모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
우리나라 지리 심하게 모르는 사람
부산, 대전, 광주, 제주도같은 주요 도시들 아예 위치 감도 못 잡는 정도 말 하는 거임ㅇㅇ 부산이 경상도 쪽이고 이런 거 모르고
내가 서울에서 살고 광역시 출신인데 본가 가는데 오래 걸린다~ 이런 말 하면 엥 거기가 서울에서 멀어? 이러는 애들 잇음 
글고 뭔가 난 거기 어딨는지도 몰라 이러는데 모르는 사람이 당당함
나이가 20대 중반이면 서울 사는 사람만 본 것도 아닐 텐데 알아 볼 생각 조차 안 했다는 것부터 자기 중심적 사고가 느껴져서 걍 별로임
친구면 비호감 느끼는 정도인데 애인으로서는 정뚝떨

글쓴이   글쓴이가 고정함
내 글 요지랑 다르게 이해한 댓들이 있는데 그걸 몰라서 무식해서 싫은 게 아님
(물론 이걸 모르는 것도 내 기준 황당하긴 한데)

인간 관계 쌓으면서 “거기가 어디임?“하고 무안한 상황이 꽤 많이 있었을 텐데 그걸 알아 볼 생각조차 안 했다는 것도 그렇고, 난 서울 사람이니까 서울 빼고는 몰라ㅋ(난 심지어 우리나라는 서울 경기도와 그 나머지다 라는 말도 들음) 이런 자기 중심적인 태도가 싫다는 거야
사람 무안하게 만드는 건 덤

12일 전
익인1
ㄱㅊ이해함 기본상식이 없으면 정떨어질수있지
12일 전
상식의 문제기보다는 알아 볼 생각조차 안 하고 난 서울 밖에 모름ㅋㅋ이런 태도가 싫어
12일 전
익인2
특이하긴 한데 뭔 느낌인진 알겠다
12일 전
익인9
12일 전
익인3
아 뭔지 알 것 같음
12일 전
익인4
나도….상식이 부족한거+ 자기중심적 마인드 드러나서 두배로 싫음…
12일 전
익인5
엥??? 저런 기본적인걸 모르는 사람이 있나;
옆에서 도와주지는 못할망정
대책도 없고 생각도 없는 인간이네

12일 전
나 메디컬인데 모르는 애들 많더라 근데 죄다 서울 애들임.. (나 서울 사람한테 악 감정 없음) 난 서울 경기도 빼고는 몰라ㅋㅋ 이런 태도임
12일 전
익인5
에바다..
12일 전
그런 애들 비율이 많다라기 보다는 학교 다니면서 적어도 10명은 본 것 같아
12일 전
익인6
난 모르면 알아가려는 태도면 ㄱㅊ
근데 그걸 왜 알아야해? 이러면 정떨임

12일 전
익인7
12일 전
익인8
12일 전
익 의견이 상식 논쟁에서 흔히 나오는 의견이긴 하지 근데 난 그냥 저걸 모르는 자체가 싫은 거긴 해..
12일 전
그 사람이 무식한 사람이든 유식한 사람이든 저걸 모른다는 게 중요한 요소야
12일 전
익인10
난 외국살다와서 잘 몰랑~
12일 전
익인11
오 나 걸러졌겠다 ㅎㅇ
12일 전
익인11
진짜 독특하긴 하다..
12일 전
익인12
내 남친 대구 사람이고 메디컬인데 지리 모름 걍 자기 지역 말고 모르는 사람이 많더라
12일 전
익인13
나 지방사람이라서 공감 ㅋㅋㅋ 학교이름에 지역명이 들어가서 어디학교냐고 물었을때 대답하면 거기가 어디냐고 함 지리까지 설명해줘야하냐고요 심지어 꽤 큰 도시임
12일 전
익인14
ㄹㅇ 기본상식 모르면 ㄹㅇ 깨더라
12일 전
익인15
아근데 어캐 모르지?
난 공부 드럽게 못하는데도 아는데
전혀 관심을 안두나봄

12일 전
익인15
아니근데 날씨 뉴스보면 나오는디...
집에 티비 없으면 그럴수도 있겠다 싶.. 아닌가 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인16
공감됨
12일 전
익인17
저 정도는 나도 공감..
12일 전
익인18
해외에서 살다 온 사람이면?
12일 전
해외 사는 사람이면 그런가보다하겠지..
모른다는 사실 그 자체에 정이 떨어지는 게 아니어서

12일 전
익인18
오 고마워… 한국 들어가서 살까 하는데 진짜 잘 몰라서ㅠㅠ 외우고 가야겠다
12일 전
해외 사는 사람은 모를 수도 있다, ~하는 사람은 모를 수도 있다 이걸 따지는 거는 의미가 없는 것 같아
12일 전
익인18
응응 고정댓 봤어! 내가 처음에
글을 잘못 이해했나봐~ 미안!

12일 전
아냥 익도 한국 와서 적응 잘 하길 바랄게 화이팅!!

12일 전
익인19
갈일도 없고 친척 없으면 모를 법하지 않나
12일 전
익인20
저런 사람 진짜 있더라.. ㅠㅠ 말해줘도 알려고 하지도 않어
12일 전
익인21
나 서울 살고 국내여행도 잘 안다녔는데
하는 일이 이제 가맹 관련이라 연락하다보면 그 근방 인프라 봐야해서 자연스레 대충이나마 알게됨..

근데 이런거 비슷한거 하나 더 있지않아?? 서울 사는 사람들 주소 말할때 다른거 다 떼고 자기 동만 말하는거..

