모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 173l
외모 몸 100% 내취향 + 성격 잘맞는다고 생각했는데 안맞는 부분 있음
1. 갈등 생겼을때 애인은 바로 푸는 스타일 ㄴㄴ 자기를 가만히 냅둬주길 바람
나는 냅두면 서운 -> 화 -> 정떨어지고 마음식음 이 코스로 가는게 엄청 빨라 회피형 기질 있음 근데 애교부리고 오구오구하면서 풀어주면 다시 마음 돌아오는 것도 빠름
애인이 이 부분이 부족함 내가 기분 상한 거 알면서도 엄청 오래 못풀어줘 ~~해서 ㅇㅇ이 입장에서 기분 상했을 수 있겠다 내 잘못이야 / ㅇㅇ이 입장에선 그렇게 생각했을 수 있지
이게 끝이고 난 이정도로 절대 안풀림 좀 재롱떨고 하면서 날 웃게 해주는 사람이랑 잘맞고 그렇게 몇번 해주면 바로 화풀려
근데 그걸 잘 못해서 감정이 상한 상태에서 계속 악화돼
2. 내가 본인 잘못으로 감정 상해서 논리적으로 따지면서 뭐라뭐라 하면 (절대 폭언이나 비아냥 거리는 말투 아님) 그거에 본인 기분 상해서 그 후로 안풀어줘 ㅋㅋ 내가 그렇게 말하는 원인이 본인인데도.. 내 말때문에 기분 상하면 갑자기 나도 기분 안좋다고 그러면서 싸움 시작돼
내가 고쳐달라고 난 너가 아무리 좋아도 이런 모습 보이면 나랑 잘 만날 수 없다고도 말해보고 힘들다고 울고불고도 해보고 했는데 안고쳐져..ㅋㅋ 뭔가 한 단어나 문장에 꽂히면 그게 계속 생각나는거 같음
진짜 다른거 다 좋은데 저거 하나가 자꾸 걸린다... 이정도로 잘생긴애가 사친없고 술담배 안하고 집돌이에 운동 좋아하고 직업도 좋고 내가 하지말라면 다 안해서 좋았고 날 엄청 사랑하는게 보여서 미래까지도 생각해봤는데 저건 안고쳐지네.. ㅠ 복잡하다

둥이1
계속 만날거면 저런 성향이구나 하고 수용해야함 사과를 아예 안하는것도 아니고뭐 상대를 너무 니 틀에 맞추려하면 안됨 끝은 이별임
12일 전
글쓴둥이
제3자 입장에서 내가 너무 공주대접 바라는 느낌이야? 솔직히 나도 남친이랑 비슷하게 잘나서 갑의 연애 하면서 살아왔거든... 전연애 때는 내가봐도 지금보다 더 까탈스러워서 전남친이 잘못하면 엄청 뭐라하고 말그대로 맞을때도 있었어 ㅠ 전연애 오래하면서 많이 고친거야
근데 이정도로 뭐라하는거 가지고 기분 상해하고 자기도 꽁해있는게 내입장에서 이해가 안되고 안맞는다 ㅠ 자기때문에 기분 상한건데 한시간 정도는 우쭈쭈해줄수 있는거 아냐..?? 남친도 나한테 하나쯤은 맘에 안드는점 있을텐데 그냥 잘 만나는게 맞나??

12일 전
둥이2
그냥 그렇게 굳어진 성격인거임.
부모가 오냐오냐 했거나, 꼬우면 헤어지자는 식으로 연애해도 아무런 문제없이 여자 잘 만나고 다녔거나

12일 전
둥이2
아니면 지능에 문제가 있을 가능성도 있는데, 지적 장애 3급 정도는 자세히 관찰하지 않으면 일반인이랑 구분도 안됨. 내가 만나봄
12일 전
둥이3
2 나도 이 유형 만나봤는데 내 속만 썩어 저런 애들 나중엔 헤어지자고 ㄴ금없이 말해
12일 전
둥이2
ㅇㅇ오 나랑 비슷하네
헤어지자던데 밥 잘먹고 사랑이 뭔지 모르겠다면서 ㅋㅋㅋ그래서 꺼지라함

12일 전
글쓴둥이
근데 둥아 미안한데 진짜로 꺼지라고 했어?? 비유법이야?? 궁금해...
12일 전
둥이2
글쓴이에게
꺼지라고 했는데. 얼토당토 않은 이유로 헤어지잔거 이전에도 두세번있었어서 나도 짜증나더라고

12일 전
글쓴둥이
오냐오냐는 아니고 오히려 방치..?? 하셨던거로 알아 부모님이랑 사이는 좋은데 바쁘셔서.. 지능 문제는 아님 ㅜㅜ 그냥 성격 맞는거같아 평생 저렇게 살아왔겠지만 참.. 나랑 안맞네
12일 전
둥이2
갈등 해결방식이 엄청 중요해 연애든 인간관계든.

어느 한쪽이 져줘야 유지되는 관계는 그쪽이 지치면 끝나는 관계인거

12일 전
글쓴둥이
나도 이렇게 생각해... 심지어 내가 비슷한말 남친한테 한적도 있어 근데 남친은 내가 이문제 때문에 우리 멀어질 수도 있을 정도라니까 자기는 내가 너무 사랑하는 사람이니까 감내해야지 라고 생각했다고 좀 충격이래 난 남친이랑 좀 생각이 달라서 ㅠㅠ 갈등해결방식 하나로도 헤어질수있다 생각함
12일 전
둥이2
자기는 충분히 노력하고있다고 생각하는것같네.
그냥 안맞는거

내가 늘 하는 말이
서로 좋아서 여보자기 사랑해요 뽀뽀뽀뽀 이런건 초등학생 중학생들도함.. 한개도 안어려워... 의견 충돌이나 갈등상황을 두 사람이 얼마나 현명하게 풀어내느냐로 연애레벨이 갈리는거..

12일 전
둥이4
헤어져 둘 다 자기밖에 모르니 누가 맞춤 ㅋㅋ
12일 전
글쓴둥이
진지하게 나도 그래보여? 난 남친이 화났을때 엄청 차갑게 쏘아붙이는거 하지말래서 그후로 한번빼고 안그러는데.. 전연애 2년 동안 못고친거 거의 다고침
12일 전
둥이4
그런거 말고
쟤도 고칠 생각이 없고 너도 포기할 줄 모르니 끝이라고..
헤어지는 거 말고 저 상황 바꿀 방법있는지 생각해봐

12일 전