모바일 (밤모드 이용시)
몰려다니고 눈치보고 서로 눈치주고 뒷담까고 그냥 한국인 그 잡채라서 같이 다니기 싫어ㅋㅋㅋㅠ

익인1
으아아악 ㅠㅠ
12일 전
익인2
저렇게 외국 나가서도 일진짓 하는 사람들 진짜 너무 싫음..
12일 전
하 진짜 다른 나라 애들한테 영어로 말도 못붙이면서 몸평 얼평 영어발음 비웃고 진짜 미친 거 같음
12일 전
익인2
진짜 찌질하다 현지인한테 말도 붙이는 사람들이ㅋㅋㅋ 속에 열등감이 그득그득 할 듯 나 때는 새로 온다는 학생 있으면 소문만 듣고 아직 오지도 않았는데 욕하고 그러더라고ㅋㅋㅋ
12일 전
익인3
그래도 티내지말고 눈치 적당히 보고 교류해.. 거기 계속 살거면 모르겠지만 교환학생은 서로가 좀 필요한 상황이 있어서 ㅠㅠ 눈치 좀 보다가 슬쩍 거리두자
12일 전
그치 근데 적당히 거리두는 게 어렵다...^^
12일 전
익인4
맞아 나도 그래서 해외 생활하면서 그런 한국인 무리들은 안보고 살았어.. 걍 한국에나 있늘 것이지 하등 쓸모없음
12일 전
익인5
난 그래서 외국인들이랑 놀았는데
한국인들 진짜 지겨움 ㅋㅋㅋ
거기서 외국인 친구 무리 만들어

12일 전
근데 외국인 친구 어떻게 만들어..?ㅋㅋㅋㅠ아시안 얼마 있지도 않은데 국적대로 끼리끼리 놀고 서양인 애들은 나한테 관심이 없음...오티 주라서 그런가 너무 어렵다 수업 같이 들으면 좀 생겨?
12일 전
익인5
그냥 먼저 말걸었어 나는 ㅋㅋㅋ
대화 괜찮으묜 플랫 초대해서 요리해주고
그냥 자기가 얼마나 커뮤니케이션 하냐에 따라 교환학생은 결과가 남는거같아

11일 전
익인6
외국 가면 한국인들이랑 교류 최소한으로만 하는 게 좋아.. 진짜 별로임
외국 친구들 새로 사귀는 거 추천!!

12일 전
한국에 관심있는 거 아니면 대화 주고받기가 힘드네..ㅠㅠ어떻게 친해져?
12일 전
익인7
외국애들 활발핰거 좋아해서 그냥 계속 말걸면서 친해지면돼
12일 전
일대일 대화하면 괜찮거든??근데 여러명이서 대화하기 시작하면 내가 자꾸 소외가 돼..ㅋㅋㅋㅠ
12일 전
익인7
나도 나포함 세명까지가 최대임…^^
난 영어도 못해서 말도 막혀서 힘들었엉ㅋㅋ 그레서 그냥 질문을 엄청 많이함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리액션이랑..
내얘기는 많이 못했어

12일 전
익인7
그리고 한국인한테 보증된 맛있는 아시안 푸드 음식점 있는데 나랑 같이 먹으러갈래? 하먼 개좋아함
12일 전
익인7
그리고 아마 교환학생 대상으로 학교 프로그램 무조건 있을텐데 다참여하면서 친구 많이 만들어보앙 난 한국애들 다 안가는데 나만 간적도있옹
12일 전