모바일 (밤모드 이용시)

내가 일하는 카페에 주에 한번은 항상 오셔서

같은 자리에서 같은 메뉴 시키고 책읽는 분이 계시거든?

너무 멋져보여서 그 분 따라한다고

주말마다 카페가서 독서 시작했는데

의외로 이게 집중 잘되고 재밌어서 두달이나 지속됐어

원래 반권도 못읽고 포기했는데 완전 뿌듯해

익인1
짱이다 ㅠㅠ 나도 책 너무 읽고싶은데.. 취준생인 나한텐 독서도 사치다 ㅠㅠ 얼른 자유인돼서 책읽고싶다 ㅠ
13일 전
파이팅! 지금은 취미에 쏟는 시간도 아까울 타이밍이지ㅠ 조금만 더 힘내고 원하는 바 이뤄내면 하고싶던 일로 시간 보내보자
13일 전
익인1
고마워!!! 나도 꼭 쓰니처럼 독서를 취미 삼아야지~~!
13일 전
익인2
나도 한때 카페가서 책읽기 했었는데 가을오면 다시 해볼까 🫢
13일 전
너무좋지 가을은 독서의 계절이라자너~~~~
13일 전
익인3
머 읽구 잇어?나는 토지!
13일 전
와 토지ㅋㅋㅋㅋ 나도 읽고싶은데 엄두가 안나... 난 지금 이디스 워튼의 여름 읽고있어! 독서를 정말 안했어서 세계명작선부터 건들여보는중 히히
13일 전
익인4
책 한권씩 들고다녀야겠구만
13일 전
요거 정말 좋은게 저번에 휴대폰 배터리 없어서 지하철에서 정말 심심했는데 가방에 있던 책 읽으니까 시간 후딱가고 좋드라... 비상용책(?)은 필요해
13일 전
익인4
근데 너무 무겁지 않을까? 나 안그래도 보부상인데ㅋㅋ 뭘 들고 다닐지 책 쇼핑 해야겠다
12일 전
익인5
책은 보통 구매해서 읽어?
13일 전
웅웅 실물책을 구매해서 읽는 편인데 가격이 너무 부담스러우면 알라딘가서 중고책 사오기도해! 알라딘 참 좋은게 MD추천이나 3개월 이내 신간 등등 카테고리 외에도 분류 잘 해놔서 책고르기에 너무 좋드라
13일 전
익인6
앗 윗익이랑 똑같이 궁금하네
책은 대여해? 아님 구매해?

13일 전
윗댓에 써놨어! 난 종이책 구매해서 보는편이야 그래서 곧 책장 새로 살라구...ㅎ
13일 전
익인7
나도 그러다가 책계정도 팟어 차곡차곡 쌓이는게 너무 뿌듯해
13일 전
헉 책계정엔 그럼 어떤걸 올려? 완독하고 독후감 같은걸 같이 올리나?
13일 전
익인8
카페가 너무 시끌시끌하지는 않아…?? 어떻게 집중하는지 신기하다,,
13일 전
나는 노이즈캔슬링 되는 헤드폰을 신체 일부처럼 들고다녀서ㅋㅋㅋㅋ 무조건 헤드폰 끼고 봐 사실 소리지르는것만 아니면 와굴와글한 소리 싫어하지도 않고
13일 전
익인9
나도요즘에 내가 많이 부족한거같아 독서시작했는데 뿌듯하더라!! 오래독서하자♡
13일 전
독서가 진짜 가성비 좋게 뿌듯하고 지식도 쌓이고 접근성도 좋은 취미더라... 한달에 한권 읽더라도 꾸준히 보는게 목표야 우리 둘다 오래하자~
13일 전