 되는 것 같더라고?
13일 전
익인62
ㅋㅋㅋ
13일 전
익인63
커피 아냐?
13일 전
익인64
여행한날이라 그날따라 피곤해서 안했나보다 생각해
13일 전
익인65
난 교정할때 상아질 다 마모되서 누래짐
13일 전
익인65
우리언니도 밥 먹자마자 양치하고 저녁에 워터픽하고 치실도 하는데 교정 하고 이 누래졌어...
13일 전
익인66
양치잘해도 누렁니ㅠ
13일 전
익인67
나도야...양치 하루에 4~5번해도그래. 그중 2번은 미백치약 쓰는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인68
어쩔 수 없음 영구치는 원래 누런색인데 크면서 마모되면서 상아질이였나가 그게 비치는 거라고 했음 황니가 더 튼튼하다고 했던거 같기도 하고 저 친구는 그냥 양치 안하는 1인인거
13일 전
익인69
우리 아빠 하루 3번 양치 빼먹은 적 없고 70평생 충치 딱 한번 생겼는데 누렁니임
12일 전
익인70
양치 많이 해야 누래지던데..!!?̊̎
12일 전
익인71
커피 수혈자주하면 이 누럼
12일 전
익인72
나 살면서 충치 한번도 없었는데 이빨은 노래.. 늘 양치하는데… 그래서 화이트닝 스트랩같은거 써보는데 이빨이 약한건지 시리더라
12일 전
익인73
양치 자주해도 착색되는 음식음료 자주 먹어서 누런경우도 있을듯 근데 본문같은경우는 양치안해서일 확률이 높아보이네 아무리 피곤해도 자기전에 양치는해야지
12일 전
익인74
와 내친구도 이럼 얘 양치하는 꼴을 못봄 같이 여행 안갔을때 얘한테서 입냄새난게 한두번이 아니라 뭐지.. 했는데 응 여행가고 알았음 저녁에 양치 안하고 자고 일어나서도 안함 개충격먹음.. 얘 충치로 500 깨졌었는데도 여전해
12일 전
익인75
근데 양치는 빡세게해도 누래지고 안해도 누래짐ㅠ 난 자주 세게했다가 누래짐....
12일 전
익인77
앞니에 치석 그득하게 쌓여있는거 아닌이상 근데 이래도 치아색이랑 칫솔질이랑 관련거의없음
오히려 칫솔질 안하는게 좋을듯

12일 전
익인78
양치 하루에 3,4번하고 커피도 안마시는데 누런 사람 나야나
12일 전
익인80
치아 너무 박박 닦아도 누래짐
12일 전
익인81
법랑질이 마모되는 건디 외부자극에 상아질은 두꺼워지는 거고
12일 전
익인82
나 아침에 일어나자마자 이닦고
아침,점심,저녁 먹고 이닦고
자기 전에 이닦고
하루에 최소 5번씩 닦는데 이빨 엄청 누래...완전히 누렁니임ㅠㅠ 너같은 애들이 나 양치 안 한다고 생각할까봐 너무 슬프고 억울하다...
그렇게 일반화하지 말았으면...ㅠ

12일 전
익인83
ㅋㅋ걍 사람마다 원인 다 다름
12일 전
익인84
아는 척 쩌네
12일 전
익인86
난 커피 러버라ㅠ
12일 전
익인89