모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
미리 알면 좋을거 같고 조심할 수 있으니(잠자리나 예민해지는 성격이라던가) 자기도 그런거 알면 좋을거 같다고 깐다는거 어떻게 생각해? 난 고맙긴 한데 이렇게 까지 신경 써주는사람을 첨봐서 어때..?

익인1
난 부담스러워서 시름… 지금 애인이 깐다해도 싫을거같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 내가 다 알려주는데 뭐..
12일 전
사실 내가 그래.. 그냥 말해주면 되는데 고마운데 부담..?ㅜ
12일 전
익인2
난 오히려 말해주기 꺼려서 공유해줬어
12일 전
익인2
그랬더니 나보다 더 잘 알고있던데
12일 전
익인3
나도 그렇게 공유되는 어플 깔았었는데 편하고 조았음 알림도 가서 내가 말안해도되고
12일 전
12일 전
익인3
헤이moon
12일 전
익인4
챙겨주는 사람들 꽤있음 전애인이랑 전전애인은 그냥 대충 알아서 체크하던데... 다 몇달뒤에 알았음
12일 전
익인4
내가 아 나 저번에 언제했드라 하니까 어플켜서 알려줬었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없었음 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인5
내 애인도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인6
알아서 그냥 눈치껏 했음 좋겠어 어플 써도 상관없으니까 내가 몰랐음 좋겠어
12일 전
익인7
난 애인한테 걍 링크보내ㅋㅋ요즘 애들은 카톡으로 알림주거나 파트너용 어플 따로 있더라. 같이 관계하는데 생리 밀리거나 할때 나만 불안해하거나 내가 굳이 말해야하는 상황도 띠겁고, 생리기간되면 예민하니까 상대도 아는게 낫다고 생각함
12일 전
익인7
나도 윗댓처럼 ㅎㅇㅁ
12일 전
익인8
난 내 생리 주기가 일정해서 그런지 내 애인은 그냥 감으로 알던데
12일 전
익인9
근데 사귄지 1개월차가 아닌이상 + 주기가 들쑥날쑥 하지 않는이상
눈치껏 이때쯤 하겠구나 알아서 차라리 이런 조용한 센스가 나은거같어
기록하면서까지 굳이..? 나혼자 기록해도 충분..ㅇ...
약간 내가 언제 똥싸나 방구끼나 생리현상 체크하는 느낌이여 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

12일 전
익인10
난 좋던데 나도 이런 남자친구 처음 만나봐서 처음엔 좀 민망했는데 ㅋㅋㅋ이제는 나보다 먼저 자기 이때 ~~하는 거 아냐? 몸 아픈 곳은 없어? 하고 미리 물어봐줌 ㅜㅜ
12일 전
익인11
누나 있거나 연애 좀 해본 애들은 종종 깔더라
12일 전
익인12
내 애인도 먼저 말해주더라 주기 알면 자기가 챙겨줄 수 있고 편하지 않냐길래 이제는 자기가 이제 할 때 아니냐고 물어바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인13
솔직히 남자도 대충 1번 눈치 까면..이때쯤이구나..하고 알기 때문에..불규칙하지 않은 이상..눈치깜..기록 굳이 안 해도
12일 전
익인14
잉 그걸 왜 깔아서까지하지... 안전한날 생각 나는거는 내가 썩었나.. 그냥 하면 한다 알려주면 되지 애인이 내 그 주기까지 아는건 좀 꺼려진다
12일 전
익인15
나는 내가 첨부터 깔라고해썽ㅋㅋ 내 상태를 알아줬음 좋겠어서
12일 전
익인16
좋은디 나는 같이 깜
12일 전
익인17
난 좋은디
12일 전
익인18
난 ㄴㅐ가 링크 줬는데,,,,, pms가 심해서.....ㅎㅎ.... 주기 아는 쪽이 더 나을 것 같더라구. 먼저 캘린더 보고 잘 챙겨주기도 하고...
12일 전
익인19
유난이다
12일 전
익인20
오... 난 싫음
12일 전
익인21
내 애인이군
12일 전
익인22
난 완전 규칙적이라 그냥 알아서 대충 이쯤이지 하고 계산하던데 난 이정도로 충분하고 어플까지 설치하는건 좀 과하다고 생각해 내기준 뭐 둥이 괜찮으면 괜찮은거겠지만
11일 전