공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
점심 먹고 휴게 시간에 뭐 이런 저런 얘기 하다가 연예인토크 했거든 근데 어떤분이 나한테 ㅇㅇ님 한참 아이돌 좋아할 나이 아니야~? 라고 말하시길래 
내가 학생때만 해도 아이돌 좋아했는데 나이 먹어가니까 점점 관심이 없어졌어요 ㅎㅎ 이런 대화를 했단말임 그냥 대충 이런 상황이었어 이러고 바로 얘기 잘 이어 나갔고 분위기도 평소 같았어서 그냥 지나갔는데
그러고 나서 근무하다가 (같이 얘기 나눴던 분들 중) 한 분이 나 휴게실로 부르길래 갔더니 쓰니님이 여기서 제일 어리고 다 쓰니님보다 나이 많은데 그런 사람들 앞에서 본인 나이 먹었다는 말을 어떻게 할 수가 있냐고 주의 하래.. 

내가 막내인건 맞는데 내가 거기서 다른 사람들 나이 많다고 한 적도 없고 그냥 나는 내나이 먹고보니 이러했다~ 얘기 한건데.. 그리고 이런 말 들을만큼 어리지도 않아 내가 갓20도 아니고 초반도 아니고ㅋㅋ 

익인1
이룬 거 없이 나이만 ㅊ먹어서 기분이 나빴나봄ㅋㅋ
12일 전
익인2
그냥 아 다르고 어 다르다고 ㅇㅇ 그냥 20대 중반, 후반 되니까 << 라고 하는 게 표현상 좋은 거 같더라구...
12일 전
익인9
또 하나 배워갑니다…
12일 전
익인2
아마 '나이를 먹다'랑 '나이 드니까' 뉘앙스에서도 좀 차이가 있으니까.. 잘못이라기 보다.. 거기 분위기가 그렇구나.. 생각하면...될 듯?... 싶어... 그냥 어른들이 나이 먹는 거 싫어 하시니까.. (도륵)
12일 전
익인3
와 꼰대들은 상상을 초월하는구나..
12일 전
익인4
ㅋㅋㅋ긁혔네ㅋㅋㅋ 진짜 ㅈ랄한다
12일 전
익인5
진짜 황당..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인6
으악 남
12일 전
익인7
긁? 이라는 말 싫어하지만 긁힌거 맞네ㅎㅎㅎ나도 꼰대나이지만 진짜 꼰대 싫다
12일 전
익인8
그거 다들 그러더라...
내가 있는곳이 꼰대집합소였는진 몰라도 주의해야 하더라고

12일 전
익인8
익2가 작성한대로 표현하는게 좋더라ㅎㅎ...
12일 전
익인10
별 ㅋㅋ 웃기다 걍
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 남자 이런 장발 많이 별로야?367 09.14 23:5948292 2
일상난 지방대 애들이 불쌍함352 09.14 22:2752375 7
KIA/OnAir ❤️양현종이 왜 대투수인지 보여준다는데 타자들아 오늘은 득지 가득.. 1796 13:0210587 0
한화/OnAir 🧡🦅 와멘🍀에게 승리만 240915 달글 🦅🧡 3364 13:2311617 0
삼성/OnAir 🦁 제발 부상 없게 해주세요🍀 오늘 이기고 태인이 승투 하게 해주세요.. 1778 13:138557 0