모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

내용 ㅍㅍ

익인1
ㅇㅇ... 근로계약서에 이미 다 적혀 있는 사항일 거라...
13일 전
근로계약서상 위반이냐고 물어본건 아니고 ,, 걍 회사 일 앞으로 어케하냐의 하소연이여
13일 전
익인1
항의하면 에바냐길래
에바라고 답한 거 ㅇㅇ

13일 전
익인2
받아들여야지...
13일 전
안받아들인다는게 아니라 걍 답답하니까 하는 말이지,,
13일 전
익인3
어차피 1년일하고 톼사할거면 질러봐
오래다닐생각이면 참고

13일 전
익인4
에바네... 사수 없으면 일 배우는것도 빡셀텐데ㅠㅠ 해보고 노답이면 빨리 탈출해
13일 전
익인5
에바 맞는데 받아들이거나...싫으면 퇴사하거나임 ㅠㅠ항의 자체가 받아들여지기 힘들지 게다가 신입인데
13일 전
아 근데 항의라고 적긴 했는데 항의 보다는 면담요청 생각한거긴 행 ㅠㅠ
업무 관련해서 문의는 누구한테 하면 되냐, 라던가 인원 충원 등등,,, 우리는 기획자한테 팀 리더 줘서 더 막막한거임 내가ㅠ뭘 안다고,,,,

13일 전
익인6
정규직이라 뺑뺑이 돌려지는거
13일 전
우리회사는 기획자가 팀 리더 맡는데 저쪽 팀 기획자가 공석이라 채우러 가는거야,, 4개월차 신입한테 리더 맡기는게 맡냐고ㅠㅠㅠ 진짜 막막하다
13일 전
익인7
인사팀 = 타팀 = 타팀에 하소연하는 건 개인적인 하소연으로 넘어가지 않을 수 있음 (말이 옮겨간다거나 등등)
하소연은 그냥 친구한테 하는 게..

13일 전
아 근데 항의라고 적긴 했는데 항의 보다는 면담요청 생각한거긴 행 ㅠㅠ
업무 관련해서 문의는 누구한테 하면 되냐, 라던가 인원 충원 등등,,, 우리는 기획자한테 팀 리더 줘서 더 막막한거임 내가ㅠ뭘 안다고,,,,

13일 전
익인8
계속 다닐거면 그냥 받아들이는게..
13일 전
내가 뭘 할 수 있을까 싶어서 막막혀....
13일 전
익인9
일단 다니다가 도저히 일 못 배우겠다싶으면 이직해야할듯
13일 전
들어보니까 그냥 일을 배울 수 있는 환경이 아예 아닌 것 같아..... 내가 팀 리더된거야..
13일 전
익인10
항의 하는건 에바고
이직 할 생각 없으면 받아들여야지...

13일 전

13일 전
익인11
이직 아니면 받아들이는거 둘중하나야ㅠ
항의는 넣어둬...

13일 전

13일 전
익인12
힘내ㅜㅜ
13일 전
지금 팀이 일 배우기는 좋았는데 ㅠㅠㅠ 걍 너무 막막함... 일 알려줄 사람이 없어서...
13일 전
익인13
항의 해봤자 바뀔 가능성도 낮고 바뀌든 안바뀌든 바로 찍혀서 이직 전까지 힘들어져.. 많이 답답하고 힘들겠지만 ㅜㅜㅠ 조용히 이직 준비하자
13일 전

13일 전
익인13
인원 충원은 안 물어보는게 좋을 거같오.. 어차피 답 들어도 딱히 도움도 안되구 거기서 달갑게 여기는 질문도 아닐거구 ㅜㅜ 그리고 업무 관련 문의는 우리 회사라면 인사팀에 물어봐봤자 모를거라,, 그 팀 이동한 날 아마 팀 내에 인사 쭉 하게 될텐데 그 때 파악하는게 좋을거야!! 그리고 최대한 빨리 이직해 가능하면 ㅜㅠㅠ 업무 익숙해지기 시작하면 훨씬 바빠져서 준비할 시간도 없더라 나두 쓰니 마음 어느정도 이해해비슷한 경험이 있어서.. 걍 빨리 업무 배우거나 아님 이직하거나 둘 중 하나 밖에 없더라ㅜㅜ 이 과정에서 상사가 보기에..ㅎ 불평불만인 행동들 하게 되면 바로 찍히고 고과도 안 좋게 나오더라고
12일 전
익인13
호옥시라도 정말 한 마디라도 하고 싶다면!!
지금은 b 직무를 맡게 되었고 믿고 맡겨주신 만큼 열심히 하겠다. 그치만 쭉 a직무에 대해 공부하고 꿈도 가지고 있어서 a직무에 대한 기회가 찾아온다면 꼭 제게 주셨음 좋겠다
라고 가볍게 언급해봐도 좋을 것 같당..!

12일 전
헉 길게 적어줘서 고마워ㅠㅠ 이 글은 그냥 통보 받고 답답한 마음에 쓴 글이긴한데 길게 조언 써줘서 덕분에 좀 더 생각해보게 되네.. 오늘 내일 계속 생각해보고 정리잘해봐야겜ㅅ어 고마워🥺🥺
12일 전