모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
나 여자 estj 고 상대 남자 INFP(P가 90정도래)
소개팅했는데 사람이 되게 괜찮아 보여서 내가 먼저 애프터 신청을 해서 다음에 만날 거 같긴한데 이 이상의 문자는 없어.
그리고 주선해준 친구한테 인프피남이 내가 좋은사람인데 자기랑 스타일이 안맞는거 같다고 했대ㅜㅜ 이러면 끝난거야? 
나도 그사람이랑 잘맞을거 같다고는 생각하진 않았는데 그래도 한 번 보고 판단할 수는 없는 문제이기도 해서 한 번 더 만나보고 싶었는데.. 그분은 그렇게 생각안하는거 같지? 
근데 나는 상대방이 예를 들어서 여행갈 때 즉흥적으로 갈 때도 있다 이러면 너희들은 뭐라고 말해?
나는 진짜 성격상 즉흥적으로 누굴 만나거나 여행가거나 하진 않아서 전 그러는 경우는 없다 이런식으로 말했었거든 그래서 그분이 나랑 안맞을거 같다고 느끼신건가? 요즘들어 내가 공감능력이 많이 부족한거 같다고 느껴ㅜ 전애인도 공감관련해서 내가 너무 직설적으로 말해서 헤어졌거든ㅜ 공감능력을 어떻게 키우지..? 책을 읽어야하나? 

익인1
응... 난 인프피인데 아닌건 아니야..
12일 전
익인2
인프피인데 그냥 돌려돌려 말한거고 맘에 안든다는 뜻으로 느껴짐
12일 전
진짜 나 돌려말하면 못알아먹어ㅜㅜ
포기해야겠다..

12일 전
익인3
아마 그 대답 말고도 안맞는게ㅜ있지 않았을까?
12일 전
마자 많았어.. 그냥 이 인연은 떠나보는게 맞는거 같지?
12일 전
익인3
ㅠㅠ.. 사실 이미 남한테
안맞다고 말할정도면 ㅜㅜ 거절당할 용기가 있다면 한번 더 물어봐!!
미련 갖는 것보다는 낫지!

12일 전
12일 전
익인4
난 enfp인데 안맞긴 해 ,, 내 남자친구 estj인데 진짜 첫인상 너무 안좋았음 ㅎㅎ나랑 안맞고
12일 전
근데 어떻게 만나게 됐어??
12일 전
익인4
난 극 얼빠라서 너무 잘생겼었어 ㅎㅎ
12일 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 잘만나고 있어? 몇일정도 됐어?
12일 전
익인4
웅웅!!450일? 정도 됐오 ..!
12일 전
익인4
혹시 연인 상대가 좀 매일 놀고 그러면 한심해보여..?
12일 전
엉 좀 한심까진 아니어도 계속 놀기만 하면 좋은 시선으로 볼거같진 않아!
언제 일할거냐 이런식으로 충고할거 같긴해 난 매일 놀면 오히려 현타 와서 생산적인 걸 뭐라도 해야 마음이 안정되고 기분이 다운되는게없는느낌? 이거든!

12일 전
익인4
글쓴이에게
아하꙼̈ ..! 고마워 ㅠㅠ해외 익이고 얘 때문에 해외로 온거라 지금은 알바하면서 학교 개학 기다리고 있는데 일 안하는 날은 걍 하루종일 뒹굴뒹굴 대면서 놀아가지고 ,, 걱정되서 ,,ㅠㅠ고마워 ..!!

12일 전
아하 일하고 있는거면 괜찮을듯!! 나는 일도 안하고 맨날 논다는 줄 알았어ㅋㅋ
해외에서 대학 다니고 있는거야??

12일 전
익인4
글쓴이에게
마자 !! ㅎㅎㅎ궁금한거 이써 ??

12일 전
아항 아닝! ㅎㅎ 궁금해서 물아봤어! 남친이랑 오래오래 가~! 부럽당 나도 남친 만들래ㅋㅋ

12일 전
익인4
글쓴이에게
히히 고마워 !! 글고 친구 많고 술 좋아하는 infp 사귀면 스트레스 장난 아니였을꺼야 잊고 더 좋은 사람 만나 ~~! 즉흥적이고 감정적이여서 잘 삐지고 하루 패턴이 예상불가였읏꺼야 (엣티제 스트레스 받기 딱 좋은,,)

12일 전
ㅎㅎ 고마워🫶🏻🫶🏻

12일 전
익인5
궁금한건데 혹시 estj 남자친구는 남사친 여사친 문제 완전 싫어하니? 나 enfp 내 남자친구도 estj인데 진짜 완전완전 극혐에서..
12일 전
딱히 난 상관없음 싫어하긴 하는데 완전 싫다 이정돈 아닌 듯
12일 전
익인4
음 내 남친은 신경 안쓰는척 신경 써 근데 대놓고 뭐라한적은 없어 말했다시피 해외라 만나진 못해서 가끔 연락정도는 넘어가주는듯..^^
12일 전