모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ야 대학 가기전엔 일반 사무직으로 근무했다가 현타 씨게와서 대학으로 틀었구 지금은 상경계열로 들어왔어! 도피적인 느낌도 없지 않아 있지만.. 소속감이라는건 좋은거더라
현역에 비해서는 상대적으로 늦게 들어와서 벌써부터 졸업 후 취업에 대해 고민이 많아.. 최근에는 진로 검사를 받았었는데 내가 안그래도 공무원에 관심이 있긴 했었는데 성향도 딱 공무원 성향이 나온거야
근데 근무 처우에 대해 너무 말이 많고,, 또 내가 이 시험을 잘 볼수가 있을지? 그거에 대한 걱정 때문에 준비를 할지 말지 고민하고 있어 ㅠ 그리고 만약에 내가 준비를 한다고 하면 언제부터 하는게 좋을까? 졸업하고 전직으로 할지 아니면 대학 다니면서 틈틈히 하는게 좋을지 고민이야 (휴학생각은 없어)

익인1
직무는 고민해봤어?
일단 1학년부터 준비하고 고민하는건 좀 이른거 같아~~!! ㅋㅋ
1학년은 즐겨~

그리고 지금 공무원 출제경향 바뀌고 내년이 첫 시험이거든~!
나는 개인적으로 시험스타일 바뀌면 3번정도는 지나야 안정된다고 생각해서~
마침 그냥 즐기다가 공무원 시험 어떻게 변하는지만 캐치하면서 3학년 2학기쯔음해서~ 복수전공 안한다면 시간표가많이 널널하니까 그때부터 공부시작할것같아~~ㅎㅎ

12일 전
익인1
그리고 공무원 처우에 대해서 말많고 하지만ㅎㅎ..
다 사람사는데 아니겠어?~ 철밥통으로는 따라올 직장이 없는게 장점이니까 .뭐...

12일 전
조언 잘 읽어봤어! 직무는 일행이나 세무 쪽 생각하고 있어! 익 말대루 1학년은 조금 더 놀면서 진로고민해봐도 될 것 같다는 생각이 드네 :-) 답변이 길어서 놀랬어! ㅋㅋㅋ 진지하게 들어줘서 고마워 :)
12일 전
익인2
취업을 죧소나 공무원보다 더 후진 곳으로밖에 못 할 것 같고 비전없어보이면 공무원 준비하는 게 맞음 나도 지방전문대 나오고 직업이 발전없어보여서 (월급이 일정 이상 도달하면 안오름) 공무원 준비중이야
10일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상솔직히 가슴 흔들리게 걷는 사람들 자기도 모르게 흔들리는거 아님197 16:3611268 0
KIA/OnAir ❤️양현종이 왜 대투수인지 보여준다는데 타자들아 오늘은 득지 가득.. 2585 13:0219823 0
삼성/OnAir 🦁 제발 부상 없게 해주세요🍀 오늘 이기고 태인이 승투 하게 해주세요.. 3490 13:1317115 0
롯데 🌺 0915 달글!! 다들 더위 안 먹게 조심합시다🥵 🌺 3583 13:0417815 0
일상친구 남편따라서 부산가서 산다는디 결혼 말릴까132 15:4710291 0