모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 25272l
따짐?

둥이1
ㅇㅇ
13일 전
글쓴둥이
몇 이상을 원함?
13일 전
둥이1
나보단 커야지 내가 173이라
13일 전
둥이2
애낳으려고하면 ㅇㅇ
13일 전
글쓴둥이
몇 이상을 원함!
13일 전
둥이2
170후반은 됐음좋겠다
13일 전
둥이3
응 당연히
13일 전
글쓴둥이
연애할 땐 안따져?
13일 전
둥이3
연애할때도 따지지 아무리 작아도 170 초반은 넘겨야돼
13일 전
둥이4
ㄴㄴㄴ나는 둘다 안 따짐
13일 전
둥이5
결혼이야말로 진짜 따지지
13일 전
둥이7
따지는데 막상 보면 신경쓰는 사람 별로 없던데
13일 전
둥이8
안 따짐 직업은 따져도 뭔 키를 따져
13일 전
둥이9
난 봤음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 외적요소 중요했음ㅋㅋㅋ
13일 전
둥이10
애안낳을거라 ㄴㄴ 지금남친 키 나보다 작음
13일 전
둥이11
나 안따질줄 알았는데 보게되더라 애기생각있어서
13일 전
둥이12
연애는 안따져도 결혼은 따지지
13일 전
둥이13
ㅇㅇ
13일 전
둥이14
키작남도 다 연애하고 결혼해 이거저거 다 따지다 놓치는거고
13일 전
둥이15
난 잘생기면 됨
13일 전
둥이16
따지는 애들은 키만 보더라
12일 전
둥이17
2세를 위해서 172는 넘었음좋겟다
12일 전
둥이58
22 2세를 위해...
12일 전
둥이18
애 안낳을 거라 그나마 마지노선 168
12일 전
둥이19
난 내 키가 작아서 유전자를 위해 키 봐 ㅠㅠㅋㅋ
12일 전
둥이20
따지려면 여자 키를 더 따져야지
12일 전
둥이22
ㅁㅈ 과학적 근거는 없다지만 키는 모계유전이라던데.. 주변도 작은애들 보면 백이면 백 어머니도 작았음 그래서 난 내가 커서 결혼할땐 나보다만 크면 신경 안 쓸거 같긴 해 연애도 아니고 결혼이면 따질게 얼마나 많은데... 키가 제일 후순위 될듯 키크면 당연히 좋지만
12일 전
둥이23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22222222 진짜 웃김
키큰애들보면 대다수가 어머니가 키가 크심
물론 나는 아닌데? 나 아는 사람은 어머니 키 작은데도 큰데? 라고 댓 달 애들도 있지만
확률상이야기하는거지
확률적으로 2세 키는 여자쪽 많이 따라감

12일 전
둥이52
키 모계유전 그거 잘못된 거라는데 부모 키 관련 논문 있는데 그거 키 관련 유전자가 미토콘트리아랑 관련 있는데 그게 여자쪽 영향을 좀 더 받는 다는거지 실제적으로 아주 미세한 영향이라 유의미하지도 않아서 모계유전이라고 볼 수 없고 사실상 키는 다중인자, 복불복 싸움이라고 논문에서 그럼
12일 전
둥이68
어차피 유전은 복불복인데 이런 덧글까지 쓰면서 남자편 들면 살림살이 좀 나아져?…ㅋㅋㅋㅋ 기분이다!!ㅋㅋ 키작남 너 다 가져!!
12일 전
둥이24
당연 평균은 되야지.
12일 전
둥이25
놉 남편 167이고 나 150대 중반인데 연애하는동안 신경안쓰였어
12일 전
둥이26
키는 진짜 따지는 애들만 따지는듯 180넘어야한다는 애들은 곧죽어도 180외치고 상관없다는 애들은 진짜 160대든 상관없고 평균정도면된다하면 170넘으면 되고
12일 전
둥이27
ㅇㅇ출산계획 있으면 난 키도 보고 결혼했는데 아기 낳았더니 아기도 확실히 또래중에서 큼
12일 전
둥이28
난 연애할때도 따지는데 결혼은 당연히 따짐
12일 전
둥이29
나도 연애할때부터 키작으면 노호감이라 결혼까지 어차피못갈듯
나랑 최소 8~10센치정도는 차이났음좋겠음

