모바일 (밤모드 이용시)

쟬 어떡하지? 

아아아ㅏ스트레스받아진짜

익인1
(내용 없음)
12일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인2
.............
12일 전
익인3
냅둬 현실은 커뮤랑 다름.. 뜯어말리는 너만 이상한 사람됨 나도 11살 차이나는 애 말려봐서 앎 걍 냅둬 진짜로
12일 전
아짜증남

12일 전
익인4
몇살인데?
12일 전
12일 전
익인4
23살이면 스스로 판단하고 결정내린거 아닐까..? 데통이야 그건 그 커플 사정이니 남들이 13살 차인데 데통을 하니마니 할 건 아닌거같음.. 어련히 자기들 알아서 하겠지 싶네..그리구 상담해주지마 이야기만 들어주고 그냥 리액션만해줘 짜피 아무리 말해도 그 친구는 안헤어질 걸 ㅠㅠ..
12일 전
듣고 그냥 그래그래만 해주는게 뭐야... 내가 감쓰도 아니구 ㅠ...
20대 후반도 아니고 23살이 자기 앞가림 할 나이라고? 아직 졸업도 안했는데...

12일 전
익인4
그거 다 따지면 쓰니도 자기 앞가림 못 할 나인데 왜 다른사람 앞가림을 책임져주려해.. 너 감쓰로 쓰라는 말이 아냐!! 감정낭비하면서 스트레스 받지말고 그냥 글쿤글쿤 하고 넘기란 소리야 친구는 쓰니 맘 끝까지 몰라줄거같아서
12일 전
책임져주려고 하는게 아니라 저건 진짜 누가봐도 아니다 싶은데 사랑에 눈이 멀은거 같으니깐 자꾸 말리는거지....
에효 얘랑 나랑 15년인데 맘처럼 쉽게 글쿤 할수가 없네 나도

12일 전
익인4
글쓴이에게
ㅠ 쓰니가 틀렸다 이런건 아냐 아무리 오랜 친구여도 사랑앞에선 말 드럽게 안듣더라고…그래서 그냥 내려놓으란 말이여 나중에 친구도 쓰니 말 안들은거 후회할거임

12일 전
익인12
2 쓰니맘은 알겠지만ㅠㅠ 혼자 앞가림할 나이임
12일 전
익인4
ㅠㅜ나더 쓰니맘 모르는건 아녀..!!
12일 전
익인12
4에게
앗 익인이는 모른다는 뜻 아니었어!

12일 전
익인4
12에게
웅ㅇ웅 알아!! 나도 뒤늦게 쓰니한테 한 말! ㅎㅎㅎ

12일 전
익인5
남 연애에 너가 왜 스트레스를 받아?
12일 전
익인6
22ㅋㅋㅋ좀 웃김 냅둬..
12일 전
2 하나부터 열까지 모든 고민을 나에게 상담하는데 그것들이 다 헤어졌으면 하는 것들이라
3 조언을 해줘도 듣지 않으니깐

내가 스트레스 받는 이유야

12일 전
익인5
조언만 해주는 선에서 그치고 스트레스는 받지마
나중에 가면 다 너 손해야

12일 전
근데 매우 친한친구고 하나부터 열까지 다 상담을 하니깐 내 일처럼 감정 이입이 되네

12일 전
익인11
저런애들이 남을 감정쓰레통으로 씀ㅋㅋㅋㅋ 싸우거나 싫은점 친구한테 다 털어놓고 진지하게 고민들어줘도 안헤어지고 만남 그게 반복....
12일 전
익인7
연애는 원래 본인이 꼴리는대로.
12일 전
익인8
ㅋㅋㅋ지팔지꼰 냅둬
12일 전
익인9
23이고 상대가 36이면 대핟생 직장인 아녀?? ㄹㅇ.. 상대가 진짜.. 아주 가성비연애를 하는구나 친한친구면 ㄹㅇ 답답하겠다ㅜㅜ
12일 전
친하니깐 어따 말 못하고 여기다가 대나무숲 하지 아아아 넘 답답해
우린 대학생이고 상대는 36인데 알바함 취업생각 없음 맨날 게임만함 그것도 맘에 안들어....

12일 전
익인9
아니 36 대체 뭔 인생을 사는거.. 하긴 제대로 산 36이면 13살 어린애란 데통 안할듯ㅋㅋ...
12일 전
익인10
36 어떤 인생을 살고 계신 겁니까..
12일 전
익인13
에구...
12일 전
익인14
헐 완전 36한테 가스라이팅 당하고 데이트하는거 같은데 가족이 알면 홧병 생길듯
12일 전
얘가 가족도 없고 솔직히 친구 몇명이 단데 그래서 더 걱정돼 말려줄 엄마아빠라더 있음 나도 안이래..
12일 전
익인14
헐 글쿠나 뭔가 결핍있는거 같아서 안타깝다 36이 좋은 사람같진 않아 친구니까 걱정되는 마음 이해감
12일 전
익인15
에휴.. 20대초면 정신차릴때까지 냅둬 ㅠ 지금말려봐야 너만 악역됨
12일 전
익인16
냅둬 본인이 깨닫는게 있어야 그만둠 ㅋㅋ 괜히 커플 사이에 낀 장애물1 자처하지 말자..
12일 전
익인17
냅둬야되는거 쓰니도 잘 알겠지 근데 진짜 친한 친구면 그게 잘 안되니까 스트레스 받는거고.. 누가 몰라서 안냅두겟냐고...
12일 전
내말이 그말이야... 지인생인데 솔직히 나랑 뭔상관이라고 스트레스를 받겠어
그만큼 친하고 그래서 더 답답하니까 글치 ㅠㅠ
맘 알아줘서 고맙다

12일 전
익인18
애휴..
12일 전
익인21
냅둬 뭐ㅋㅋㅋ
12일 전
익인22
놔둬... 본인 스스로 알아야 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에서 뭐라하면 세기의 사랑돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인23
근데 나도 친구일로 열내봐서 아는데 걍 결국 남이고 지인생이더라고 아무리 옆에서 짖어도 지팔자 꼬는애들은 못말림
12일 전
익인24
쓰니 마음 알겠고 친한거 알겠는데 그 정도로 친한 너 얘기 안 들으면 냅두고 손절해 어차피 결핍 상태에서 남자 만나면 그거 못 끊어 본인도 못 끊는데 어떻게 친구라고 끊겠니 그런 애들 곁에 둬봤자 너 머리만 아파 지금도 스트레스 받는데 걔 연애 얘기 들어줘봤자 뭐해
12일 전