모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
점심 먹고 휴게 시간에 뭐 이런 저런 얘기 하다가 연예인토크 했거든 근데 어떤분이 나한테 ㅇㅇ님 한참 아이돌 좋아할 나이 아니야~? 라고 말하시길래 
내가 학생때만 해도 아이돌 좋아했는데 나이 먹어가니까 점점 관심이 없어졌어요 ㅎㅎ 이런 대화를 했단말임 그냥 대충 이런 상황이었어 이러고 바로 얘기 잘 이어 나갔고 분위기도 평소 같았어서 그냥 지나갔는데
그러고 나서 근무하다가 (같이 얘기 나눴던 분들 중) 한 분이 나 휴게실로 부르길래 갔더니 쓰니님이 여기서 제일 어리고 다 쓰니님보다 나이 많은데 그런 사람들 앞에서 본인 나이 먹었다는 말을 어떻게 할 수가 있냐고 주의 하래.. 

내가 막내인건 맞는데 내가 거기서 다른 사람들 나이 많다고 한 적도 없고 그냥 나는 내나이 먹고보니 이러했다~ 얘기 한건데.. 그리고 이런 말 들을만큼 어리지도 않아 내가 갓20도 아니고 초반도 아니고ㅋㅋ 

익인1
이룬 거 없이 나이만 ㅊ먹어서 기분이 나빴나봄ㅋㅋ
14일 전
익인2
그냥 아 다르고 어 다르다고 ㅇㅇ 그냥 20대 중반, 후반 되니까 << 라고 하는 게 표현상 좋은 거 같더라구...
14일 전
익인9
또 하나 배워갑니다…
14일 전
익인2
아마 '나이를 먹다'랑 '나이 드니까' 뉘앙스에서도 좀 차이가 있으니까.. 잘못이라기 보다.. 거기 분위기가 그렇구나.. 생각하면...될 듯?... 싶어... 그냥 어른들이 나이 먹는 거 싫어 하시니까.. (도륵)
14일 전
익인3
와 꼰대들은 상상을 초월하는구나..
14일 전
익인4
ㅋㅋㅋ긁혔네ㅋㅋㅋ 진짜 ㅈ랄한다
14일 전
익인5
진짜 황당..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인6
으악 남
14일 전
익인7
긁? 이라는 말 싫어하지만 긁힌거 맞네ㅎㅎㅎ나도 꼰대나이지만 진짜 꼰대 싫다
14일 전
익인8
그거 다들 그러더라...
내가 있는곳이 꼰대집합소였는진 몰라도 주의해야 하더라고

14일 전
익인8
익2가 작성한대로 표현하는게 좋더라ㅎㅎ...
14일 전
익인10
별 ㅋㅋ 웃기다 걍
14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나 지브리 하쿠, 하울 좋아하는 사람들 이해안돼 346 09.16 12:4746349 5
이성 사랑방/이별여자 32살에 4000만원이면 많이 모은거야 적게 모은거야...? 274 09.16 15:2552259 0
KIA/OnAir ❤️동강아지 긴장하지말고 부담갖지말고 너의 공을 던져줘💛 9/16 .. 3706 09.16 13:0434235 0
야구/장터두산 끝내기 치면 요아정..171 09.16 17:4118652 1
일상애들아 진짜 요즘 괜히 러닝붐이 아니야 ㄷㄷ 진짜125 09.16 22:539427 0