모바일 (밤모드 이용시)
그정도로 일이 없니,,
여긴 시골+지방이니 더 그렇겠지..???? 
환승이직 아니면 퇴사 절대절대 안되겠지

익인1
직종에 따라 다르지 않아?
12일 전
익인2
음… 광역시에 살지만 채용공고 올라오는 곳만 주구장창 올라와
12일 전
익인3
악질인 기업만 채용공고많이올라오던데
12일 전
익인6
ㄹㅇㅋㅋ
12일 전
12일 전
익인4
그냥 본인 하기 나름인듯
12일 전
익인5
백수 1년차 여기 있습니다
12일 전
익인7
우린 사람이 안구해져서 난린데 직종에따라 다를듯
12일 전
익인20
12일 전
익인6
간호 쪽도 공고 마른거 보면 일반 직종은 더 심할듯 ㅠ..
12일 전
익인8
스펙 좋으면 뭔들
12일 전
12일 전
익인8
고졸이면 공장으로 버틸순 있을지도
12일 전
12일 전
익인8
그럼 버텨야지 대졸도 취업 안돼서 난리라 어려움
12일 전
휴 ㅠ 일단 버텨보께,,,, 걍 취집이나 하고싶다

12일 전
익인8
글쓴이에게
뭐,, 고졸이면 취집도 나쁘지 않은 선택일듯 오히려 좋을지도

12일 전
그치,, ㅜ ㅎ ㅏ

12일 전
익인8
글쓴이에게
정 그럼 진지하게 생각ㄱ 대졸이면 취집 개아까운데 고졸은 우리나라 현실 생각할때 상대 잘고르면 인생대박임

12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케 ㅜㅠㅠㅠㅠ 남자가 읍서잉,,~~~

12일 전
익인9
걍 중소는 공고 넘치던데
12일 전
12일 전
익인9
그럼 쓰니는 어느정도 기업을 원하는거야 ..?
12일 전
믱 지금 세후240 받는데,,, 그정도는 받아야되는거 아냐..?
12일 전
익인19
뭔일해?
12일 전
사무직

12일 전
익인19
글쓴이에게
사무직이 세후 240이면 지금 있는 곳에서 얼마나 버틴거여?

12일 전
나 년수로 3년차.. 왜??? 22년에 입사함

12일 전
익인19
글쓴이에게
3년이고 사무직이면 다른 곳 잘 들어갈듯.
그지같으면 이직 ㄱ

12일 전
사실 19살부터 일해서 경리쪽도 3년 경력있어 총6년정도임,,,, 이정도면 ㄱㅊ으려나.. 근데 다른곳은 세후 저정도 못받을거같아 ㅜㅜ

12일 전
익인10
지금 공고 쭉 봐봐 그럼 답 나옴
12일 전
익인11
몇 없는 선택지에서 고르기가 힘들어서 그렇지
이력서 쓸수는 있음

12일 전
익인12
환승이직해.. 나 중소기업 채용 담당자인데 지금 8월부터 주요 직무 빼고 채용 삭다 내림 ㅠ 지금 내가 잘릴 판 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내년에 알아봐애게써,,,,,
12일 전
익인13
일자리 없지
12일 전
익인14
ㄹㅇ 없어ㅠㅠㅠㅠ 지방이고 그나마 나오는 곳은 다 별로인곳..
12일 전
익인15
지방은 쿠팡도 빡세던데 ㅠㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인16
ㄹㅇ 쿠팡조차도 요즘 티오 가뭄이야
12일 전
12일 전
익인15
돔벌곳 없어서 젊은애들도 계약직 많이함..
12일 전
익인17
그냥 본인 하기 나름… 대기업 노리는거 아닌 이상 중소 스타트업은 뭐 들어갈 수 있지
12일 전
익인18
대기업 중견 갈거 아니면 그 정돈 아님.. 눈 낮추면 가능
12일 전
익인21
일단 경기 되게 안 좋은 건 체감중 ㅠ .. 웬만하면 퇴사하지 말러더라
12일 전
익인22
우리지역은 ㄹㅇ 없음 사무직 공고가 아예 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인23
글쎄...중소도 요즘은 티오 안많음. 외국인 글로자로 많이들 대체하고(회계나 기타 사무관련 제외) 스펙 쓸때없이 높은거 플러스 아님. 오히려 마이너스 요인이야.
왜냐면 콧대만 높고 금방 퇴사해서

12일 전
익인24
난 꿀직업 바로 발견함
12일 전
12일 전
익인25
직종 사바사임
12일 전