모바일 (밤모드 이용시)
말이 야린이지 사실 진짜 이제 막 야구 접한 사람 몇 경기 안 봤는데 관심이 많이 생긴 상태라 질문상태가 엥? 할 수도 잇어ㅠㅠㅜ

1. 가을 야구? 진출은 언제 결정 돼?
정확히는 여름 시즌이 언제 끝나는지가 궁금합니다
네이버에 검색하려고 여름 야구 시즈 종료 이런식으로 검색해봣는데 안 나와ㅜㅜㅜ머라 검색해야할지도 모르겟어

2. 9회에서 야구 경기가 종료되는 건 어떤 상황일 때 그러는 거야???? 

미리 답 감사합니다..

신판1
1 정규시즌 말하는거지? 팀마다 달러 각팀 잔여일정 인스타에 보면 올라와있을거양
2 9회에서 종료되는게 원래 맞는거구 동점이면 한팀이 앞설때까지 하는거~ 12회까지

12일 전
글쓴신판
아!!!! 각팀마다 달라서 네이버 검색해두 안 나오는 거였구나ㅠㅜㅜㅜ

헐 그렇구나 동점일시에 12회까지 하는 거구나 🥹 그럼 그 홈구장에서 9회말 없다는 건 홈팀이 이길때만 9초에서 끝나는 거 맞을까???(야구대표자 방금 봐서...)

12일 전
신판1
그치그치 9말이 있다는건 홈팀(우리팀)이 지고있거나 동점이라는 뜻이니깐
12일 전
글쓴신판
아하! 이해했다 고마워💖
12일 전
신판2
1. 잔여경기 끝나면! 사실 게임차가 크고 누가봐도 상위권들이 정해져있으면 다른 팀들은 순위 박기 경기고 시즌 종료 자체는 경기수를 다 채워야돼
2. 9회는 연장전(양팀이 동점인 상황으로 9회말 이닝까지 끝났을때)이 없는 경우에 끝나~ 대신 홈팀(9말 공격)이 앞서고 있는 상태에서 원정팀이 9초에 동점 이상의 점수를 못내면 9말 없이 끝남!

12일 전
글쓴신판
헐 그러면 가을 야구 못 갈 걸 알아도 잔여 경기는 다 해야한다는 거야?!

2번 완전히 이해햇다 안 그래도 궁근했어는데ㅠㅠㅜ 친절하게 알려줘서 고마워!

12일 전
신판2
물론 야구가 우승을 목표로 하는 스포츠인건 맞지만! 정규 시즌 순위에 따라 드래프트도 결정되고 하기 때문에 잔여 경기는 다 끝내야 돼 ㅎㅎㅎ
12일 전
글쓴신판
아아 무슨 말인지 알겠어! 내가 야구 진짜 모르다가 최근에 관심 갖게 되가지구 아직 지식이 많이 부족해서ㅜㅜㅜ 우승 말고도 중요한 부분들이 더 있다는 거구나 것도 함 찾아보겠습니다!!!
12일 전
신판3
1.아무도 모름....마지막까지 순위가 바뀔수도 있는게 야구... 여름시즌이라는건 없고 개막하고 나서부터 가을야구(포스트시즌)전까지를 정규시즌이라고 하는데 잔여경기(우천취소+폭염취소 등으로 취소된 경기와 편성되지 않았던 나머지 경기를 하는거) 끝나는 일정은 팀마다 달라! 팀마다 취소된 경기수가 다르니까!
2.9회초에 경기가 끝난다=홈이 이기고 있다
9회말에 경기가 끝난다=홈팀이 끝내기 또는 원정팀의 승리

12일 전
글쓴신판
왘 나는 딱 경기 시작~ 하고 끝이 다 정해져있는 줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 우취가 있어서 다 다를 수 밖에 없는 거구나 ! 나 이제 이해했어👍 시즌명까지 정확하게 알려준 덕분에 나 이제 검색두 잘 할 수 있을 거 같아!!!!! 고맙습니다
12일 전