모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 196l

있어.??

어떻게 그래..? ㅠㅠ

둥이1
나,, 2년 넘게 만나니까 그냥 표현안해도 날 사랑하는 구나 확신 생겨서 안 서운해 근데 그전까지는 나도 서운해서 맨날 울고 얘기하고 그랬어 ㅋㅋㅋ
12일 전
글쓴둥이
원래 연애초부터 무뚝뚝하고 표현이 없었어??
12일 전
둥이1
웅 ㅋㅋㅋ 내가 서운하다고 해도 이해 안간다 그러규 엄청 싸웠었쥐
12일 전
글쓴둥이
무뚝뚝하고 표현 없는거 2년지나도 안바뀌지?ㅠ
12일 전
둥이1
처음보다는 진짜 많이 바뀌는데 내 성에 안차 ㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 내가 상대를 바꿀 수는 없는 거니까ㅠ
12일 전
글쓴둥이
휴...나 엄청 싸우다 헤어지기 직전인데 그냥 놓아야하나 어째야하나 싶다.... 상대를 바꿀 수 없는 건 맞는데 계속 서운해할 거 같아서 내가..
12일 전
둥이1
너가 계속 서운할 것 같으면 헤어지는 게 낫지,, 나도 초버ㅏㄴ에 너무 너무 힘들었어서 ,,
12일 전
글쓴둥이
1에게
응..ㅠ 잘 생각해봐야겠어...고마워 둥..

12일 전
둥이2
전 여친이 딱 그랬어 무뚝뚝하고 표현 못하고
표현 요구하면 그러지 말라그러고
지쳐서 헤어짐

12일 전
글쓴둥이
결국엔 지쳐서 헤어지게 되는걸까.. 대체 표현 없는 사람들은 어떤 사람을 만나야 잘 맞을까.ㅡ
12일 전
둥이2
그걸 인정하고 지내는거지 인정 못하면 절대 안변함
아니면 이야기를해 이래이래해서 힘들어서 헤어지고싶다라고

12일 전
글쓴둥이
인정하는게 쉽지가 않아ㅠ
계속 나한테 마음이 없나
나 별로 안좋아하나 이런 생각이 들어서..
시간 갖는중이야 지금

12일 전
둥이2
근데 난 반대로 엄청 표현해주고 치근덕 거렸는데
그게 싫다고 헤어지자 하던데 .. 연애 너무 어렵다 둥아

12일 전
글쓴둥이
2에게
진짜로.. 너무 어렵다... 속상하겠다 둥이도..ㅠㅠ

12일 전
둥이3
나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 걍 내가 애정표현 퍼붓는 중이야 되돌아오는 거 안 바라고 시원하게 퍼주는 편ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 둥1 말대로 표현 안해도 날 사랑하는구나 하는 확신이 있어서 가능한듯 내가 원하는 방식대로 표현은 안해줘도 저 사람만의 방식대로 표현해주고 있다는 걸 알아서 무뚝뚝해도 괜찮은 것 같아
12일 전
글쓴둥이
진짜 어떻게 그래? 난 내가 표현했는데 상대가 표현 안해주면 맘 상해서 나도 안해...
이렇게 되던데..
둥이는 사랑한다는 확신을 어디서 느꼈어?
난 그런게 없어.....

12일 전
둥이3
나는 보통 애정을 표현할 때 한 마디라도 더 예쁘게 말해주려고 노력하고 애인 한정으로 돈을 좀 많이 써 ㅋㅋㅋㅋ 매일 같이 있고 싶어하고, 선물도 많이 주고, 애교도 많아지고, 재잘재잘 말도 많아지는데 상대가 나와 같은 방식으로 내가 해준 것만큼 애정을 표현해주면 나는 거기서 확신을 얻곤 했거든 근데 언젠가 본 영상 중에 '사람마다 애정을 표현하고 또 그 표현을 '사랑'이라고 받아들이는 방식이 달라서 누군가는 100만큼 표현했다고 하더라도 상대는 50만 받았다고 느낄 수도 있고 반대로 누군가 50만 표현했는데도 상대는 120만큼 표현했다고 생각할 수도 있다'는 말을 보고 나서 생각이 좀 바꼈어 남자친구는 굉장히 무뚝뚝한 편이라 내가 원하는 살갑고 달달한 애정 표현은 해주지 않아도 남자친구는 남자친구만의 애정을 표현하고 있었더라고! 예를 들어 남자친구는 개인 시간을 굉장히 중요시 하는 타입인데 그 시간마저도 쪼개서 나한테 할애하려 하고, 나를 가족보다 더 신뢰하고 있어서 가끔 연락이 좀 뜸해도 그런가보다 믿어주고, 내가 흘리듯 했던 말들 다 기억하고 나조차도 잊고 있었던 약속들 다 지켜주고, 매번 같이 맛있는 거 먹을 때마다 내 몫 먼저 한아름 챙겨주고, 예민하다못해 날카로울 정도로 날서지만 누구보다 내 삶과 미래가 걱정돼서 할 수 있는 잔소리들...? 글고 애인이 부끄러움 잘 타고 오글거리는 거 싫어해서 사랑한다는 말도 자주 하지 않고 담백하고 편안한 데이트 분위기를 선호하는 편인데, 내가 왕왕 로맨틱 무드 잡겠다고 오글거릴 수 있는 플러팅들 인정사정없이 날리면 '너니까 참는다'하는 식으로 가만히 받아주고 들어주고 웃어주고 하는... 그런 행동들을 보면 알겠더라궁. ㅎㅎㅎ 곰곰히 생각하면서 댓글쓰다보니 당장 남친 볼에 뽀갈해버리고 싶ㄴ ㅔ,,, 암튼 쓰니도 잘 생각해봐! 쓴이는 상상도 못하는 포인트들에서 남자친구는 애정을 표현하고 있었던 걸수도 있어
12일 전
글쓴둥이
헉...둥아...이렇게 장문으로..ㅠㅠ
정성스런 댓글 너무 고마워..
너무 좋은 말들이다..
그냥 둥이 자체가 너무 좋은 사람같아 나는 한없이 서운해하고 잘해준 행동을 찾기보단 못해준거만 생각했었거든...
둥이말대로 곰곰히 생각해볼게
너무 고마워..

12일 전
둥이4
더 좋아하는 쪽이 진다는 말 싫어하는데 요즘 가장 와닿는 말이야 조금 내려놓는 방법을 아신다면 저도 알려주십쇼,,,,,
12일 전
둥이5
이건 표현차이인 거 같아
둥3 엄청 동의해
나도 사랑한단 말을 너무 안 해줘서 너무너무 서운하고 눈물도 났었는데
얜 폰 진짜 안 만지는 앤데
내 생각해서 카톡 늦어도 30-1시간에는 해주는 거 보고 이렇게 날 생각해주는구나 이게 얘만의 사랑표현이구나 이런 생각이 들어서
조금 내려놓았어 !!!
잘해주는 걸 생각해야대

12일 전