모바일 (밤모드 이용시)
아니 이게 가만히 놔두면 더 많아지고 퍼진다던데
나는 이거 생긴지 몇 년 됐는데 
근데 딱 발가락 한 군데만 나.. 네번째 발가락
이게 계속 생겼다가 저절로 없어지니까
약간 피곤할 때 입술에 생기는 그런 건 줄 알고
걍 내버려뒀는데 이걸 방치하면 안 좋다하더라고..
이건 병원약을 처방받아야지만 치료할 수 있는 거야?
그냥 약국가서 바로 살 수 있는 연고는 없나ㅠ? 

익인1
약국가서 한포진 연고 달라고 하면 줌
12일 전
익인1
근데 어쩌피 완치 개념 없는거라,, 면역력 끌어올려야됨
12일 전
아 약간 완치개념 없는 거지ㅜㅠ 알려줘서 고마웡 연고라도 발라봐야겠다
12일 전
익인2
난 손에 나는데 약 발라도 별 효과 없더라.... 그래서 그냥 살고 있음....
12일 전
12일 전
익인3
스테로이드 들어간 연고 발라야해서 피부과 가야돼 근데 그거발라야 바로 나아 재발도 안함
12일 전
12일 전
익인4
한포진은 점점 퍼지고 간지럽고 할텐데 그렇진 않아?? 나는 병원가서 스테로이드 주사제 맞으니까 이삼일안에 빠르게 호전되구 금방 사라지더라!!
12일 전
간지러워서 안그래도 병원을 가야 하나 싶어 ㅠ 근데 퍼지진 않아 그냥 딱 발가락 한 군데에만 몇 년동안 생겼다가 사라졌다가 하고 있어..! 한 번에 나으랴면 역시 병원을 가야겠구나 고마워!!!
12일 전
익인5
피곤할때 더 올라오기도 하고 난 손가락이라 계절 탄다고 하던데 겨울이나 환절기처럼 급격하게 온도 변화할때 올라오기도 하고,,, 피부과에서 스테로이드 들어간 연고 바르다가 내성생기고 호전도 안되어서 한의원으로 틀었는데 나아지긴 하더라 침치료랑 한약 같이 병행했는데 한약은 도저히 못먹겠어서 거의 침치료로 낫긴함… ㅎ
12일 전
아하 쨌든 병원을 가든 해야겠구나 그래도 약국에 연고가 있다해서 다행이야 시간 날 때 한 번 가봐야겠다 ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인5
그게 거의 고정적으로 한군데만 올라오긴 할텐데 발가락 맞은 편으로 번지거나… 그럴 수 있어 나는 왼손만 부분적으로 올라왔는데 오른손에는 아예 안 올라왔었거든 그리고 손목 위로는 안올라오구 딱 손가락에만 올라오고 그랬는데 케바케라…
12일 전
웅 그런 것 같아 나는 이거 생긴지 5년 정도 됐는데 아직 뭐 옆발가락이나 그런쪽으러 옮겨지거나 그런 건 없다..! 일단 시간 되면 병원 가보려구 고마워!
12일 전
익인5
낫는다는게 윗댓처럼 완치는 아니고 언제든 다시 올라올 수 있기는 한데 일단 지금은 아예 안올라오고 있어! 올라오면 언제든 한의원 가면 되어성…
12일 전
익인6
난 안 좋은 음식 많이 먹으면 생기더라ㅠ 좋은 음식 먹고 면역력 끌어 올려야돼ㅜㅜ
12일 전
역시 이것도 면역력에서 오는 거였구나ㅜㅠㅠ 고마워유ㅠㅠ
12일 전