12일 전
익인8
나는 어릴 적부터 지도 보고 그리는 걸 좋아했던 터라 저걸 모르는 게 이해가 안 가긴 함..
12일 전
익인22
어떻게 모르지 진짜…
12일 전
익인23
공감 애면 이해하겠는데 성인이 8도 위치 대략적으로 모르는건 좀 그럼
12일 전
익인24
솔직히 나도 거름..
12일 전
익인24
내가 지리에 관심이 많아서 그런지는 모르겠는데, 내 기준 기초적인 것도 모르면 좀 정떨어지더라
12일 전
익인25
저런 사람 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 꽃밭같음
12일 전
익인26
안 가봐도 기본으로 알지 않나..? 나도 부산 여수 등 안 가봣지만 어딨는지는 아는데… 너무 심한데…? 문과 아니어도 알고…
12일 전
익인26
심지어 날씨 검색해서 나오는 지도만 봐도 대충 알수 있자나… 뭐지 몰카인가 모른다는게
12일 전
익인27
아니 뉴스 날씨 코너(?) 아무튼 그거 한번이라도 본적이없낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어케모르지 ...?
12일 전
익인27
대충 무슨 도시들었을때 지도에서 정확한 위치는 못집어내도 ㅇㅇ도 정도는 알고있지않나...?
12일 전
익인28
기본인데 ㄹㅇ… ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내 글 요지랑 다르게 이해한 댓들이 있는데 그걸 몰라서 무식해서 싫은 게 아님
(물론 이걸 모르는 것도 내 기준 황당하긴 한데)

인간 관계 쌓으면서 “거기가 어디임?“하고 무안한 상황이 꽤 많이 있었을 텐데 그걸 알아 볼 생각조차 안 했다는 것도 그렇고, 난 서울 사람이니까 서울 빼고는 몰라ㅋ(난 심지어 우리나라는 서울 경기도와 그 나머지다 라는 말도 들음) 이런 자기 중심적인 태도가 싫다는 거야
사람 무안하게 만드는 건 덤

12일 전
익인27
백퍼 이해해 이런애들이 하나를보면 열을 안다고 좀 이기적임
12일 전
익인29
서울사람이고 대학도 여기서 다녔는데 모르는 친구들많음 난 알긴 하는데
난 오히려 모르는애들한테 너무 뭐라하는애들도 뭔가 자격지심 있는거같음

12일 전
중소도시나 군단위 위치는 잘 모를 수도 있지 진짜로 처음 듣는 곳일 수도 있고..
근데 부산이 오른쪽 아래 경상도 쪽에 잇다
수도권은 북한 가까이 우리나라 위쪽에 있다
인천은 서울 왼쪽에 있다
그 정도도 모르는 애들 있음

12일 전
익인30
아 ㅇㅈ 뭔지 암... 나 대학 갔을때 위치가 부산이었는데 동기들이 생각보다 수도권에서 많이 왔거든?? 근데 내가 살던 동네 듣더니 뭔 스타벅스는 있냐 버거킹은 먹어봤냐 이런 좀 머리 텅텅 빈 소리를 끝도 없이 하길래 애초에 안친해짐......
12일 전
난 광역시인데 수강 신청 기간에 동기가 피시방 있냐고 물어보더라ㅋㅋ
12일 전
익인31
투표 시즌에 뉴스도 안 보나봄
12일 전
익인32
모르면 ㄱㅊ 사람 무안하게 만드는 거 뭔지 앎
12일 전
익인33
나 인천이 어디냐는 소리 듣고 충격받았는데
12일 전
익인34
나도 좀 정 떨어지는 부분이라 공감 감

내 지인의 고향이 어딘지 알게 되었을 때
위치 모르면 대충 검색해서 알아봐도 되는 건데
본인 수도권 산다고 지방 위치 모르는 거에 대해서
전혀 부끄러워하지 않고 오히려 당당한게 좀 웃김ㅋㅋㅋ…

12일 전
내가 말하고 싶은 게 딱 이거임
12일 전
익인35
초중고 졸업했는데 저정도도 모르면 거르는게 맞다고 생각해
12일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋ난 거르진않고 희한하다생각하는데 그런 지인은 진짜 주변에관심없는거는 인정
12일 전
익인37
나는 그냥 저걸 모른다는 사실도 싫다..
12일 전
12일 전
익인38
ㅇㅈ
12일 전
익인38
나도 그래
12일 전
익인39
작은 소도시는 모를수있어도
광역시랑 전주 천안 창원 여수 포항정도는
알아야한다고 생각함..

12일 전
익인40
초등학교때 사회 배울때도 나오고 아침 날씨뉴스만 봐고 나오고 투표할때도 나오고 걍 우리나라 여행 어디갈지만 생각해도 한번쯤 보는데 이걸 몰라? 진짜 모르면 기회가 왔을때 알려는 시도라도 해야하는데 그 시도를 안하는 사람이라는게 더 정떨어지는 포인트임ㅋㅋ
12일 전
ㅇㅇ 모르는 것도 놀랍긴 한데 뭐 진짜 백번 이해해서 국내 여행 잘 안 다니고, 지리 관심없고, 티비 안 보고 등등 온갖 이유를 붙여서 모를 수 잇다고 치자
근데 중고딩도 아니고 20대 중후반까지 “아직도” 모른다는 게 넘나 정떨

12일 전
익인41
자기중심적인걸 떠나서 ㄹㅇ 모자라보여...
12일 전
익인42
ㅇㅈ
12일 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 정 많이 떨어지네...나는 아무 생각 없음. 그럴수도 있겠구나~ 모르는구나~ 싶음. 나도 어느 분야에선 상식이 부족한 구석이 있으니께...
12일 전