모바일 (밤모드 이용시)
사람 많은데는 싫음 ㅇㅇㅇㅇㅇ
친구들이랑 만나는 것도 일주일에 1~2번 있는데
이것도 너무 지치고 나가면 집 들어가고싶은데

집에 이틀 이상은 못 있음 혼자라도 쇼핑하고 영화보고
카페가야됨.......

익인1
집순이는 아님
13일 전
익인2
절대 아니야
집순이는 일주일에 1~2번 친구 안만나

13일 전
근데 나가면 진짜 한두시간만에 집에 오고 싶어지긴해...
13일 전
익인2
집순이는 애초에 약속 자체를 안잡아
13일 전
익인3
아닙니다
13일 전
익인4
아님
13일 전
익인5
집순이 아닌듯..
난 금요일 퇴근하는 순간 월요일 출근까지 안나가는 날 개많아

13일 전
난 지금 백수라 그런가... 휴일개념없이 집에 있는게 너무 답답함 ㅠㅠ 하루는 집에있으면 내일은 카페라도 나가야지..... 이 생각임
13일 전
익인5
그래도 아녀... 나 대학생일 때 약속도 잘 안잡고, 집에 10일 연속으로 있어도 아무렇지 않았엉..ㅋㅋㅋ
13일 전
익인6
나 집순이 백수인데 볼일없이는 밖에 나가야한다는 생각 자체를 안해..
13일 전
익인6
집순이는 아님. 집순이는 걍 집이 최고야.. 며칠내내 집에만 있어도 좋아..
13일 전
익인7
절대 아님 일단.의문을 가지는것도 집순이가 아니고
약속이 저렇게 잦지 않고
집에 며칠 있어도 아무렇지 않음

13일 전
익인8
삐빅 아닙니다
13일 전
익인9
일단 집순이는 아니십니다
집에 있는게 너무 답답하다고? 아니야 집순이..ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
애들 만나면 애들이 맨날 난 집 먼저 들어가고 싶어한다고 집순이래서 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ... 진짜 금방 들어가고싶긴해
13일 전
익인9
ㅋㅋㅋ 그냥 기력이 쪼금 부족한 밖순이같아
집순이들에게 집은 답답한 곳이 아니라 숨통 트이는 아늑하고 행복한 공간일뿐

13일 전
익인10
코로나때 답답함 1도 못느낌 그게 집순이여
13일 전
익인11
집이 답답하다고 느낀적이 없는데...
13일 전
익인12
나도 집순이 백수인데 알바할때 말곤 절대 안나가는듯…친구들이랑도 절대 먼저 약속 안잡고 피하고 피하다 한달에 두번정도 나가는것 같어
13일 전
익인13
그냥 체력의 문제로 집 가고 싶은 건가? 나도 백수인데 집에만 잇는 게 답답하지 않아........... 집에서도 할 일이 넘넘 많음
13일 전
그냥 나도 약속 잡히는게 싫긴해 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 근데 사회생활의 일종이라..... 약속 파토나면 행복하고 ㅋㅋㅋ ㅠ
13일 전
익인14
나 집순인데 집에가야하는데 약속잡히면 짜증남
13일 전
익인15
집순이는절대아닌듯!
나는 대학생 방학때 ㄹㅇ 내내 집에 있기도 했어

13일 전
익인16
집순이 아니얌
난 1년에 친구 또는 지인 만나는 약속이
3-4번임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