모바일 (밤모드 이용시)
다 이유가 있었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 안하면은 못알아들으시네 첨엔 왜 저렇게 사납게 말씀하시지? 생각햇는데 어르신들 입장에선 완전 편하시겠어 ㅋㅋ

익인1
마쟈마쟈 길게 말해도 결국 키워드로 다시 말하게 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
맞어 ㅋㅋㅋㅋ 첨에 소변 언제 보셨어요~? 하시다가 계속 딴소리하셔서 결국 소변!!!! 하니까 알아들으시더랔ㅋㅋㅋ
12일 전
익인1
ㅇㅇㅇ님 성함이 어떻게 되시죠~? 이거 한 2번 반복하면 이!!름!!! 이름!!
12일 전
익인11
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
12일 전
익인2
조곤조곤말하면 서로 답답함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인3
맞아... 어르신들 못알아들으셔서 크고 짧게 말할수록 이해하시더라고...

성함이 어떻게 되세요? 하면 응? 뭐? 하시다가
“성함!!!!” “이름!!!!!” 이런식으로 큰소리로 말하면 바로 알아들으셔 ㅋㅋㅋ

12일 전
익인4
마자.. 그래야 알아들으셔..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인5
소변 받아오세요~(X) 어머니!!! 오줌!!! 오줌받아와요!!! 오줌!!!!(최선의 존댓말)
12일 전
익인6
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목 너무 아픔 ㅜㅋㅋㅋ
12일 전
익인7
어른들한테는 짧고 굵고 크게!
아버지! 밥은!
아버지! 머리! 괜찮아? 괜찮아요?!

12일 전
익인8
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 소리지르듯이 말했는데 할머니가 으잉 참 친절해~ 하셔서 당황한 적 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인10
아 맞아 그러더라고
12일 전
익인12
조곤조곤말하면 못 알아들으셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 성격 소심해서 막 그런식으로 못했는데 나도 답답해져서 성함!!! 밥 얼마나 드셨어!!! 밥!! 이렇게 해야 서로 편하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인13
응… 어쩔 수 없어.. 그렇게 말해야지 알아들으셔
12일 전
익인15
마자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리할아버지도 거의 귀에대고 소리질러야함ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인16
그래서 예의상 한 번만 존댓말 해드리고 그 다음부터는 쭉 짧고 굵게 말해드림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 찰떡같이 알아들으셔~~ 모두가 편함
12일 전
익인18
외래에서돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분변 검사~~ 이렇게 얘기하면 못 알아들으심 똥!!!! 똥검사!!! 해야 됨
12일 전
익인20
환자분 성함 확인할게야~^^ 팔찌보여주세용~^^
-> 성함^^!!!!!!! 성...함!!!^,^,,

12일 전
익인20
열심히 팔찌를 가리키며
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 남자 이런 장발 많이 별로야?338 09.14 23:5944586 1
일상난 지방대 애들이 불쌍함328 09.14 22:2749581 7
일상와 사촌언니 1년차인데 650 가져간대240 09.14 22:0645369 2
한화/OnAir 🧡🦅 와멘🍀에게 승리만 240915 달글 🦅🧡 2791 13:238585 0
KIA/OnAir ❤️양현종이 왜 대투수인지 보여준다는데 타자들아 오늘은 득지 가득.. 1108 13:026793 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..