모바일 (밤모드 이용시)

걍 릴스 넘기다가 관련영상보고 궁금해짐
치과나 피부과 등등 100마넌 이상 써야될때 부모님께 연락해서 상의함?
난 대학생때 치과에서 백만원넘는 가격 불러거 엄마한테 전화로 이거해 말아 ㅠㅠㅠ 물어본적 있긴함 

++
..ㄴㅐ 얘기 아냐! 난 이제 돈버는 직장인라 내가 내🧡

글쓴이   글쓴이가 고정함
40살 넘는사람도 80살 엄마랑 병원와서 상담받고 엄마가 결제했대 개쩔어
12일 전
익인1
ㄴㄴ
12일 전
익인2

12일 전
익인3
ㄴㄴ
12일 전
익인4
해 말아 고민상담 하긴 하는데 내가 하고싶은 대로 함
12일 전
익인42
12일 전
익인5
ㄴㄴ
12일 전
익인6
20살 넘고 알바해서 내 돈으로 다 해결했어서 허락 맡은 적 없음
12일 전
익인7
헐 한번도없는데.. 상의할거같아 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
난 대학생때는 엄마 백만원넘는대 ㅠㅠ 하고 물어봤었어 거지였기때무네>_<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
40살 넘는사람도 80살 엄마랑 병원와서 상담받고 엄마가 결제했대 개쩔어
12일 전
익인8
ㄴㄴ
12일 전
익인9
오.. 아니.. 아이패드 바꾸고 프로 일시불로 샀다고 자랑은 해봤는데
12일 전
익인10
상의는 아니구 말은 해
12일 전
익인11
내 돈 으로 하면 ㄴㄴ 걍 하고 나서 그렇더라~ 함
12일 전
익인12
안함,,, 경제적으로 독립못했으면 해야지,,
12일 전
익인14
2 ...
12일 전
익인13
말하긴 하는데 결정은 내가함ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인15
병원비면 말함 다른거 지르는것도 말할거같기도 하고... 상의보다는 통보개념이긴 한데
12일 전
익인16
내 돈이면 ㄴㄴ
12일 전
익인17
내돈이면 안함
12일 전
익인18
아니
12일 전
익인19
치과면 엄빠한테 보험있냐고 물어볼것같은데ㅋㅋㅋㅋ 차나 집아닌이상 걍 나 혼자 결정했어
12일 전
익인20
내돈이면 ㄴㄴ
12일 전
익인21
내 돈이면 안 하는데 부모님 돈이면 당연히 하지
12일 전
익인22
ㄴㄴ
12일 전
익인23
내 돈일땐 안 해
12일 전
익인24
내 돈이라도 함… 엄마가 더 합리적인 방법을 알고 있을 때가 많아서 ㅋㅋㅋ
12일 전
ㅁㅈㅁㅈ 막 가방사고 아이패드사고 여행가고 이런건 걍 ㄱㄱ하는데
독립하고 차사고 이런건 엄마아빠가 더 잘 아는거라 나도 물어는봤었음

12일 전
익인25
ㄴㄴ
12일 전
익인26
난 백슈지만 상의는 딱히 안하고 이번에 여행 갈 때 그냥 이정도 들여서 간다 요정도 얘기만 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인27
아니?
12일 전
익인28
나 한 25살때 까지는 부모님이랑 얘기하고 결제했는데 이후로는 자랑만 함
12일 전
익인29
내돈이면 말안함
12일 전
익인30
내돈이면 ㄴㄴ 부모님도움 필요하면 ㅇㅇ
12일 전
익인31
ㄴㄴ 내가 번 돈 내가 쓰는거라,,
12일 전
익인32
차 살때는 상의했는데 가방 이런건 그냥 샀어
12일 전
익인33
내가 잘 모르는 분야는 물어봄
12일 전
익인34
내돈쓸땐 안하고 아빠돈 100만원 쓸려고 말함ㅠㅠㅠ 미안 아빠ㅠ
12일 전
익인35
엄마 카드 쓰는 거면 ㅇㅇ 내돈이먄 ㄴㄴ
12일 전
익인36

12일 전
익인37
쇼핑하는건 그냥 하는데 막 병원이나 차 이런거는 물어볼듯
12일 전
익인38
연봉 꽤 높은데
걍 부모님한테 물어봄
어떻게 생각하냐.. 근데 의견을 묻는거지 어떻게 할지 판단은 내가함

12일 전
익인39
내돈으로 결제하지만 가구나 가전제품 같은건 물어보긴해 나보다 보는 눈이 더 좋으니까ㅋㅋㅋ근데 폰 컴퓨터 이런건 안물어봐
12일 전
익인40
차살땐 상의했어ㅋㅋㅋ 그 외에는... 내돈인데 뭐
12일 전
익인41
해야되는거면 걍 지르고 통보 ㅋㅋ
12일 전
익인43
난 내 돈이라도 함ㅋㅋㅌㅌ
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 남자 이런 장발 많이 별로야?320 09.14 23:5942578 1
일상난 지방대 애들이 불쌍함326 09.14 22:2748020 7
일상와 사촌언니 1년차인데 650 가져간대234 09.14 22:0643803 2
한화/OnAir 🧡🦅 와멘🍀에게 승리만 240915 달글 🦅🧡 2118 13:236683 0
KIA/OnAir ❤️양현종이 왜 대투수인지 보여준다는데 타자들아 오늘은 득지 가득.. 852 13:025676 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..