모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

글쓴이   글쓴이가 고정함
인스타에서 내 글이나 댓글보면 너무 쪽팔리니까 제발 안 퍼갔으면 좋겠다..
12일 전
익인1
필테 목적이 뭐야?
12일 전
난 목디스크 초기 정도로 등까지 안좋아서 잠도 못잘 정도였어 ㅜ 진짜 아파서 시작함
12일 전
몸 균형 맞춰짐.. 직장 동료들이 이제 어깨가 완전 일자래
12일 전
익인2
살빼려고 필테등록하고 이번주 시작인데 ㅠ
12일 전
12일 전
나 담에 제대로 뺄때는 여유 좀 생기면 필테 다음에 바로 위층 헬스장 가서 40분씩 뛰려구
12일 전
익인2
??쓰니 심장 혹시 두개
12일 전
근데 원래 필테 하기 전 삼십분 유산소하면 젤 효과 좋다고 그러더라
12일 전
익인3
일대일햇어??
12일 전
나 일대일 6회 하구 그룹으로 넘어왔어~~!
12일 전
익인3
오 난 비싸서 지금 단체로 하는중인디 자세교정 효과 봤어??? 나 자세가 넘 안좋은데 꾸준히 하몀 좋을라나
12일 전
응 나 진짜 ㅜ 이제 그냥 거울 봐도 우와 일자다 보일 정도 꾸준히 해봐~~~! 진짜 펴져...... 최고
12일 전
근데 우린 좀 젊어서 괜찮은데 좀 많이 안좋은 분들은 일대일 가야 효과 좋은것 같더라
12일 전
익인4
체력은??
12일 전
체력도 늘어.. 왜냐하면.. 필테는 힘드니까... 근데 학원이나 학원 안에서도 강사들마다 강도가 달라서 해보고 본인한테 맞는 쌤 따라가는게 맞는듯 난 이제 젤 세게 해주는 샘한테만 들어.. 가끔 수업 끝나면 계단 제대로 못내려감 ㅜ ㅋㅌㅌ
12일 전
아예 땀 안나는 쌤들도 있음!! 진짜 다르더라
12일 전
익인4
헉! 감사..!! 낼부터 다니는데 떨린다
12일 전
잘할거야!!!! 못해도 주눅 들지 말구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아직도 리포머 얼레벌레 해
12일 전
익인5
마저 난 필테하면 살빠지고 필테는 마른언니들만 하는건줄 알았는데 친구가 그러는데 통통 뚱뚱한 사람들도 다 한다더랑 살빼는 목적이아니라 안하면 죽을것같아서 ㄹㅇ살으려고 하는 몸교정?느낌이라구 그러더라고
12일 전
맞아 내가 진짜.. 진짜 살고 싶어서 했음 이제 자다가 안우는게 너무 좋아
12일 전
익인6
나도 1년 했는데 거북목 진짜 많이 좋아짐 하지만 진짜 살은 안빠져 ^^...
12일 전
진짜!!!! 살은 안빠짐 식단하거나 유산소 하거나 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 근데 난 또 너무 적게 먹고 가면 너무 현기증 나더라.. 걍 든든하게 먹고 감..
12일 전
익인6
나도.. 오늘 시간 애매해서 계란 한 개 먹고 갔다가 어지로워서 혼쭐났자나
12일 전
익인7
끝나고 손발 달달 떨리면서 계단 내려오는게 은근히 희열이 느껴졌었는데 속근육 생기는 느낌도 좋구
12일 전
익인8
ㅇㅈ,,, 거북목 심하고 등도 엄청 굽어있었는데 필테 6개월하니까 라인이 달라짐! 무슨운동이던간에 다이어트는 식단 필수인듯 ㅠ
12일 전
익인9
1회에 얼마줬어??
