모바일 (밤모드 이용시)
휴………..

익인1
먼데?
13일 전
> 안무는 잘 외우는디 뭔가 몸에 힘이 너어어무 들어가서 안무를 틀리는 것 같아 보인다… < 라는 피드백을 받았는데 어떻게 해야 할까……….? 근데 내가 보기에도 뭔가 너무 경직되어 있다고 해야 하나…….. 그래…….. ㅜㅜ 피드백을 신경 쓰다 보니까 점점 춤에 자신감이 줄어 ㅜㅜ
13일 전
익인1
몸에 힘이 들어가서 자연스럽지않고 딱딱하게 추는거 같은데 춤출때 힘 빼는 연습을 해봐 아니면 안무 외우는거에 신경을 써서 경직되는걸 수도 있구… 안무야 사실 연습하는 만큼 자연스럽게 습득되는거니까 안무보다는 동작 하나하나를 힘빼고 리듬 타듯이? 물흐르듯 움직여보면 좋을거 같아
13일 전
처음에는 그냥 점점 춤 추는 게 느는 게 보여서 좋았는데 점점 내가 다른 사람이랑 다르게 추는 게 너무 보이는 상태에서 피드백을 받으니까 그냥 자존감이 완전 바닥을 기어버리는겨 짱 슬프다………………. 몸에 힘 빼는 팁 같은 거 있을까? 진짜 요즘 춤 추기도 싫다………. 어디서 이런 몸치가 왔을까
13일 전
익인1
ㅠㅠ내가 어색하다고 느껴지면 가장 티나는게 춤인거 같아ㅠㅠ자신감 가지는게 첫번째일거 같구 어떤 종류의 춤을 추는지 모르겠지만 몸에 정말 힘 하나 안주고 추는 사람이 ㅂㅈㅇ이라고 생각하거든? 그분 회사 연습생들이 추는 기본 안무 연습해보는것도 도움될거같아!
12일 전
흑흑……….. 자신감 어케 가져야 하는지 감도 안 온다 뚝뚝 떨어지는 중 조언 너무너무 고마워

12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상솔직히 가슴 흔들리게 걷는 사람들 자기도 모르게 흔들리는거 아님379 16:3644863 0
일상친구 남편따라서 부산가서 산다는디 결혼 말릴까287 15:4742410 0
일상어른들이 하츄핑 좋아하는거 왤케 짜증나지..ㅋㅋ216 19:0425562 1
KIA/OnAir ❤️양현종이 왜 대투수인지 보여준다는데 타자들아 오늘은 득지 가득.. 2585 13:0228957 0
삼성/OnAir 🦁 제발 부상 없게 해주세요🍀 오늘 이기고 태인이 승투 하게 해주세요.. 3490 13:1320052 0
급상승 게시판 🔥