모바일 (밤모드 이용시)

걍 릴스 넘기다가 관련영상보고 궁금해짐
치과나 피부과 등등 100마넌 이상 써야될때 부모님께 연락해서 상의함?
난 대학생때 치과에서 백만원넘는 가격 불러거 엄마한테 전화로 이거해 말아 ㅠㅠㅠ 물어본적 있긴함 

++
..ㄴㅐ 얘기 아냐! 난 이제 돈버는 직장인라 내가 내🧡

글쓴이   글쓴이가 고정함
40살 넘는사람도 80살 엄마랑 병원와서 상담받고 엄마가 결제했대 개쩔어
12일 전
익인1
ㄴㄴ
12일 전
익인2

12일 전
익인3
ㄴㄴ
12일 전
익인4
해 말아 고민상담 하긴 하는데 내가 하고싶은 대로 함
12일 전
익인42
12일 전
익인5
ㄴㄴ
12일 전
익인6
20살 넘고 알바해서 내 돈으로 다 해결했어서 허락 맡은 적 없음
12일 전
익인7
헐 한번도없는데.. 상의할거같아 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
난 대학생때는 엄마 백만원넘는대 ㅠㅠ 하고 물어봤었어 거지였기때무네>_<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
40살 넘는사람도 80살 엄마랑 병원와서 상담받고 엄마가 결제했대 개쩔어
12일 전
익인8
ㄴㄴ
12일 전
익인9
오.. 아니.. 아이패드 바꾸고 프로 일시불로 샀다고 자랑은 해봤는데
12일 전
익인10
상의는 아니구 말은 해
12일 전
익인11
내 돈 으로 하면 ㄴㄴ 걍 하고 나서 그렇더라~ 함
12일 전
익인12
안함,,, 경제적으로 독립못했으면 해야지,,
12일 전
익인14
2 ...
12일 전
익인13
말하긴 하는데 결정은 내가함ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인15
병원비면 말함 다른거 지르는것도 말할거같기도 하고... 상의보다는 통보개념이긴 한데
12일 전
익인16
내 돈이면 ㄴㄴ
12일 전
익인17
내돈이면 안함
12일 전
익인18
아니
12일 전
익인19
치과면 엄빠한테 보험있냐고 물어볼것같은데ㅋㅋㅋㅋ 차나 집아닌이상 걍 나 혼자 결정했어
12일 전
익인20
내돈이면 ㄴㄴ
12일 전
익인21
내 돈이면 안 하는데 부모님 돈이면 당연히 하지
12일 전
익인22
ㄴㄴ
12일 전
익인23
내 돈일땐 안 해
12일 전
익인24
내 돈이라도 함… 엄마가 더 합리적인 방법을 알고 있을 때가 많아서 ㅋㅋㅋ
12일 전
ㅁㅈㅁㅈ 막 가방사고 아이패드사고 여행가고 이런건 걍 ㄱㄱ하는데
독립하고 차사고 이런건 엄마아빠가 더 잘 아는거라 나도 물어는봤었음

12일 전
익인25
ㄴㄴ
12일 전
익인26
난 백슈지만 상의는 딱히 안하고 이번에 여행 갈 때 그냥 이정도 들여서 간다 요정도 얘기만 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인27
아니?
12일 전
익인28
나 한 25살때 까지는 부모님이랑 얘기하고 결제했는데 이후로는 자랑만 함
12일 전
익인29
내돈이면 말안함
12일 전
익인30
내돈이면 ㄴㄴ 부모님도움 필요하면 ㅇㅇ
12일 전
익인31
ㄴㄴ 내가 번 돈 내가 쓰는거라,,
12일 전
익인32
차 살때는 상의했는데 가방 이런건 그냥 샀어
12일 전
익인33
내가 잘 모르는 분야는 물어봄
12일 전
익인34
내돈쓸땐 안하고 아빠돈 100만원 쓸려고 말함ㅠㅠㅠ 미안 아빠ㅠ
12일 전
익인35
엄마 카드 쓰는 거면 ㅇㅇ 내돈이먄 ㄴㄴ
12일 전
익인36

12일 전
익인37
쇼핑하는건 그냥 하는데 막 병원이나 차 이런거는 물어볼듯
12일 전
익인38
연봉 꽤 높은데
걍 부모님한테 물어봄
어떻게 생각하냐.. 근데 의견을 묻는거지 어떻게 할지 판단은 내가함

12일 전
익인39
내돈으로 결제하지만 가구나 가전제품 같은건 물어보긴해 나보다 보는 눈이 더 좋으니까ㅋㅋㅋ근데 폰 컴퓨터 이런건 안물어봐
12일 전
익인40
차살땐 상의했어ㅋㅋㅋ 그 외에는... 내돈인데 뭐
12일 전
익인41
해야되는거면 걍 지르고 통보 ㅋㅋ
12일 전
익인43
난 내 돈이라도 함ㅋㅋㅌㅌ
12일 전