12일 전
나 여기 체인이라 이벤트가로 일대일은 회당 4.5 정두 6:1은 한 회당.. 15000?? 정도인 듯
12일 전
익인10
난 오히려 필테하다가 허리디스크 와서 회복안돼ㅠ
12일 전
허리 진짜 조심해야겠더라 ㅜ 나도 하다가 한번 어 이거 아닌것 같은데 하고 허리 너무 아픈뒤로.. 그 샘 건.. 안들어 ㅜ ㅋㅋ
12일 전
배에 힘을 줘야 하는데 제대로 안주고 허리로 가고 그거 제대로 캐치 못하는 강사면.. 진짜 허리 아작엔딩
12일 전
익인14
헐 나더 필테 다니는데 이거 ㄹㅇ 쌤마다 다름 ㅠ 담날에 허리아프면 그쌤건 다신 안들어
12일 전
ㅁㅈ 진짜 조심해야 돼.... 나 그때 진짜 잘못되는 줄 알고 식겁함 그담엔 걍 한 쌤만 들어
12일 전
익인14
진짜 신기한게 허리아픈 쌤은 수업때는 안힘들었는데 담날에 아팠고 내가 맨날 신청하는 쌤은 수업중에는 죽을 듯이 힘든데 허리아픈적은 없었음...
12일 전
너=나?? 진짜 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

12일 전
익인11
근육량 늘어?
12일 전
저는 학다리에서 허벅지 전사가 되었습니다
12일 전
익인12
기초체력은 어느정도였어...? 원래 운동하던거잏거나 그랬어?! 나두 하고싶은데 종이인간이라..고민..됨....
12일 전
나... 모두가 인정하는 체력 쓰레기 ㅜ 지금도 하다가 바들거리면 샘도 그냥 냅둠... ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 나 진짜 종이인간이었어 전에 170에 49였거든..
12일 전
익인13
뚱뚱한사람도 해?? 나 복부비만 70키로인데 가면 다 마른사람들밖에 없을까봐..ㅠㅠ
12일 전
응 진짜 많음!!!!!!!!!
12일 전
12일 전
익인21
웅 나는 1:1이라 다른 사람 안 마주치긴 하는데 내 시간대에 아주머니들도 왕왕 많고 그렇거등! 진짜루 많아!! 걱정마 ㅜ ㅜ
12일 전
익인27
마른 사람도 뚱뚱한 사람도 다 해 걱정 ㄴㄴ 다른 사람 몸 신경 쓸 겨를도 없이 내 몸 움직임 신경쓰느라 바쁘니까 아무 걱정 마
12일 전
ㅇㄱㄹㅇ 걍 너무 힘들어서 주위 볼 겨를 없음
12일 전
익인33
나 진짜 비만인데 함ㅋㅋㅋㅋ 상관 ㄴㄴ
12일 전

익인15
나도..6개월 정도 했는데 확실히 교정 효과 있는 것 같아. 코어힘도 많이 생겼고 유연성도 완전 뻣뻣 그자체였는데 이제 숙이면 손이 땅에 닿는다 헤헤
12일 전
익인16
내가 자세가 나쁜편이 아니고 어디 아픈 곳도 없어서 2개월째 했는데 그냥 코어가 좀 좋아졌다 말고는 장점을 못 느끼고 있거든.. 이거 계속 해야할까...?
12일 전
한두달만 더 해보고도 효과 없으면 다른 운동해도 될 듯!!
12일 전
익인17
필테 짱 좋아!!! 지금은 바빠서 안 하지만 자세유지랑 출렁이는 살 보기 싫을 때 굳 그리고 다이어트 원하면 끝나고 유산소 20분이라도 해죠! 나는 따로 안 하고 그 자리에서 마운틴클라이밍? 그거 1분씩 다섯 번 햇음 물론 선생님 허락맡고~
12일 전
익인18
하 진짜 나도 필테 7개월차인데 진짜 필테 너무 좋아.... 나 목 허리 등 진짜 계속 아팠는데 필테 시작하고 싹 사라짐!!!! 나는 7kg 빠졌고, 근력 기초대사량 다 늘었음
12일 전
익인19
ㅇㅈ 나 3개월만 했을때도 효과봤음 근데 알바 그만두고 비싸서 더이상 못함…ㅎ
12일 전
익인19
난 허리가 안좋아서 평소에 가만히 있어도 허벅지 바깥쪽이 저린 느낌 나는데 그게 좀 없어지더라
12일 전
익인20
혹시 요가도 해봤엉??