12일 전
둥이32
2 애초에 감정이 안생겨서 작으면 결혼불가
12일 전
둥이30
부모님 두분 다 키 많이 작으신데 오빠 177 정도 되고 나는 165 되서 둘다 평균키 되는터라 환경에따라 키 충분히 평균키 정도는 클수있다고 생각해서 안따짐...실제로 나랑 키 비슷한 사람 만나서 결혼했어
12일 전
둥이24
언제부터 대한민국 평균이 177, 165가 된거지. 무슨 유럽이야?
12일 전
둥이43
ㄹㅇㅋㅋ
12일 전
둥이31
평균이상은 되야지 난 내가 큰편이라 남자쪽 키는 많이 안보긴하는데 그래도 내 자식이 작으면 안좋을거같아서 어느정도 키 되는사람 만나
12일 전
둥이33
연애할 때 오히려 안따짐 나 167이고 나보다 작은 사람도 만나봤는데 결혼 생각하면 173은 됐으면 좋겠어 자식 생각해야지..
12일 전
둥이34
안따져
12일 전
둥이34
약간 남자가 키큰게 무슨 메리트가 있는지 모르겠음
유독 한국에서만 남자키 엄청 올려치기해주는듯... 가까운 일본만 가도 남자 키따위 일절 논외대상임 얼굴 잘생긴거, 돈벌이, 능력위주로 보지

12일 전
둥이35
내주변 외적 다 안따짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 걍 좋고 사랑해서 결혼이지 애 나아서 애 외모 키 이런거 신경쓰면서 남편을 고르는 애 1도 못봤엉
12일 전
둥이35
진짜 너무 작은데? 심각한데 수준 아닌이상
12일 전
둥이36
173만 넘으면 ㅇㅋ
12일 전
둥이37
170만 넘으면 사람만 좋으면 상관없음 결혼할 때 키보다 중요한 게 너무 많아
12일 전
둥이38
ㅇㅇ 따짐
12일 전
둥이39
난 그먕 만날때부터 보는데
12일 전
둥이39
매력포인트로 보는거지 몇센치 이상가능 이런건 아님
12일 전
둥이40
내남친 키 163인데 좋아~~
12일 전
둥이41
170만 넘으면
12일 전
둥이44
키 160도 안 되면서 남자키 170 따지는 건 웃기드라ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이45
난 연애할때도 따짐 내가 177이라
12일 전
둥이46
따짐 이성적 매력이 안 생김 작으면
12일 전
둥이47
169 ㄴㄴ 170 ㄱㅊ
12일 전
둥이48
나보단 커야지
내가 172라 나보단 5cm는 커야 남자로 느껴짐

12일 전
둥이49
내남친 165인데 솔직히 소개팅 이런데선 광탈일듯 자만추로 오래 봐야 가능 ㅋㅌㅌ
12일 전
둥이50
띠짐
12일 전
둥이51
난 따짐 포기못행
12일 전
둥이53
어 당연히 연애는 모를까 결혼은 따짐
12일 전
둥이54
난 안따지는데 울 부모님이 좀 따짐
12일 전
둥이55
따지지
12일 전
둥이56
2세 키 생각하면 생각은 하긴 할텐데
주위 키 작은 사람들도 다 결혼한 거 보면 그리 문제가 되는 건 아닌거 같아.

12일 전
둥이57
키보다 인성을 더봄
키야말로 넷사세의끝

12일 전
둥이59
당연..
12일 전
둥이60
일단 1순위는 아니지 그거보다 결혼에 훨씬더 중요한게 많음
12일 전
둥이61
연애할때 따지고 결혼할땐 안따지는거아님?
연애할때 이미 본인 키 기준에 통과 되었을테니

12일 전
둥이62
막상 결혼하는 사람들 보면 키작은 사람도 많음
12일 전
둥이63
160대라 하면 좀 꺼리더라
12일 전
둥이64
연애 결혼 상관없이 걍 따지는데요
12일 전
둥이69
222 키큰게 좋아..^^
12일 전
둥이65
일단 난 연애할때부터 따짐
12일 전
둥이66
키는 엄마키 따라간다는데 내가 커서 노상관 애인은 나보다 크기만하면돼
12일 전
둥이67
키는 모계유전 영향이 더 강하다는데 애를 생각해서 따지는 건 본인 키도 어느 정돈 커야 하는 거 아니냐
12일 전
둥이70
일단 나보다 조금 크거나 작으면 힐을 못신게해서 178이상이면 돼
12일 전
둥이71
내가 170인데 나보단 커야지...
12일 전
둥이72
웅 많이봐 여자가 남자볼때 외모보다 키 많이 본다함 직업 다음으로 많이보는게 키
12일 전
둥이72
이건 여자버전
12일 전
둥이73
나 169인데 남편도 169얌
12일 전
둥이74
ㅋㅋㅋ 내가 커서 상관없다 작아도 자녀 크게 낳아줄 수 잇음
12일 전
둥이75
연애할때부터 따짐
12일 전
둥이76
222ㅜㅜ 난 내가 커서 상대도 커야 이성적으로 느껴짐
12일 전
둥이77
근데 일정수준 되면 걍 신경도 안 쓰임. 평균 이하면 신경 쓰이는거지. 애초에 자식키는 여자키가 더 중요하기도 하고
12일 전
둥이78
난 그냥 평균정도면 상관없음
12일 전