모바일 (밤모드 이용시)
이쪽 취업 희망중인데 상반기 야근 개빡센건 알거든? 근데 이게 일이 너무 난이도가 높아 어려워서 미치는 건지 아님 할만은 한데 업무량이 많아서 그런건지 모르겠어 직접해본 익들은 어때??ㅠㅠ

익인1
둘 다 + 책임져야할게 큼... 실수가 바로 가산세로 연결될 수 있어서
물론 세무사들이 웬만하면 보험 들어놓겠지만 실수했을 때 마음 불편한건 사라지지 않지

13일 전
하 후자만 해당이면 걍 닥치고 해보려했는데ㅠㅠ 유리심장이고 걱정 많은 편인데 이거하면 안되려나...
13일 전
익인1
나도 진짜 유리심장에 멘탈도 약하고 걱정도 엄청 많은 편인데 걍 다니고 있음...
대신 과장님들한테 진짜 사소한것도 다 물어봤었음ㅎ...

13일 전
아 진짜 걱정되는데 일단 찍먹이라도 해보는게 낫겠지??ㅠㅠ 안되면 1년만 하고 나가야겠네...ㅠㅠ
13일 전
익인2
ㄹㅇ둘다임....걍개불안함 신고끝나고 뭐세무서전화와서 잘못됐다그러면 뒷골개땡김 ㅎ
13일 전
익인2
난아직 신입이라 걍 백프로 내책임아니다~이생각이긴한데 3년지나면 불안해서 못다닐듯;
13일 전
익인2
그렇다고 금융치료라도되면 무상관인데....급여개짬 ㅎ
13일 전
하 그래서 이 업계가 3년차에 탈주를 많이하는 건가ㅠㅠㅠ 나도 일단해보고 감당 못하면 다른 곳 알아봐야겠다 그게 물경력일지라도 ㅎ
13일 전
익인3
두ㄹ 다에요..
13일 전
익인4
둘다... 양도많고 어려운데 기한은 정해져있음🤦‍♀️🤦‍♀️ 막 1년 지났는데 탈주하고시퍼..
13일 전
익인5
ㄹㅇ 둘다.. 나신입 1년탄데진짜 막 실수터징때마다미침..진짜 너무 불안해 나도 힘든거 알고 들어왔지만 실제 경험 해보니까진짜 다름..
12일 전
익인6
앗녕 .. 난 반년차인데 상반기에 실수했던거 하반기에 터지고 난리나니까 .. 주고시펑ㅋ
12일 전
익인5
ㅠㅠ 그맘알지.. 진짜 매일 터지는거같음 맨날 헌나고.. ㅜㅜ
12일 전
익인6
실수가 가산세 .. 되는 .. 일이 생겨서 ㅋ 내가 벌써 두건이나 해먹었어 ..
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
세무사사무실본인 사무실 복지 얘기하고 갈사람~!!!38 09.12 10:518233 0
세무사사무실다들몇시퇴근해 ?23 09.13 09:135541 0
세무사사무실종소세상여 법인세상여 몇년차부터줘???17 09.12 12:56287 0
세무사사무실신입인데 일을 이렇게 못해도 되나 싶을정도로 못하는데16 09.12 17:56666 0
세무사사무실나 진짜 기본적인게 아리까리한데…14 09.12 14:27422 0