모바일 (밤모드 이용시)

불법촬영물 패러디해서 디시에 올린 남작가 감싸겠다고 저떤소리들 하는게 인간인가ㅋㅋ

무슨 일인지 모르는 사람들 있을거 같아서 적으면 피토라는 여성향 웹툰 그리는 남작가가 있음 근데 이 사람이 유명한 불법촬영물을 패러디 해서 디시에 올렸던게 걸려서 사과문을 올렸는데 내용이 그당시 미성년자였고 레진이 성인물 연습 강요해서 그린거다 바로 삭제했고 원본도 없는데 누가 저장해서 유포할지는 몰랐다 이런 내용이 포함되어 있어서 난리가 났음 (심지어 그 불법촬영물의 유명한 소품을 그려넣거든) 근데 다른 작가들이 저 작가 감싼다고 그 당시 작가들끼리 다 그런거 돌려 보고 그림 연습 했다, 그때는 불법촬영물이라는 인식 없이 다들 봤다, 일베가 클린 사이트였다, 작가 비판하면서 그 불법촬영물 언급 되니깐 니들이 2차 가해자다 이러거나 그런 옹호 트윗들 알티하고 있음 

[잡담] 이번에 웹툰작가들이랑 웹소설작가들 ㄹㅇ 정떨어짐 | 인스티즈

[잡담] 이번에 웹툰작가들이랑 웹소설작가들 ㄹㅇ 정떨어짐 | 인스티즈

익인1
하 내 쿠키ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그작님은 무슨죄야 내스급 각색작가 바꿔야됨 ㄹㅇ 빡침
12일 전
익인2
심지어 마지막 사람은 현직 고등학교 교사임
12일 전
본인이 옹호글 쓴거 퍼지니깐 바로 삭제 요청하더라ㅋㅋ
12일 전
익인3
중간에 일베 무슨 헛소리임? 10년 전에도 사회문제라서 학교 교양 시간에 일베가 어떤 용어를 쓰며 어떤 점이 문제인지에 대해서 발표하고 그랬는데
12일 전
익인3
그때는 심지어 다들 일베가 뭔지도 잘 모르고 문제라는 것만 알아서 문화학 시간에 '조사'를 해야하는 시절이었는데 그때 일베의 변천사라니 뭔 소리임
12일 전
익인4
작가가 누군데?
12일 전
익인5
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 반발 더 거세지니까 레진 방패 세우던데 레진이 특정 불촬물 콕 집어서 그리라고 시킨거 아니잖아 본인이 좋아서 그거 그려놓고 레진탓ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인6
10년전에도 문제있어서 ㅇㅂ하는 애들 소문나서 손절감이였는데..
12일 전
익인7
아니 하도 어이가 없어서 이해도 안 가고 뭔 멍소리를 저렇게 길데 써놨다냐 작가들 왜저랴ㅜ
12일 전
익인7
작가라는 이름이 아깝다 어케 저런말을 하지
12일 전
익인8
그냥 입다물고 있지 ㅋㅋ
12일 전
익인9
결국 사과하심.
12일 전
익인10
왜 작가들이라고 싸잡아서 물고 늘어짐? 의사들처럼 무슨 집단 행동이라도 함? 그냥 개인의 x소리일뿐인데 연예인 누가 성범죄 저지르면 아이돌이고 배우고 다 성범죄자인가?
12일 전
한명이 범죄를 저지른거랑 그걸 연대하고 감싸겠다고 여러동종업계인이 나서서 옹호발언을 하는건 다르지 너야말로 왜이렇게 화내는건데? 저기 "모든"작가라는 말이 있어? 아니잖아 왜 혼자 망상을 하는거임?
12일 전
익인10
연대? 어디? 웹소설 웹툰 작가가 대체 몇만명인데 몇명이 같이 입열면 그게 연대가 되는건가? 개어이없네
12일 전
익인10
그리고 왜 화내냐고? 내가 웹툰작가니까. 왜 어떻게든 묶어서 혐오 조장하려는건데? 너가 종사하는 직업에서 범죄자에 동조하는 인간 있으면 너도 범죄자랑 같은 인간이겠네?
12일 전
어우 말 겁나 많네 욕 먹는게 싫으면 니가 잘못한 작가들을 패세요~ 웹툰작가면 말을 좀 공부해서 와라 흥분해서 이상한 논리로 어버버 난리여
동종업계 사람들이 잘못을 해서 업계가 욕을 먹는 상황이고 그게 억유하면 그 잘못한 동종업계 사람들을 비판하는게 정상적인 사람임작 그 시절 작가들 다 불법촬영물 돌려봤다잖아 저 작가한테 먼저 따져 왜 일반화 하냐고

12일 전
익인10
글쓴이에게
뭐라는거야ㅋㅋㅋㅋ 범죄자와 그 범죄자 옹호한 인간들은 직업 나이 불문하고 어디에든 있는 엄연히 개인이고 그들의 잘못인데 지가 무고한 사람들까지 직업으로 싸잡아서 광역 어그로 먼저 끌어놓고 헛소리하고있네. 하긴 그런 사리분별이 되는 인간이었으면 애초에 내가 이런 댓글을 달고 있을 이유가 없었겠지.

12일 전
너야말로 할짓없어서 인터넷에서 여포짓 중이잖아 먼저 작가들 다 싸잡아서 불법촬영물 돌려본 사람 만든 작가 비판할 용기는 없고 그럴 생각도 없고 같은 수준 인간이면서 싸잡아 말하지마 빼애액!

12일 전
익인10
글쓴이에게
지가 써놓고 무슨 말을 했는지도 모르네? 아 그냥 동조해달라고~~~ 빼액빼액.

12일 전
뀨웨엑 빽빼빽!!!

12일 전
빼애애애액!! 어디서 개 짓는 소리가 들리누~

12일 전
가서 작가들이랑 같이 불법촬영물 돌려본게 뭐가 문제인데 씨익씨익이나 하세요~

12일 전
익인5
웹툰 작가면 너도 나서서 말 해 저들 비판하는데 목소리 얹는 작가들 많음 근데 너 그럴 용기 없지?ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인10
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내스급 작가가 아니라 왜 웹툰 작가라고 묶냐니까? 한탄만 나오는 니 지능을 위해 예를 들어줄게. 유아인이 마약하고 유아인은 좋은 사람이다라고 쉴드 친 동종 업계 종사자들 있으니까 배우는 다 마약쟁이고 그들을 규탄하지 않은 업계인은 다 같은 족속이라는건가?

12일 전
익인5
10에게
개웃긴다 그 사람 한명만 감싼줄 아나봐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비엘 지엘 로판 다양한 작가들이 ㅍㅌ를 “작가”라는 이유 하나로 감싸는데 그 이상 뭔 말 필요함?ㅋㅋㅋㅋㅋ 싸잡아서 욕먹는거 억울하면 너도 니 얼굴 까고 저들과 동급으로 엮이는거 싫다해ㅋㅋㅋ

12일 전
난 이 세상 모든 작가라는 말을 한적이 없는데... 찔렸나?

12일 전
익인11
뱉는다고 다 말이 아니죠
12일 전
익인12
무슨웹툰들이야? 거르게
12일 전
익인13
뭔 웹툰들이야?
12일 전
익인14
진짜 실망임 저 작가들 작품 두 번 다시 안 볼 거임