12일 전
응 근데 개인사정으로 두달밖에 못했어 근데 나 진짜 뻣뻣해서.. 난 어렵더라 ㅜ 요가도 진짜 좋은데
12일 전
익인22
ㅁㅈ 살은 안빠지고 몇달 한다고 막 복근 생기는 것도 아니라 효과 있는건가? 싶은데 이주만 쉬면 딱느껴지더라...ㅎ 일주일에 한두번이라도 할때랑 안할때랑 진짜 달라 라인이
12일 전
익인23
난 빠졌는데 빠진이유가 운동 갔다오면 너무 늦어서 저녁을 못 먹었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
+ 살찌면 레깅스가 너무 끼여서 적게 먹게됨

12일 전
난.. 밤 열시에 야식을 먹지.. 우하하
12일 전
익인24
필테하면 키 커진다는데 키 커졌어??
12일 전
저 1.5 컸어여 걍 허리가 뽑힘
12일 전
익인25
근데 혹시 유연성 없어도 돼...? 본인 체력장 하면 유연성 마이너스 나오는 사람... + 근육량도 없음 지방 많음 허리 발목 어깨 좋은 곳 없음 = 걍 몸이 수레기......
12일 전
나잖아.... 지금도 뻣뻣한 편이라 남들보다 못내려가는데 ㅜ 그냥 무리하지 말고 본인한테 자극 주는 선까지만 하라더라 난 그냥 뻔뻔하게 해..
12일 전
익인25
체형 교정하고 싶어서 생각 중이라,,,
12일 전
우선 하면 좋을것 같긴 한데 사실 막상 상담 가면 홀려서 등록하게 되니까 좀 입소문 난곳이나 후기 잘보고 가봐 ㅜ
12일 전
익인26
승모근 원래 있었오?
12일 전
난.. 승모는 없었어 약간 직각 어깨라.. 떡대 ㅎ
12일 전
익인28
나도 필테하고 허리통증 사라짐 키도컸어ㅋㅌㅋ
12일 전
익인29
나도 7개월째하는데 진짜 좋아!!! 지인소개도 몇명해서 등록함ㅋㅋㅋ
12일 전
익인30
맞아 다이어트는 안됨ㅋㅋㅋ 근데 라인 정리되고 분명 운동은 돼ㅋㅋ 난 그룹하다가 개인으로 넘어왔는데 주3회 하느라 돈은 엄청 들지만 포기할수없어
12일 전
주3회 미쳤다.. 부러와요 ㅜ
12일 전
익인31
70kg대 필린인데 4개월차에 근육량 3kg 늘었음.. 나는 허리 디스크 찢어져서 시작한 케이스인데 진짜 통증개선에도 좋고 특히 자세가 바른 자세로 바뀐게 최고더라..호흡법부터 다시 배워서 했는데 스폰지밥 엄마가 스폰지밥 임신했을 때처럼 살짝 가운데 배는 볼록한디 11자도 보이고 아주 굿... 혹여라도 나는 통통 퉁퉁 뚱뚱 이런건데 고민이다? 그냥 해봐 진짜 다들 ㅠㅠ 나는 속근육 잡히고 허리에 코어힘 잡혀서 너무 좋았어ㅠㅠㅠ
12일 전
익인32
목 디스크 없어졌어? 한 6개월이면 목디스크에 효과 볼수있을까?
12일 전
아프진 않은데 없어지진 않은 듯 그냥 척추도 휘어서 나는.. 병원 갔을 때도 의사쌤이 허리 많이 휘었다 그랬어 ㅜ 필테 2주 쉬면 슬슬 다시 아픔
12일 전
난 효과 봤는데 확신은 못해주겠다 ㅜ 우선 학원을 진짜 잘 찾아야 돼 되도록 물리치료 자격증 있는 곳으루..
12일 전
익인34
라운드숄더랑 거북목에 효과있을까??
12일 전
제일 효과 있는게 이거 그 자세 중에 복부랑 허리 동그랗게 말았다가 쭈욱 가슴 펴는거 꼭 하는데 그게 진짜 좋은것 같음 이건 사실 요가에서도 많이 하는데 요가는 관절~ 유연~이면 필테는 속근육~ 여기도 있다 느낌
12일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
인스타에서 내 글이나 댓글보면 너무 쪽팔리니까 제발 안 퍼갔으면 좋겠다..
12일 전
익인35
몸선 예뻐지는 거 체감돼??
12일 전