모바일 (밤모드 이용시)
그냥 이런저런 얘기 보면 “뚱뚱”해서 피해주는경우보다는 이상한 짓을 하는데 그 사람 외형이 뚱뚱한걸 뚱뚱한 사람은 이래 이렇게 표현하던데
왜구러는교??

익인2
만만해서 그래 외형으로 사람 평가하는 사람들이 많으니까 동조하는 놈들도 많을 거고
12일 전
익인6
22 글케따지면 난 말랐는데 마른 사람들 비하도 겁나 올라오는데 여기?ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인6
내가 본것만 해도 츄파춥스같다 기아같다 생리도 안한다니 뭐라니 초딩이라느니 멸치육수라니 어쩌고~~
마른 사람 치기도 겁나 올라오는데^^

12일 전
익인4
마른 사람 비하는 살면서
거의 본적이 없는데
마른 사람들이 오히려
뚱뚱한 사람 비하하지
피부관리 자기 관리도
못하는 50대 아줌마가
검버섯 몸에 잔뜩 생겨서
나한테 길가는데 시비걸고
살빼라 했던거 기억나네
삐쩍 말라서

12일 전
익인2
아니... 22를 달기에는 익인이 뭔가 나랑 핀트가 다른 것 같은데
나는 "뚱뚱한 사람만 욕 먹는 거 아니야"라는 의미로 단 댓글이 아님...

12일 전
익인3
와 다들 진짜 숨 쉬듯 혐오하네...
12일 전
익인4
지들 마음에 그냥 안드는거임
본인은 시간 쓰고 돈들이고 열심히
관리하는데 얘는 왜 안빼?
이런 마인드임
그냥 그런 애들 욕하면서
본인 자존감 채우는 거야

동조하면 사람들이 인정해주는
인정 욕구에 빠진 인간들이 절반임

12일 전
익인5
인성이 안돼서 그렇지
12일 전
익인7
그냥 지들눈에 안이쁘니까 그런거임
12일 전
익인8
우리나라 종특인 거 같애 남 깎아내리고 얘보단 내가 낫지~ 하면서 숨쉬듯 혐오하기
12일 전
익인9
인성 문제임 ㄹㅇ
12일 전
익인10
그거 다 못 배워서 그래...
먹어서 찌는 사람이 있고 건강상의 이유로 찌는 사람도 있는데 그런 구분은 일절 없이 본인들의 외모강박을 타인에게 뒤집어씌운거

12일 전
익인11
마른사람들이 비만혐오 개심함
12일 전
익인12
긍까 그사람이 뚱뚱하다는 이유로 모든 뚱뚱한사람 통틀어서 비하라는거ㅋㅋㅋ
12일 전
익인12
만만하게 보고 우월감 느끼거 그런애들은 나이들어서도 남 몸보면서 그러고 살걸
12일 전
익인13
사랑받고 못 커서
12일 전
익인14
그냥 나랑 다른 남을 포용 못하는거임
부모 보면 부모도 똑같은 생각해

12일 전
익인15
만만해서지 뭐.. 못난사람들은 다른사람을 깎아내리면서 우월감을 느끼니까
12일 전
익인16
강약약강 심리
12일 전
익인17
만만하니까
12일 전
익인17
공부나 연봉으로 까면 거품물거면서 비만은 진짜 숨쉬듯이 까내리더라ㅋㅋㅋㅋ (다 까면 안되는게 맞음)
12일 전
익인21
ㅁㅈ
12일 전
익인18
부모님이 그렇게 가르친 거임
12일 전
익인19
질병이 아니라 게으름 나태함 더러움으로 분류하는 경우가 많은듯
12일 전
익인19
뭐든 혐오는 하면 안되지
12일 전
익인20
내세울게 마른 것밖에 없어서 그래
12일 전
익인22
마르면 피해 주는거 없는데 뚱뚱하면 냄새나거나 공간 차지하는 등 피해를 주니까
12일 전
12일 전
익인24
뭔 신문지게임하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인25
마른사람도 냄새나던데 뚱뚱하다고 무조건 냄새나는건 아님
12일 전