모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/60211462?category=1

하,, 그레도 한명은 텀있게 나가야되는거 아닌가..
짧게 일한것도 아니고 같이 3년 일했고
나보다 더 경력있고 직급있는데.. 
계속 나혼자 남겨둬서 미안하다고 말만하고..
나 진짜 너무 착잡하다
나도 나가긴 나갈던데 두명이 나간다는데 내가 또 바로 어케나가,, 

익인1
본표해~
12일 전
12일 전
익인2
그 사람들 맘이지
12일 전
그렇긴 한데 어케 사원만 냅두고 가냐…. 하
12일 전
익인2
그 사람들을 원망하지말고 회사를 원망해 그 사람들 입장에선 퇴사하는 마당에 알빤가.. 쓰니가 먼저 얘기하지그랬어 퇴사한다고
12일 전
그렇긴한데 꼭 그렇게 얘기 해야겠니… ㅋㅋ
12일 전
익인3
우린 사람이 많아서 상관없는데
사람 없는 팀이면 남는 사람이 너무 힘들긴하지
근데 나간다는걸 말릴 수는 없으니..

12일 전
우리팀 3명이야… 이제 신입 뽑을텐데 나 정말 자신이 없다
나도 뭐라 말 못하긴 했는데
걍 진짜진짜 너무함..

12일 전
익인4
회사가 얼른 경력직 뽑아주길 바래야지머… 나가는 사람들 뭐라고할수도 없는노릇임… 자기길 찾아 떠나는데 막을순없자너… 그사람들이 너 생각해서 계속 있을수도 없는 노릇이고..
12일 전
경력직 안뽑아,, 뽑아도 나보다 어리고,, 거의 신입,, ㅋ 10년 다닌 과장님이 절대 위로 안뽑아준데.. ㅎ 에효,,,, 근데 나 진짜 멘탈이 너무 털려..
12일 전
익인4
그 과장이랑 회사가 이상한거임…… 그런 경력직들 나가면 더더욱 빨리 뽑아줘야하는데… 하긴 우리회사도 똑같어… 사람 빨리빨리 안뽑아주더라
12일 전
회사가 이상한거긴 하지… 대표때문에 나가는거니까 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하,,, 나 어카냐,,, 나도 이직해야되는데 나는 이직 자신없어 ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인4
쓰니도 얼른 이직 준비 루트 타자… 그런 경력직들 나가는데 신입들 뽑는거면 더더욱 너 혼자 감당할수없는 일같은데 ㅠㅠㅠ 쓰니맘 이해해…. 얼른 이직 루트 알아보자..
12일 전
하,,, ㅜ 나 진짜 고졸이고 자격증도 예전에 딴게 다야.. 나 진쩌 인생 어떧하냐

12일 전
익인5
근데 나도 우리팀 3명인데 나 포함해서 둘 나간다고 한 적 있음 솔직히 나가는 사람 입장에서는 정 다 털려서 조금이라도 남아있기도 싫은 거임 걍 회사쪽에다가 이 사람들 나가기 전에 새로운 사람 안 뽑으면 나도 일 못한다 해
12일 전
마저 다 정털린거긴해 자꾸 나한테 이렇게 부단줘서 미안하다는데 걍.. 눈물만 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하,,, 이번달 안에 구해서 인수인계 해야되는데 진짜 안구해지면 나 대표한테 못한다고 말해도 되지??????
12일 전
익인5
당욘하지 그럼 회사쪽에서 어떻게든 남겨보려고 제안 많이 할건데 제안 맘에 들면 남아서 해보는 거고 아니면 떠나자!!!
12일 전
맘에들리가 없어 ㅜ 나가는 사람들한테도 제안 안할텐데… 하,,, ㅜ
12일 전
익인5
앗 ㅠ 그리거 위에 보니까 윗사람 안 뽑아준다고 하면 걍 나가자,,, 난 내가 책임질 자신 없어서 팀장님 나간다고 했을 때 나도 퇴사 외친 거거든,,,
12일 전
웅,, 여태 관리쪽 윗사람 뽑은적 없대 있어도 회사에서 나가란식으로 햌ㅅ나봐 ㅋㅋㅋㅋ 걍 답이 없어….

12일 전
익인5
글쓴이에게
쓰니도 탈출하자 답이 없다!!!!!!!!!! 엉망진창 얼렁뚱땅으러 돌아가는 건 회사가 알아서 하겠지

12일 전
당장 나오고싶은데.. 나 고졸이라 ㅜㅜ 어디 갈수있을지도 모르겤ㅅ어… 하 그나마 여기가 다른곳보다 높게 받는건데

12일 전