모바일 (밤모드 이용시)
그냥 나혼자 덩그런 남겨진기분..

익인1
ㅇㅇ 집단에 갑자기 혼자 들어가는 거니까 이상한 곳 아니면 적응되니까 너무 스트레스받지 말어
13일 전
익인2
동기 없으면 진짜 외로움ㅠㅠ 홧팅!!
13일 전
익인3
ㅇㅇ 난 지금회사 3달정도 그랫슴 근데 익숙해짐 ㄹㅇ
13일 전
익인4
동기 없고 챙겨주는 사람 없으면 그렇긴함ㅋㅋㅋㅋ 난 거기에 텃세랑 괴롭힘이랑 따돌림 당해서 걍 그만둠
13일 전
익인5
동기가 있어야 조음
13일 전
익인6
동기없고 바쁘면 더 그렇징 나도 한 3~4개월 외로웠오ㅎㅎ지금은 괜찮지만
13일 전
익인7
나도 동기 없고 혼자 신입이었는데 지금 4개월동안 개노력해서 사람들이랑 친해지는중 ㅜㅜ
13일 전
익인8
원래 삶은 외로운거야…
13일 전
익인9
원래그럼
13일 전
익인10
응 ,,, 나 이직하고 6개월간 진짜 외롭고 힘들었어 ㅠㅠ 나 빼고 다 친한 상태라 나만 외딴섬 같고 나 빼고 단톡방 있고 그랬는데.. 시간 지나고 나도 새롭게 들어온 사람들이랑 친해지고 이러면서 편해지드라!! 초반엔 외로운 게 당연해 ㅜㅜㅜ
13일 전
익인11
나두 처음에 동기 없어서 반년 외로웠다 ㅎ.. 그냥 나 혼자 긴장 맥스였을지도..
13일 전
익인12
시간이 해결해줄거야
13일 전
익인13
나두 동기 없는데ㅠㅠ 같이 일하는 분들은 좋지만 외로운건 어쩔수 없음 흑
13일 전
익인14
웅… 직원들은 이미 다 친하고 나는 일 새로 배우니까 긴장해서 친근하게 못 다가가서 서먹하고 일이라도 잘해야할텐데 하지만 부담감때문에 실수해서 주눅들고
근데 시간 지나면서 친해지고 적응하게 돼있어 나도 아직 적응중

13일 전
익인15

13일 전
익인16
그러취… 자연스러운거니 너무 스트레스받지말길바랴
13일 전
익인18
동기 없으면 그래ㅠㅠ
13일 전
익인19
나도 동기 없고 다들 친하신데다가 연차 차이나는 상사 분들이라 얘기 나눌 때마다 긴장해서 자꾸 피하게 됨 ㅠㅠ... 이러면 안되는데
13일 전
익인20
난 3군데 다녔고..지금 백수인데..돌아보면 좋은 사람들이었더라.. 설명도 잘 해주시규.. 왜 퇴사햇징..??? 마가 꼈었나봐..ㅠㅠ
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상솔직히 가슴 흔들리게 걷는 사람들 자기도 모르게 흔들리는거 아님393 09.15 16:3646975 0
일상친구 남편따라서 부산가서 산다는디 결혼 말릴까296 09.15 15:4744479 0
일상어른들이 하츄핑 좋아하는거 왤케 짜증나지..ㅋㅋ226 09.15 19:0427950 1
KIA/OnAir ❤️양현종이 왜 대투수인지 보여준다는데 타자들아 오늘은 득지 가득.. 2585 09.15 13:0229622 0
삼성/OnAir 🦁 제발 부상 없게 해주세요🍀 오늘 이기고 태인이 승투 하게 해주세요.. 3477 09.15 13:1320130 0